Масложер

В любом случае, мой совет, убрать крышку. От повышенной температуры под крышкой страдают и резинки и проводка и т.д.

Кстати, убрав крышку вы сможете нормально осмотреть двигатель. Может действительно где-то масло протекает. Из-под прокладки или из-под сальника. Всякое бывает.

Последнее редактирование:
В пятницу долил 0,5л масла.
Замер произведен 05.07. пробег 1630км

Вложения

• 1751871132233.webp
    1751871132233.webp
    65,7 KB · Просмотры: 62
Для полива можно центральную крышку пыльника двигателя снять. И добраться до пробки залива масла.У пластиковой бутылки 300 мл обрезать дно и получилась небольшая воронка, под углом нормально заливается масло.

Для полива можно центральную крышку пыльника двигателя снять. И добраться до пробки залива масла.У пластиковой бутылки 300 мл обрезать дно и получилась небольшая воронка, под углом нормально заливается масло.
Для долива.

Для долива.
Снял верхнюю крышку целиком, чтобы осмотреть двигатель на предмет утечек масла.

Я 10т км отъездил не проверяя уровень, сейчас почитал тут (и в телеге), ужаснулся пошел смотреть - масло стоит ровно между рисками.. По цвету чёрное

16.07.25
пробег 2523км, вот как смотреть уровень? Это половина или все таки жрет?
Сергей, приветствую.
Я так понимаю масло ещё заводское?!
Я при покупке в мае этого года смотрел уровень при выдаче мне авто,там был посредине между рисками и уже на вид чёрное.Долго на нем я не стал ездить примерно на 500 км ,слил и залил другое масло,фильтр не менял .Залил почти по верхнюю риску 4,750 л сейчас пробег 2350 км,вижу что сейчас немного ушло .Может и обкатка,но для себя попробую на ТО -0 залить 4,250 л как раз 250 гр остаток с предыдущего раза + 4 л новая канистра.
Как раз завтра еду в Москву в клубный сервис Старина донг.

Сергей, приветствую.
Я так понимаю масло ещё заводское?!
Я при покупке в мае этого года смотрел уровень при выдаче мне авто,там был посредине между рисками и уже на вид чёрное.Долго на нем я не стал ездить примерно на 500 км ,слил и залил другое масло,фильтр не менял .Залил почти по верхнюю риску 4,750 л сейчас пробег 2350 км,вижу что сейчас немного ушло .Может и обкатка,но для себя попробую на ТО -0 залить 4,250 л как раз 250 гр остаток с предыдущего раза + 4 л новая канистра.
Как раз завтра еду в Москву в клубный сервис Старина донг.
Добрый день, Алексей.
Все верно, масло заводское+ 0,5л Лукойла купленного на озоне. Завтра ТО-0 в Мейджере. Посмотрю, что будет после.

Добрый день, Алексей.
Все верно, масло заводское+ 0,5л Лукойла купленного на озоне. Завтра ТО-0 в Мейджере. Посмотрю, что будет после.
Приветствую,как съездил на ТО? Что делали кроме замены масла и фильтра ? В ремонтной зоне присутствовал?

Приветствую,как съездил на ТО? Что делали кроме замены масла и фильтра ? В ремонтной зоне присутствовал?
Ничего они не делали кроме замены масла и фильтра. Отдал машину в 9.30 забрал около 14.00.
В рем зоне не присутствовал.
Про масло сказали, что это еще ерунда (бывает и больше жрут), к 15 000км пройдет.
Цена 24170...

Ничего они не делали кроме замены масла и фильтра. Отдал машину в 9.30 забрал около 14.00.
В рем зоне не присутствовал.
Про масло сказали, что это еще ерунда (бывает и больше жрут), к 15 000км пройдет.
Цена 24170...
Да уж,мне тоже сегодня провели нулевое, но почти в 5 раз дешевле( со своим маслом и фильтром правда)

уровень масла после ТО-0 на 2545км, делали вчера, сегодня 18.07.25 замерил с утра.
Выше верхней риски, хотя мастер сказал, что заливают на 2/3 уровня.
Будем наблюдать дальше.

Вложения

• IMG_20250718_084146.webp
    IMG_20250718_084146.webp
    166,5 KB · Просмотры: 37
Приветствую ,вчера хотел как и писал выше залить 4250 ,но Денис уверил ,что положено лить 5 л, соответственно уровень тоже выше верхней точки на щупе почти на всей плоской части щупа

Я на ТО-0, в апреле, ещё делал 5-ти минутную промывку системы

на сегодня пробег 6200, соответственно 3700км с момента то-0, уровень ровно посередине между рисками.
Уже лучше) На то-1 думаю залить ликви моли.

на сегодня пробег 6200, соответственно 3700км с момента то-0, уровень ровно посередине между рисками.
Уже лучше) На то-1 думаю залить ликви моли.
Главное чтобы масло соответствовало тому, что нужно. В наш мотор нужно заливать 5w30 api: SN Причем строго SN. На крайняк можно sn/cf

Главное чтобы масло соответствовало тому, что нужно. В наш мотор нужно заливать 5w30 api: SN Причем строго SN. На крайняк можно sn/sm
Но лучше чисто SN

А производителя каждый выбирает какой ему нравится.

Главное чтобы масло соответствовало тому, что нужно. В наш мотор нужно заливать 5w30 api: SN Причем строго SN. На крайняк можно sn/cf

Но лучше чисто SN

А производителя каждый выбирает какой ему нравится.
в поиске нового, потому что Мейджеровский Лукойл ест.

Попробуйте Аддинол. Как вариант. Лет 20 льем во все машины это масло. Оно помогло и брату на Сааб 9-3 когда мотор на пробеге больше 200.000 ел 1 литр на 10 т.к. ( с переходом на Аддинол вообще перестал есть) и на пассате когда к 90.000 пробега стал есть 5 литров масла. ( При аддиноле стал есть 2 литра ). В общем, рекомендую. Проверено на 5 машинах. У двух из которых были проблемы с масложером.

Попробуйте Аддинол. Как вариант. Лет 20 льем во все машины это масло. Оно помогло и брату на Сааб 9-3 когда мотор на пробеге больше 200.000 ел 1 литр на 10 т.к. ( с переходом на Аддинол вообще перестал есть) и на пассате когда к 90.000 пробега стал есть 5 литров масла. ( При аддиноле стал есть 2 литра ). В общем, рекомендую. Проверено на 5 машинах. У двух из которых были проблемы с масложером.
Цена конечно не фонтан)

А как вы хотели?) Хорошее масло стоит денег) Ну, либо покупать подешевле и иметь ещё канистру на доливку)) Кстати, зайдите на сайт аддинола. Там со спецификацией sn есть 2 или 3 модели масла. И они отличаются по цене. Сейчас тоже гляну

1. Addinol premium 0530 c3-dx
2. Addinol Mega Power MV 0538 c2

На озоне за 6.800 5 литров addinol premium 0530 c3-dx Зачем за 10.000 покупать когда можно за 6.800. ???

Это получается 1350р. За литр. Не дорого. За хорошее масло

Screenshot_20250901-160752_OZON.webp

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу