Дергание автомобиля после ТО

Лёва

Участник
Симпатии
7
Город
Кировск Ленинградской области
Имя
Сергей
Авто
ДФМ АХ7 2017, ДФСК 500 2024
Сегодня с утра двигатель неустойчиво работает на ХХ, в движении автомобиль дёргается. В четверг был на ТО0 в Автопродиксе, до дома доехал нормально, а сегодня с утра такая веселуха. Дилер предлагает диагностику только на следующей неделе! Езди, как хочешь, типа, больше тула ни ногой! В среду поеду в Эксис на Жукова. Что может быть, интересно, ни у кого такого не было? Заправлялся на проверенной заправке. Ночью мороз был, но это не первая холодная ночь, раньше такого не замечалось...

Сегодня с утра двигатель неустойчиво работает на ХХ, в движении автомобиль дёргается. В четверг был на ТО0 в Автопродиксе, до дома доехал нормально, а сегодня с утра такая веселуха. Дилер предлагает диагностику только на следующей неделе! Езди, как хочешь, типа, больше тула ни ногой! В среду поеду в Эксис на Жукова. Что может быть, интересно, ни у кого такого не было? Заправлялся на проверенной заправке. Ночью мороз был, но это не первая холодная ночь, раньше такого не замечалось...
Возможно какая нибудь фишка, я у себя с дилером разговаривал он говорил что приезжал ix5 тоже типа того там фишка слетела на заводе не доткнули проверь

че за фишка?) отзвонились с сервиса, извинились, что не сразу не пригласили на диагностику, сейчас поеду...

Культурные, наверное. Но это не точно.....
Прямо в точку! Приехал к 10.30, а мастер по приему смотрит на меня, как на идиота и говорит, что не понимает, почему меня записали на сегодня! У него написано, что у меня вибрация при движении авто. На полном серьезе говорит, что такое бывает после ТО, поскольку они мыли колесные арки... может осмотреть ходовую, а на диагностику опять нужно записываться. У меня слов не осталось... И это при том, что 3 раза звонил в их контору после ТО, ни разу не говорил о вибрации и каждый раз - о необходимости диагностики, т.к. проблема либо в движке, либо в коробке. Просто молча развернулся и ушел. Сейчас приехал в Эксис, как чувствовал, запись не отменил. Сижу, жду...

ничего не нашли. протянули коробас, провели диагностику. ошибок не выявили. предположили плохой бензин, т.к. имеется факт детонации. предложили залить высокооктановый бензин. я предложил слить имеющийся, сказали в этом нет необходимости. там было почти полбака. долил под завязку тебойл 100+, но пока улучшений не заметил, дергание имеется как на холостых, так и в движении. понаблюдаю немного, но если из-за бензина, то возможно стоило настоять на сливе старого...

ничего не нашли. протянули коробас, провели диагностику. ошибок не выявили. предположили плохой бензин, т.к. имеется факт детонации. предложили залить высокооктановый бензин. я предложил слить имеющийся, сказали в этом нет необходимости. там было почти полбака. долил под завязку тебойл 100+, но пока улучшений не заметил, дергание имеется как на холостых, так и в движении. понаблюдаю немного, но если из-за бензина, то возможно стоило настоять на сливе старого...
Посмотри фишки на датчиках распредвала и катушки тоже глянь.

Может что с какой опорой двигателя?
С чего бы, на новом автомобиле, при пробеге 1500... Всякое может быть конечно, но на детонацию топлива действительно похоже. Сегодня жена на машине ездила, говорит, дергание осталось. Вечером проверил и поджал и фишки, завтра посмотрим результат. На выходные собираемся на турбазу, искатаем весь бензин, плесну в бак очиститель какой-нибудь, заправим еще раз хорошим топливом. Если не поможет, поеду вновь к дилеру...

Сегодня с утра двигатель неустойчиво работает на ХХ, в движении автомобиль дёргается. В четверг был на ТО0 в Автопродиксе, до дома доехал нормально, а сегодня с утра такая веселуха. Дилер предлагает диагностику только на следующей неделе! Езди, как хочешь, типа, больше тула ни ногой! В среду поеду в Эксис на Жукова. Что может быть, интересно, ни у кого такого не было? Заправлялся на проверенной заправке. Ночью мороз был, но это не первая холодная ночь, раньше такого не замечалось...Тож
Как почили?
У меня тоже самое, дергается, после прогрева. Все фишки перепроверил, скинул клейму, обороты заплавали. Но, я залил бензин 92 и на другой заправке, причем до полного бака. Обороты плавают, как будто один цилиндр отваливается. Записался в пятницу Эксис на Жукова.

Зря вы льёте 92й товарищи. Хоть и на крышках написано, что типа можно, но лучше не стоит.

Согласен. До этого и лил 95, но У меня на тот момент было без вариантов.

Да и если бы был бензин то дёргалась бы и на холодной. А дергаться начинает после полного прогрева и 5 -10 км пути.

Если без вариантов, то понятно. Вообще, недавно читал статью толи в Авторевю, толи ещё где по поводу современных китайских двигателей. В общем, они пишут и якобы разрешают лить 92й только чтобы их машины продавались в большем количестве стран. Приводили выдержку переведенную с китайского и там говорилось, что 92 можно лить в крайних случаях и эксплуатировать авто непродолжительное время. И что ресурс авто на 92 кратко сокращается и возможны разные ошибки, поломки и т.д.

Как почили?
У меня тоже самое, дергается, после прогрева. Все фишки перепроверил, скинул клейму, обороты заплавали. Но, я залил бензин 92 и на другой заправке, причем до полного бака. Обороты плавают, как будто один цилиндр отваливается. Записался в пятницу Эксис на Жукова.
по итогу заменили катушку зажигания. на Жукова я 2 или 3 раза был с этой темой: смените заправку, потом свечи поменяли, толку - 0. пришлось писать претензии в салон и производителю, только тогда серьезно отнеслись. Сейчас все порядке.

по итогу заменили катушку зажигания. на Жукова я 2 или 3 раза был с этой темой: смените заправку, потом свечи поменяли, толку - 0. пришлось писать претензии в салон и производителю, только тогда серьезно отнеслись. Сейчас все порядке.
Принял, спасибо. Значит по идее должны знать уже об этой проблеме. Ну и я теперь знаю, как действовать. Если начнут с тем же что и у Вас (заправка, свечи). Буду настаивать на замене катушки.

Принял, спасибо. Значит по идее должны знать уже об этой проблеме. Ну и я теперь знаю, как действовать. Если начнут с тем же что и у Вас (заправка, свечи). Буду настаивать на замене катушки.
на всякий случай информирую, что катушку я менял уже не на Жукова, а на Седова в Автопродиксе. поскольку там машину покупал, им и претензии официальные уже предъявлял. а на Жукова они по итогу сказали, что у них идеи закончились заправкой и свечами) так что научите их, куда смотреть)

• Мне нравится
Симпатии: Nik
Зря вы льёте 92й товарищи. Хоть и на крышках написано, что типа можно, но лучше не стоит.
В России нет 95-го бензина. А разница между 95-м и 92-м только в цене. Машина едет одинаково.

Вы поймёте разницу на пробеге. И бензин нужно заливать на нормальной заправке. В Питере, Лен области и дальше лучший бензин и дизель по качеству это Заправки Татнефть. Бывшие Несте. Около 30 лет все свои машины там заправляем и никаких проблем из-за топлива не было. Роснефть, Лукойл и прочее это середняк. Тем более, когда заезжает типа на фирменную заправку, это не означает, что она фирменная. Смотрите на чеке. Должно быть указано ООО Татнефть, ООО Лукойл и т.д. Но часто на псевдо оригинальных заправках в чеках вместо ООО...фирма, написано ИП и т.д.

В России есть и 95 и 98 и 100 просто нужно знать где он есть и кто его поставляет

У меня бывшая работала в гос.органмзации которая мониторила качество топлива, поставки и т.д. Она многое мне рассказала.

Кстати, на будущее. Если вы нажимаете педаль газа и машина дёргает, то одна из многих причин это выход из строя или щагрезнее лямбда зонда. Проще говоря кислородного датчика. Можно попробовать почистить или поменять, если не помогла. На нескольких машинах такое было.

Последнее редактирование:
У меня бывшая работала в гос.органмзации которая мониторила качество топлива, поставки и т.д. Она многое мне рассказала.
Звучит как заголовок желтушной статьи на дзене.

P.s. у меня троюродный сосед директор нефтезавода, по совместительству, на полставки. Уж он-то точно врать не будет)

Назад
Сверху Снизу