Бензин для DFM 580

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Что льем в бак DFM 580?

• 92

Голосов: 6 27,3%
  • 95

Голосов: 11 50,0%
  • 95 "улучшенный"

Голосов: 3 13,6%
  • 98

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
94
Чем заправляете DFM 580? И на какой заправке?

Народ вопрос - кто какой бензин льет, и кто нибудь иногда 100 лил?

Я сам лично 95 пока только лью.

Заправляю на Газпром 95 G Drive. Заливал 100 на Лукойл. Один раз. Эффект - как везде пишут: разгон, низкий расход.

Принял. Спасибо.

Заправляю на Газпром 95 G Drive. Заливал 100 на Лукойл. Один раз. Эффект - как везде пишут: разгон, низкий расход.
Только добавлю, что начитавшись и прокатившись понял, что игра (заправка сотым) не стоит свеч.
Разово, при езде по трассе 300 км+ приемлемо, чтобы "продуть/прочистить" систему. А в общем не нужно.

Только добавлю, что начитавшись и прокатившись понял, что игра (заправка сотым) не стоит свеч.
Разово, при езде по трассе 300 км+ приемлемо, чтобы "продуть/прочистить" систему. А в общем не нужно.
"Продувают\прочищают" систему моющие присадки, а не повышенное октановое число. Пока машина новая и двигатель не закоксован, никакого смысла в применении "улучшенных" бензинов нет. На моём 580 пробег 7500, заливал и G-Drive, и прочие "улучшенные" - никакой разницы с обычным 95-м не заметил.

А 92 кто-нибудь льет?

А 92 кто-нибудь льет?
Если для 1.8Е "наш" 92-й ещё как-то условно с большой натяжкой формально - подойдёт, ....
То для "Турбо" это - "эликсир смерти"! Не повторяйте чужих ошибок! ?

Для 1.5T (SFG15T/15TA) нужен минимум 95-й или выше!

И никаких проблем? На бачке так то 92 написан.
Никаких проблем. Я уже писал, что пробовал в течение чуть больше месяца ездить на 95м (трассы, города, привычный маршрут (на работу, с работы)) и ничего кроме повышенного расхода и повышенной цены не заметил.

Убедился сам лично на трассе, расход на 92 меньше чем на 95.

хочу сказать бензин бензину рознь. Вчера ехал 900 км, в снегопадище и пол м4 не убрано. В машине автоматика работает прекрасно, из под фур вытаскивает только так (если серьезно, уверенность вселяет). Но я про бензин. Равные условия. Бензин 92. Татнефть ра8.8. Лукойл 9.1. Почему?? а я не знаю. Машина была груженная, средняя скорость 90

Лил 100....разница есть! И лью 100....иногда бодяжу на остатке.....В букваре не ниже 95-го!

Меньше 95-го не экспериментируйте!

Ну, ну. Это с чего вдруг так наставительно?
Нисколько....лейте что хотите...
А вот это:

Не наставительно для Вас?
А??....мистер ну ну...

Последнее редактирование:
Лил 95 до 3000т пробега, сейчас перешёл на 92, разницы не какой что по динамике что по расходу кушает одинаково.

Нисколько....лейте что хотите...
А вот это:

Не наставительно для Вас?
А??....мистер ну ну...
Ну, начнём с того, что с уважаемым DVS, мы друзья (прям друзья, хоть и видимся не так часто как того бы хотелось). И он в курсе моей позиции по этому вопросу, т. к. мы общаемся и я с ним делился и своими наблюдениями и свечи из двигателя моей машины, после 20 тысячного пробега, он своими глазами видел (с ними всё было хорошо). И езжу я на автомобилях DFM с 2016 года и знаком с их двигателями.
Наш друг DVS, основываясь на своём много летнем опыте работы в дилерских центрах, написал эти слова. А опыт вот в чём: разреши лить 92й - будут лить самый дешёвый и поганый 92й, а если сказать - лей 95й, то из экономии и кроилова будут лить нормальный 92й, а то и разбавлять 95й 92м.
А теперь главное, я никого не призываю лить 92й, 95й, 98й или 100й!!! А Вы, уважаемый Владимир, зачем-то пишите безапелляционно, вот что мне не понятно. Вы большой спец в этом вопросе?

Последнее редактирование:
Первое....я не Сергей....второе...предлагаю прекратить не совсем умные препирания....и....разойтись миром...как-то не по взрослому....

первое....я не Сергей...
Прошу прощения, не туда посмотрел.
.второе...предлагаю прекратить не совсем умные препирания....и....разойтись миром...как-то не по взрослому....
Я не веду войн, я за то, чтоб не вводить никого в заблуждения! Если бы не Ваше категоричное "меньше 95-го т не экспериментируйте!", я бы не заметил и мимо прошёл. Просто не стоит призывать кого-то к чему-то если в вопросе вы не разобрались досконально.
п.с. Ещё раз прошу прощения.

Назад
Сверху Снизу