Бесключевой доступ и звук

• Автор темы Автор темы Cripler
  • Дата начала Дата начала

Cripler

Опытный
Симпатии
80
Город
Красногорск МО
Имя
Дмитрий
Авто
DFM 580 1.5T CVT 2022
Не нашёл никакой информации в инструкции, поэтому спрошу здесь. Когда открываю машину кнопкой бесключевого доступа на ручке водительской двери, в основном это происходит беззвучно, машина открывается, моргнув поворотниками. Но, приблизительно каждый десятый раз открытие сопровождается коротким звуковым сигналом (но громким). Вопрос, почему и зачем иногда этот звук и как его отключить?

Не нашёл никакой информации в инструкции, поэтому спрошу здесь. Когда открываю машину кнопкой бесключевого доступа на ручке водительской двери, в основном это происходит беззвучно, машина открывается, моргнув поворотниками. Но, приблизительно каждый десятый раз открытие сопровождается коротким звуковым сигналом (но громким). Вопрос, почему и зачем иногда этот звук и как его отключить?
Посмотрите вот здесь:

Вложения

• Снимок экрана 2023-04-03 075204.webp
    Снимок экрана 2023-04-03 075204.webp
    80,6 KB · Просмотры: 124
Спасибо, но мой случай тут не описан. К тому же, не пойму, почему не каждый раз так происходит, а лишь изредка. Как поеду на нулевое ТО, буду дилера мучать, может они хоть что скажут.

Похоже что разобрался я с этим звуком при открывании. Я как машину купил, так с собой два ключа в куртке и таскал. Периодически при открывании машины возникал звуковой сигнал. Как только я оставил второй ключ дома, звуковые эффекты полностью прекратились. Вероятно, машине иногда не нравилось, что она видит сразу два ключа. Других объяснений у меня нет.

Похоже что разобрался я с этим звуком при открывании. Я как машину купил, так с собой два ключа в куртке и таскал. Периодически при открывании машины возникал звуковой сигнал. Как только я оставил второй ключ дома, звуковые эффекты полностью прекратились. Вероятно, машине иногда не нравилось, что она видит сразу два ключа. Других объяснений у меня нет.
Благодаря Вашему посту, я, столкнувшись у мужа с такой же проблемой (он думал, что багажник не закрыт, и жаловался, что очень тугой, не закрыть), выяснила, что у мужа в сумке валялся второй ключ, наряду с первым, что живёт в кармане. Убрали, звуков больше нет. Спасибо

Назад
Сверху Снизу