Гирлянда ошибок,потеря тяги двигателя - DFM 2021 1.5

• Автор темы Автор темы GRG1996
  • Дата начала Дата начала

GRG1996

Новичок
Симпатии
0
Город
Краснознаменск
Имя
Георгий
Авто
DFM 580 2021
Здравствуйте. Нужна помощь с диагностикой проблемы с авто.
Краткая предыстория - вначале на холостом ходу авто сам по себе доводил обороты до 3000 потом сбрасывал обратно. Это происходило вне зависимости ехал ли я до этого на нем или нет, просто в рандомные моменты времени, на стоянке, перед сфетофором. Далее на скорости вдруг резко сбросилась тяга, и загорелась гирлянда ошибок - занос, чек, трансмиссия. Тяга при этом стала слабой, как-будто турбина просто выключилась. Далее остановившись я заглушил машину, затем завел заново - все пропало кроме чека - и тяга вернулась.
Такие случаи начали происходить тоже совершенно рандомоно, езжу 3-4 месяца - ничего не происходит,и вдруг опять эта подлянка.
На сервисе проверили ошибки - бортовой компьютер рапортует о низком напряжении. Поменял аккумулятор - ничего не изменилось. Мультиметр показывает 14,31В на заведенном авто, 12,4 на заглушенном - вроде все в порядке.
У кого то было подобное? Как продиагностировать причину?
Фото, как это выглядит. Ошибка трансмиссии сразу пропадает

Вложения

• photo_2025-11-22_12-21-25.webp
    photo_2025-11-22_12-21-25.webp
    129 KB · Просмотры: 41
Ну, как минимум, надо прочитать ошибку. Любой ELM-кой.
Ну и, по опыту, перестыковать и промыть контакт-клинером (спиртом по русски) все разъёмы под капотом какие найдёте (особенно большой возле аккумулятора и на ЭБУ).

Добрый день. DFSK 500 машина периодически начинает выдавать такую "Гирлянду" Уже более полугода глюк не проходит. В сервисе не могут определить алгоритм проявления ошибок. Наблюдаем...

Добрый день. DFSK 500 машина периодически начинает выдавать такую "Гирлянду" Уже более полугода глюк не проходит. В сервисе не могут определить алгоритм проявления ошибок. Наблюдаем...
Посмотреть вложение 3220
Посмотреть вложение 3220
Посмотреть вложение 3220
Очень похоже на плохой контакт. Для начала наверное надо пройтись по всем фишкам,покатать ,по прижать. В том числе и аккумулятор,клеммы.

У меня chek в прошлом году периодически выскакивал,замучил,в сервисе не смогли ничего найти,а может и не искали. Я под капотом все фишки какие смог перекинул и всё ок

Юленька, почистить все контакты массы под капотом и в салоне. Проверить разъём приборной панели.

Юленька, почистить все контакты массы под капотом и в салоне. Проверить разъём приборной панели.
Машина на гарантии, можно вообще самой смотреть все контакты? В сервисе утверждают,что все в порядке. Но я уже ничему не верю, так как ошибка есть. В другом сервисе отказались ее смотреть. Неделю назад зарядили аккумулятор, с тех пор пару раз выдала ошибку когда ехала по брусчатке и на кочках. Но может с учетом морозов какой то контакт просто примёрз))

Машина на гарантии, можно вообще самой смотреть все контакты? В сервисе утверждают,что все в порядке. Но я уже ничему не верю, так как ошибка есть. В другом сервисе отказались ее смотреть. Неделю назад зарядили аккумулятор, с тех пор пару раз выдала ошибку когда ехала по брусчатке и на кочках. Но может с учетом морозов какой то контакт просто примёрз))
Если на гарантии, то добивайте дилера.

Приветствую, а при "гирлянде" потеря мощности, какие-то неприятности вылазят? камера работает?
Была такая проблема на Киа, решилась тем, что поправил контакт камеры)))
Как бы абсурдно это не звучало)))

Конечно лучше самим всё проверить,сервис не панацея, надежды мало на них. У меня когда чек выскакивал постоянно,в сервисе тоже только руками разводили. Что то про датчик коленвала выпаривали. В итоге сам все фишки перекинул и вздохнул, больше не беспокоит.

Только надо аккуратно, лучше в тепле. На морозе сейчас всё хрупкое.

Приветствую, а при "гирлянде" потеря мощности, какие-то неприятности вылазят? камера работает?
Была такая проблема на Киа, решилась тем, что поправил контакт камеры)))
Как бы абсурдно это не звучало)))
Добрый день! Отключается подогрев сидений и стекл. Камера вообще бывает живет своей жизнью. Иногда перестает работать,потом опять работает.

Добрый день! Отключается подогрев сидений и стекл. Камера вообще бывает живет своей жизнью. Иногда перестает работать,потом опять работает.
Как Вам уже выше отвечали, с вероятностью 95%, где-то плохая масса, скорее всего под капотом. Можно заехать в любой сервис и попросить, чтоб протянули все точки массы.

Назад
Сверху Снизу