АКПП - Вариатор на DFSK 500

• Автор темы Автор темы SergeyL
  • Дата начала Дата начала

SergeyL

Опытный
Симпатии
38
Город
Kaliningrad
Авто
DFSK 500
Какая версия Punch Powertrain стоит на наших 500х?

Насколько я знаю - вариатор стоит не панч, а какой-то другой из Китая.

Насколько я знаю - вариатор стоит не панч, а какой-то другой из Китая.
Все верно, нашел информацию, стоит RDC 18 от Jianglu&Rongda
Вариатор архи-простой и, как отметил корреспондент «Тарантас Ньюс», работает вполне адекватно: не задирает обороты и не дает агрегату сильно нагружаться.

Все верно, нашел информацию, стоит RDC 18 от Jianglu&Rongda
Вариатор архи-простой и, как отметил корреспондент «Тарантас Ньюс», работает вполне адекватно: не задирает обороты и не дает агрегату сильно нагружаться.
Ну будем надеяться, что наши вариаторы, что на вашей машине что на моей проживут долго и без геморроя

Есть номер фильтра на АКПП?

Никто ещё масло в вариаторе не менял?
Основной фильтр и прокладка поддона в продаже есть, а вот информации о фильтре тонкой очистки не нашёл.
Есть ли он там? И если есть, то какой у него артикул?

Коллеги, всем привет. Ни у кого при наборе скорости машина не дёргается при трёх тысячах оборотов. А при 4500-5000 не дёргается что может быть, прошивка или сам вариатор? Масло в норме.

Коллеги, всем привет. Ни у кого при наборе скорости машина не дёргается при трёх тысячах оборотов. А при 4500-5000 не дёргается что может быть, прошивка или сам вариатор? Масло в норме.
А как дёргается? У меня когда болт крепления разбалтывался(два раза протягивали) то вот тоже дёргалась вся машина из стороны в сторону. На третий раз протянули как положено. И сейчас всё нормально. Болт крепления толи вариатора к кузову то ли двигателя. И это дёрганье я заметил приходилось как раз в моменте переключения вариатором передач.

А как дёргается? У меня когда болт крепления разбалтывался(два раза протягивали) то вот тоже дёргалась вся машина из стороны в сторону. На третий раз протянули как положено. И сейчас всё нормально. Болт крепления толи вариатора к кузову то ли двигателя. И это дёрганье я заметил приходилось как раз в моменте переключения вариатором передач.
У вариатора нет передач 😁

Ну вообще-то я имел ввиду виртуальное переключение, (изменение передаточного числа) если что
Виртуальные передачи там только в ручном режиме. А так у вариатора нет передач.
Спроси у Гугла/Яндекса о принципе работы клиноременной передачи.

Подскажите где посмотреть комплектацию машины и входит ли в комплект компрессор? Когда забирал машину не посмотрел, в багажнике резина лежала, а тут колесо нужно было получать, а компрессора нет.

Подскажите где посмотреть комплектацию машины и входит ли в комплект компрессор? Когда забирал машину не посмотрел, в багажнике резина лежала, а тут колесо нужно было получать, а компрессора нет.
Компрессор будет лежать в багажнике если ты его туда положишь)

Эти жадные китаёзы! Первая машина, да ещё новая, но без компрессора.😭

Что за фигню пишет? Каз заедешь, потом исчезает.

Вложения

• IMG20250502162238.webp
    IMG20250502162238.webp
    105,5 KB · Просмотры: 168
Если дословно, то: Пожалуйста, поддерживайте автомобиль в рабочем состоянии. Если по русски, посмотри уровень масла в коробке и подтёки .

Если дословно, то: Пожалуйста, поддерживайте автомобиль в рабочем состоянии. Если по русски, посмотри уровень масла в коробке и подтёки .
Либо, возможно просто ошибка которая ничего не значит. У df это бывает. Но уровень масла и подтёки проверь.

О

Либо, возможно просто ошибка которая ничего не значит. У df это бывает. Но уровень масла и подтёки проверь.
Ок

Разобрался. Стоял интервал обслуживания, я его перезапустил и все , надпись пропала . Стоял на 5000.

Назад
Сверху Снизу