Замена масла в АКПП на DFSK 500

Александр 198787

Участник
Симпатии
1
Город
Туапсе
Имя
Александр
Авто
DFSK-500
Коллеги! Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста кто менял масло в АКПП? Какое масло Лили? И где фильтр брали? Есть в данной коробке фильтр тонкой очистки?

Какое лить масло - указано в инструкции по эксплуатации. Фильтр тонкой очистки есть.

tomas_55, Это скрин из инструкции с сайта. Тоже самое у меня в книжной версии на английском

В сервисной книжке тоже idemitsu. Но там, как я понял для других вариаторов. У нас вроде RDC18.

Вложения

• Screenshot_2025-11-16-11-49-25-129_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-11-16-11-49-25-129_com.android.chrome.webp
    124,2 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
tomas_55, Это скрин из инструкции с сайта. Тоже самое у меня в книжной версии на английском

В сервисной книжке тоже idemitsu. Но там, как я понял для других вариаторов. У нас вроде RDC18.
Шел глянул, цена чёт кусается, хотя мне Лукойл официалов сказали, что лить будут и стоить будет это масло 10 000р

Альтернатива этому маслу есть? А то выдает один шел.

В телеге спросил про масло. Порекомендовали VALVOLINE LIGHT & HEAVY DUTY ATF/CVT
Почитал про эту жижу. Есть подделки, надо покупать только у проверенных поставщиков. И кто-то уже частично делал замену с этим маслом:
"Сделал частичную замену (5 литров) в вариаторе jf011e , смешав остатки shell cvt s5 и этот valvoline (50/50). Проехал уже 5000. Всё штатно, коробка работает мягче. Впечатления положительные"

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу