Борт журнал Синего ДОНа

• Автор темы Автор темы 970
  • Дата начала Дата начала

970

Авторитет
Симпатии
229
Город
Москва
Имя
Роман
Авто
DFM 580 1.5 2023 Luxury CVT
Почитав журнал Дмитрия, я решил тоже писать историю своей машинки.

Выбор машины произошел случайно. Ездил до этого на белой Шевроле Орландо 2012 г.в. 2.0 D турбо 163 л.с. Часто ломалась, все устали от этого. Отсутствовала уверенность в каждой поездке. Начал искать новую (из салона) и продавать старую. История началась с начала августа после очередной поломки Орла.

4.jpg

Были следующие потребности - 7 мест, высокий дорожный просвет, автомат, низкая цена, официальная продажа в РФ в салоне.
Изучал множество предложений из китайцев (цена самая низкая). Выбор пал на DongFeng 580. Альтернативы для просмотра уже не помню, но для DongFeng ближайший конкурент стоил +1 млн. Моя в тот момент в автосалоне Фаворит стояла 2,290,000. В этом салоне их было 3 штуки. Еще были варианты в Major (1-2 штуки), но их незаметно разобрали, а также в Рязани, Липецке и т.п.
В Фаворите тоже к началу сентября осталась одна синяя. Позвонил, машина была в резерве. В то же время Major уже поставил цену 2,340 из новой поставки (машины в пути), через неделю 2,450. Я расстроился, но позвонил менеджер Фаворита и сказал, что резерв сняли и 17 сентября я уверенно поехал с супругой в салон за бронью.
Попробовал поторговаться, но что удалось выбить, это установленные для резервирующего до меня человека: тонировка, сетка в передний бампер, антикоррозийная обработка днища на 56000, а также скидка при оформлении КАСКО (мы так и собирались ее оформлять). Тачку забронировали до конца сентября. За это время успели продать свою еще набрать деньжат и уже 19 сентября после работы поехали за своей машиной.
Все прошло быстро, кроме оформления КАСКО (была очередь из других клиентов).
Машину нам передали без проблем.

Изображение WhatsApp 2023-09-26 в 11.07.24.jpg

По приезду домой обнаружили только, что нет батарейки во втором ключе. Жмоты Major((((.
Все понравилось и каждый день после покупки, выходя на работу, обхожу дом, глядя на своего ДОНа.

IMG-20230920-WA0009.jpg
IMG-20230920-WA0011.jpg
IMG-20230920-WA0012.jpg

Машину нам передали без ковриков((( даже временных. Начал поиски оных на просторах интернета. Алиэкспресс не подходил ввиду долгой доставки, а ковры Ковры с ОЗОН формата мне категорически на нравились. Нашел артикулы ELEMENT3DA08668210K и ELEMENTA08668B13 на EMEX. Вот они понравились. Заказал. Жду доставки 28 сентября. Езжу на пакетах под ногами.
В пятницу 22.09.2023 супруга поставила авто на учет в ГАИ. Особую радость доставили сохраненные гос номера с прошлой машины. Очень мне нравятся) 970 - 777. Могу рассказать и описать процедуру сохранения номеров при смене машины. Номера хранятся год в ГАИ (виртуально).
Далее начал искать защиту картера.
Везде доставка 20-40 дней по цене ~5-6 тыщ, или 15 тыщ за алюминиевую.
Нашел одну единственную в наличии на Все инструменты. Ссылка уже с другого сайта Защита Шериф
Устанавливал на ближайшем сервисе за 1000 р.

Изображение WhatsApp 2023-09-26 в 11.23.00.jpg

Начал искать задние брызговики, но тех, что рекомендуют на форуме (FROLSH кажется), не нашел. Заказал на Али Брызговики
Сегодня супруга поехала устанавливать сигнализацию StarLine S96 v2 BT 2CAN+4LIN 2SIM GSM + запуск + обходчик в офиц. сервис Pandora :unsure:. Услуга под ключ 35 К. Как считаете дорого?
На ближайшее время остановлюсь с приобретениями. Надо новых денег распечатать:cool:

Последнее редактирование:
Сегодня супруга поехала устанавливать сигнализацию StarLine S96 v2 BT 2CAN+4LIN 2SIM GSM + запуск + обходчик в офиц. сервис Pandora :unsure:. Услуга под ключ 35 К. Как считаете дорого?
Сигнализация установлена. Все штатные функции сохранены. Мне нравится.
Нашел артикулы ELEMENT3DA08668210K и ELEMENTA08668B13 на EMEX. Вот они понравились. Заказал. Жду доставки 28 сентября. Езжу на пакетах под ногами.
Emex обломал спустя неделю после заказа: "Товара нет в наличии". Козлы:mad:.
Коврик в багажник заказал в итоге на OZON. А в салон ковры заказал на вайлдберис. Салон и 3-й ряд.

