Vlad_M
Опытный
- Симпатии
- 93
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Владислав
- Авто
- DFM 580 2023
Расскажите, что за кнопка со снежинкой справа на тоннеле?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здравствуйте Vlad_M ???Расскажите, что за кнопка со снежинкой справа на тоннеле?
О, это очень круто! А как понять, что режим включен, что-то я не углядел никакой индикации?Здравствуйте Vlad_M ???
Это Зимний режим движения (кстати, и при движении по скользкой грязи помогает):
- плаааавное трогание без бросков крутящего момента;
- ESP увеличивает чувствительность и срабатывает "с запасом" для исключения пробуксовки и скольжения;
- реакция на педаль газа "размазывается во времени", становится более плавной;
- ЭБУ двигателя выбирает диапазон оборотов с наивысшим крутящим моментом.
На панели приборов загорается снежинка (если я правильно помню).О, это очень круто! А как понять, что режим включен, что-то я не углядел никакой индикации?
Очень крутая штука! Сегодня впервые опробовал. Все происходит, как описано выше. Мне понравилось. Снежинка загорается рядом с буквой D на приборке, но после глушения нужно режим включать заново.Здравствуйте Vlad_M ???
Это Зимний режим движения (кстати, и при движении по скользкой грязи помогает):
- плаааавное трогание без бросков крутящего момента;
- ESP увеличивает чувствительность и срабатывает "с запасом" для исключения пробуксовки и скольжения;
- реакция на педаль газа "размазывается во времени", становится более плавной;
- ЭБУ двигателя выбирает диапазон оборотов с наивысшим крутящим моментом.
Да, похоже так и есть, расход выше. А на ходу снежинку можно отключать?Очень интересная функция, "снежинка".
Действительно очень хорошо помогает выезжать/заезжать в сугробы при парковке в не чищеных дворах или выезде из них.
Правда если ехать на "снежинке" по городу, расход топлива на 2-3 литра выше чем в обычном режиме.
Несколько раз даже обнулял показатели расхода топлива и менял режим.
На "снежинке" по пустой дороге без светофоров, при скорости 80-90 км/ч. показатели +/- 10 литров.
Сбрасываешь, отключаешь "снежинку" и показатели +/- 7,5-8 литров.
Так что с точки зрения расхода, наверно это функция хороший помощник для проезда по определенному участку или прохода препятствия.
Да, можно и включать и выключать, это нормально, ничего сломать не сможете.А на ходу снежинку можно отключать?