Куда деть кнопки обогрева сидений в салоне с 2017

• Автор темы Автор темы BDenis
  • Дата начала Дата начала

BDenis

Новичок
Симпатии
15
Город
Москва
Имя
Денис
Авто
DFSK 580
Подогрев у меня такой. Прекрасно подходит к нашим сиденьям - его можно резать вдоль по отверстиям, как раз получается там, где у нас прострочка. Греет очень хорошо, рекомендую.
Долго ломал голову, куда деть кнопки подогрева передних сидений. Сверлить верхнюю панель туннеля рука не поднималась - она стоит как крыло боинга.
Оказывается, за рычажком стояночного тормоза у нас есть заглушка. Кнопки туда входят прямо впритык - пришлось убрать у одной из них дремелем один бортик. Выглядит терпимо, пользоваться удобно, ручником управлять не мешает.

Снимок экрана от 2025-12-28 22-29-37.webp
IMG_20251020_103838.webp

Вложения

Молодец-Молодец! Отлично, что подобрал маты, подходящие под кресла. У меня пришлось много повозиться и отцепить несколько крепежей обивки. Кнопки прятал у пепельниц (между розетками).

Это же ваш пост на драйве?
Вдохновлялся им, когда планировал установить подогрев. Между розетками единственное место, куда не жалко ткнуть коронку. Долго искал место удачнее, на блестящей части стремно, на передней панели без полного разбора не понятно, куда попадешь. Уже занес шурик между розетками и увидел эту заглушку.
Устанавливать маты, действительно, самая большая проблема, у меня ушло два дня на все 4 сиденья. Снимал полностью оббивку, кроме предних спинок, на них чулком заворачивал.
Удалять колечки, которые держат швы то еще удовольствие. Сейчас бы взял клещи, обычными кусачками колечки не прокусить. Разгибал, в результате, узкогубцами, запихивая кончики в кольцо и раздвигая ручки.
Зато обратно легко собрал на стяжках вместо колец.
У матов, которые я ставил, длина кабелей оказалась достаточной и для переднего ряда и для заднего, блокам достаточно места в центральном тоннеле, подключается все к прикуривателям, каждый из них на предохранителе 20А, как раз нормально. Подсветка тоже с левого прикуривателя заводится. Кабели штатные не трогал, изготовил вставки на разъемах вот таких:
7080481630.webp.
Для левого прикуривателя корпус разъема оказался глубоковат, его нужно обрезать на пару мм - сидит как родной.
Задние кнопки поставил так
IMG_20251230_103950.webp.
Ну т. е., сначала промазал ;) (видны заглушки) — в углы не встают, а потом уже поставил так. Заодно нашел место для зарядки телефонов задних пассажиров.

Назад
Сверху Снизу