• Мне нравится
Симпатии: tal_s
Как заведено, брызговики, коврик в багажник, защита брюха, сетка от насекомых, броня сзади, шумка в двери.
Вот записалась уже на ТО1, но, кажется, придется поставить машинку, уже 9.5, а еще две недели.

Из всех проблем, что описываются участниками в телеге, у нас нет ничего, ттт. Машиной абсолютно довольны. Расход 8,5 - 9 литров.
Единственное, словила задним колесом саморез на стройплощадке:(

Хочу ева коврики на зиму, еще резину надо смотреть зимнюю, хотели сразу с дисками, чтоб второй комплект, но по деньгам пока около сотни отдать не можем.

Как заведено, брызговики, коврик в багажник, защита брюха, сетка от насекомых, броня сзади, шумка в двери.
Вот записалась уже на ТО1, но, кажется, придется поставить машинку, уже 9.5, а еще две недели.

Из всех проблем, что описываются участниками в телеге, у нас нет ничего, ттт. Машиной абсолютно довольны. Расход 8,5 - 9 литров.

Хочу ева коврики на зиму, еще резину надо смотреть зимнюю, хотели сразу с дисками, чтоб второй комплект, но по деньгам пока около сотни отдать не можем.
Я взял такую зимнюю по 7000 резину на зиму. Акция была крутая.
Диски присматриваю. Там обойдется 40000 диски и 10000 датчики. Все еще печатаю деньги)

А что за броня сзади?
и тоже из мейджора
У меня из Favorit Motors)))

Заложила резину на всякий. На этой неделе надо определяться. Спасибо

Броня - где то прочитали, что если из багажника тягать что-то, можно, мол, пофигачить краску и там все ржаветь будет. Поставили пленку, но по факту все абсолютно нормально вытаскивается без всяких цепляний того места. Туда точно можно было бы не ставить, а по бокам нужно, с нашими бесконечными ремонтами дорог с мелкими камушками:(

Мы из Химок машинку брали.

Про резину. Был ли у Вас уже опыт езды на той, что Вы заказали? на другом авто?

Мы выбирали между ней и Nokian Tyres Nordman 7. Заказали последнюю на автодоке, вышло даже дешевле, чем на озоне.

Был ли у Вас уже опыт езды на той, что Вы заказали? на другом авто?
Опыта не было. Выбирал по рейтингам, отзывам и цена/качество. А вообще фанат чисто Nokian Hakka, но денег недостаточно напечатал к покупке авто)))
Сколько обошлась?

Друзья, постелил коврики на все три ряда и в багажник.
На выходные съездили в Покров. Впервые решили заправиться 92-м бензином. Не заметил различий в динамике. По расходу тоже не скажу, т.к. ехали по трассе. На скорости средней 80-90 км/ч было 6,4 л.
По пути туда наловили битума немного на капот, лобовое и правую часть авто. Вчера усердно очищал средством ASTROHIM. Отлично почистил.

Вложения

• Изображение WhatsApp 2023-10-03 в 09.20.26_ffc99758.webp
    Изображение WhatsApp 2023-10-03 в 09.20.26_ffc99758.webp
    115,5 KB · Просмотры: 82
  • Изображение WhatsApp 2023-10-03 в 09.20.27_f663b116.webp
    Изображение WhatsApp 2023-10-03 в 09.20.27_f663b116.webp
    108,3 KB · Просмотры: 79
Отлично, у меня такие же, пользуюсь уже 3 года
на фото они выглядят хуже. Очень не хотел их покупать, но выбора не было. В итоге все норм.
Вчера произошел казус с сигнализацией.
В воскресенье пришло сообщение на телефон, что нужно заменить батарейку в метке сигнализации - заменил. Супруга в понедельник открыла машину, а сирена как давай орать. Пришлось мне давать команды через голосового помощника о снятии с охраны. Супруга взяла из дома другую метку и запасную батарейку. Я приехал к ней и история с сиреной повторилась. Проблема была в неправильно установленной батарейке. Я ей еще не пользовался. Она может самостоятельно открывать машину. И нужно было просто проверить световую индикацию при нажатии. Проблема решилась)))
Сегодня ожидаю колеса и буду записываться на шиномонтаж.
Может создадим тему или опрос про дату смены колес в Москве? Я целюсь на 20-22 октября.

Почитав журнал Дмитрия, я решил тоже писать историю своей машинки.

Выбор машины произошел случайно. Ездил до этого на белой Шевроле Орландо 2012 г.в. 2.0 D турбо 163 л.с. Часто ломалась, все устали от этого. Отсутствовала уверенность в каждой поездке. Начал искать новую (из салона) и продавать старую. История началась с начала августа после очередной поломки Орла.

Посмотреть вложение 1806

Были следующие потребности - 7 мест, высокий дорожный просвет, автомат, низкая цена, официальная продажа в РФ в салоне.
Изучал множество предложений из китайцев (цена самая низкая). Выбор пал на DongFeng 580. Альтернативы для просмотра уже не помню, но для DongFeng ближайший конкурент стоил +1 млн. Моя в тот момент в автосалоне Фаворит стояла 2,290,000. В этом салоне их было 3 штуки. Еще были варианты в Major (1-2 штуки), но их незаметно разобрали, а также в Рязани, Липецке и т.п.
В Фаворите тоже к началу сентября осталась одна синяя. Позвонил, машина была в резерве. В то же время Major уже поставил цену 2,340 из новой поставки (машины в пути), через неделю 2,450. Я расстроился, но позвонил менеджер Фаворита и сказал, что резерв сняли и 17 сентября я уверенно поехал с супругой в салон за бронью.
Попробовал поторговаться, но что удалось выбить, это установленные для резервирующего до меня человека: тонировка, сетка в передний бампер, антикоррозийная обработка днища на 56000, а также скидка при оформлении КАСКО (мы так и собирались ее оформлять). Тачку забронировали до конца сентября. За это время успели продать свою еще набрать деньжат и уже 19 сентября после работы поехали за своей машиной.
Все прошло быстро, кроме оформления КАСКО (была очередь из других клиентов).
Машину нам передали без проблем.

Посмотреть вложение 1807

По приезду домой обнаружили только, что нет батарейки во втором ключе. Жмоты Major((((.
Все понравилось и каждый день после покупки, выходя на работу, обхожу дом, глядя на своего ДОНа.

Посмотреть вложение 1808Посмотреть вложение 1809Посмотреть вложение 1810

Машину нам передали без ковриков((( даже временных. Начал поиски оных на просторах интернета. Алиэкспресс не подходил ввиду долгой доставки, а ковры Ковры с ОЗОН формата мне категорически на нравились. Нашел артикулы ELEMENT3DA08668210K и ELEMENTA08668B13 на EMEX. Вот они понравились. Заказал. Жду доставки 28 сентября. Езжу на пакетах под ногами.
В пятницу 22.09.2023 супруга поставила авто на учет в ГАИ. Особую радость доставили сохраненные гос номера с прошлой машины. Очень мне нравятся) 970 - 777. Могу рассказать и описать процедуру сохранения номеров при смене машины. Номера хранятся год в ГАИ (виртуально).
Далее начал искать защиту картера.
Везде доставка 20-40 дней по цене ~5-6 тыщ, или 15 тыщ за алюминиевую.
Нашел одну единственную в наличии на Все инструменты. Ссылка уже с другого сайта Защита Шериф
Устанавливал на ближайшем сервисе за 1000 р.

Посмотреть вложение 1811

Начал искать задние брызговики, но тех, что рекомендуют на форуме (FROLSH кажется), не нашел. Заказал на Али Брызговики
На ближайшее время остановлюсь с приобретениями. Надо новых денег распечатать:cool:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при установке сигнализации потребовалось ли прятать один ключь в авто? Или удалось обойти эту проблему и оба ключа остались на руках? И ещё, не могли бы поделиться адресом где делали установку?) Спасибо!

Может создадим тему или опрос про дату смены колес в Москве? Я целюсь на 20-22 октября.
На мой взгляд, эта тема сугубо индивидуальная и каждый сам решает для себя когда ему переобуваться, исходя из собственного опыта, погодных условий, использования автомобиля и т. д., и т. п.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при установке сигнализации потребовалось ли прятать один ключь в авто? Или удалось обойти эту проблему и оба ключа остались на руках? И ещё, не могли бы поделиться адресом где делали установку?) Спасибо!
Здравствуйте. Ключ прятал. Но только пластиковую часть. Железный сердечник (сам ключ) отдали). Буду обязательно искать, где сделать дубликат.
Сигнализацию ставил в МСК, Кетчерская 13. Мастер Игорь +79587628575

Здравствуйте. Ключ прятал. Но только пластиковую часть. Железный сердечник (сам ключ) отдали). Буду обязательно искать, где сделать дубликат.
Сигнализацию ставил в МСК, Кетчерская 13. Мастер Игорь +79587628575
Спасибо огромное за Ваш ответ! Совсем недавно стал счастливым(?)) обладателем "черного дона")) Как раз в процессе его дооснащения!)

Продолжаем тему Бортжурнала синего ДОНа...

Ковры постелил и как раз в Москве полили дожди. Очень вовремя.)
Задумал продать шторку. Кто купит? А если нет, то заверну в пленку и буду хранить в гараже в ЧБКС.
Взял из дома силиконовую смазку для резинок и прошел по всем уплотнителям 5 дверей и арок. чуток под капот резину смазал.
Довольный очистил передние сиденья и постелил здоровые белые шкуры. Без подогрева они очень спасают. Сидеть крайне комфортно.
!Тема интересная для сравнения!
В прошлом авто был кожаный салон с подогревом, но дизельный движ без подогрева. Авто не заводилось порой и грелось 15-20 мин. На небольшом ходу тока через 30 мин тепло в салоне. Шкуры, подогрев как раз и спасали, т.к. Грелось все быстро от электрики.
На этом авто удаленный запуск и бензин движ прекрасно работают. и за 5 минут тачка теплая. Была такая и я уже отвык от такого кайфа бензинок...
Фото залью по возможности.
Далее опишу свои раздумья и расчеты по зимнему комплекту.
Жена кстати участвовала и тоже сделала подсказ. Читай до конца!
...
Удалось удачно продать зимний комплект колес с прошлой машины и комплект ковриков (всё оставил себе))).
Резина на зиму была куплена неделю назад. Следом думал купить диски уже весной с датчиками и т.д. Надо было подкопить. А тут жена подсказала сразу найти диски (деньги обесценятся за полгода) и сделать только один шиномонтаж. Сразу на новые диски надеть новую зиму. Заводские уже отправить на хранение не разбортировав даже.
Идея-класс. Новые диски - 40000. И тут выручает Авито.
Нашел объяву за 23кР 4 диска. заказал жду доставку. Огонь.
Датчики ставить не буду. Лампочка не будет меня беспокоить. А давление я и сам часто проверяю всегда.
Продолжаем тему Бортжурнала синего ДОНа...

Ковры постелил и как раз в Москве полили дожди. Очень вовремя.)
Задумал продать шторку. Кто купит? А если нет, то заверну в пленку и буду хранить в гараже в ЧБКС.
Взял из дома силиконовую смазку для резинок и прошел по всем уплотнителям 5 дверей и арок. чуток под капот резину смазал.
Довольный очистил передние сиденья и постелил здоровые белые шкуры. Без подогрева они очень спасают. Сидеть крайне комфортно.
!Тема интересная для сравнения!
В прошлом авто был кожаный салон с подогревом, но дизельный движ без подогрева. Авто не заводилось порой и грелось 15-20 мин. На небольшом ходу тока через 30 мин тепло в салоне. Шкуры, подогрев как раз и спасали, т.к. Грелось все быстро от электрики.
На этом авто удаленный запуск и бензин движ прекрасно работают. и за 5 минут тачка теплая. Была такая и я уже отвык от такого кайфа бензинок...
Фото залью по возможности.
Далее опишу свои раздумья и расчеты по зимнему комплекту.
Жена кстати участвовала и тоже сделала подсказ. Читай до конца!
...
Удалось удачно продать зимний комплект колес с прошлой машины и комплект ковриков (всё оставил себе))).
Резина на зиму была куплена неделю назад. Следом думал купить диски уже весной с датчиками и т.д. Надо было подкопить. А тут жена подсказала сразу найти диски (деньги обесценятся за полгода) и сделать только один шиномонтаж. Сразу на новые диски надеть новую зиму. Заводские уже отправить на хранение не разбортировав даже.
Идея-класс. Новые диски - 40000. И тут выручает Авито.
Нашел объяву за 23кР 4 диска. заказал жду доставку. Огонь.
Датчики ставить не буду. Лампочка не будет меня беспокоить. А давление я и сам часто проверяю всегда.
Чистая экономия на дисках 17000 и без датчиков 13000. шиномонтаж самостоятельно экономит время, деньги окупает за 2-3 года. И резина лучше хранится и изнашивается с дисками.

Чистая экономия на дисках 17000 и без датчиков 13000. шиномонтаж самостоятельно экономит время, деньги окупает за 2-3 года. И резина лучше хранится и изнашивается с дисками.
А баланировать тоже самому? За сезон баланс колес ни к черту. Правда, это неактуально, если ездить не более 80 км/ч )

А баланировать тоже самому? За сезон баланс колес ни к черту. Правда, это неактуально, если ездить не более 80 км/ч )
Ну, думаю, балансировка сильно дешевле будет выходить, чем полная переобувка.

• Мне нравится
Симпатии: 970

Назад
Сверху Снизу