Мультимедиа (ГУ) DFSK ix7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
По поводу GPS, походу нету либо отключен. Штатный браузер интернета геолокацию не определяет. Эра-Глонас тоже нет (сейчас на время разрешили не ставить в машины).
Звук удобно слушать через BT, все управление с руля будет.
Навигатор как всегда самый удобный в телефоне - Я.Карты, Я.Навигатор. Куда прилепить держатель найдете, подходящих мест полно.
Если хочется что бы экран телефона дублировался на ГУ, то там (на втором экране) увидишь специальную программу CarAuto. Такую же надо скачать на телефон с сделать сопряжени
Я как раз поповоду CarAuto, я изображение вывел на экран а вот звук только в телефоне идёт при включении видео, вот и хотел узнать для вывода звука и видео с телефона что нужно сделать. Я просто сам уехал а машина дома.
Вот ещё думаю можно ли подключить к нашему ГУ андройд боксы? А то было бы очень удобно кинул его в отсек подлокотника подключил через шнур, и все приложения в нем будут, и не надо ничего устанавливать в ГУ.

Так тут же речь про то, что в ГУ не работает GPS. А у меня поработало определение локации и построил маршрут. Потом точка застыла на одном месте и больше не определяет положение. Это навител через лаунчер.
Я как раз поповоду CarAuto, я изображение вывел на экран а вот звук только в телефоне идёт при включении видео, вот и хотел узнать для вывода звука и видео с телефона что нужно сделать. Я просто сам уехал а машина дома.
Вот ещё думаю можно ли подключить к нашему ГУ андройд боксы? А то было бы очень удобно кинул его в отсек подлокотника подключил через шнур, и все приложения в нем будут, и не надо ничего устанавливать в ГУ.
А телефон при этом через Bluetooth подключен?

Да, CarAuto выводит только изображение. Для вывода звука с телефона требуется соединение по BT
Дамаю так. Я сам выводил только Навигатор. Фильмы не тянет!
Фильмы, ютуб, мультики проще на штатном браузере смотреть по вайфай (раздача с телефона).

Итак, вход в меню нашего Андроид 9:
1) смахиваем шторку сверху
2) нажимаем на значок уменьшения яркости, чтобы появилась такая картинка
3) вводим код:
*#12040310#*
И возникает тех меню (третий скрин)
4) в левом столбике проматываем до самой нижней надписи и нажимаем ее
5) после этого нажимаем справа "Launcher" (предпоследний скрин)
5) вуаля - вы в меню андроид (последний скрин)
Выход от туда - кнопка до домой возле шайбы управления ГУ
Если заранее раздать инет с телефона или модема и подключить к нему ГУ, то во встроенном браузере можно заходить в инет, ютуб, сайты, я.карты. Но локацию не видит, ехать по навигатору не получится.
Всем привет. Пока без скринов. Я понял что главное нужно установить альтернативный лаунчер.Через ЕS проводник скачиваем понравившийся, и все приложения которые хотели бы установить. Я скачал яндекс навигатор, лаунчер AGAMA. По запросу его можно назначить главным при загрузке. И потом в настройках уже делаем все под себя. В навигаторе через Алису возможен голосовой набор. Клавиатура остается англицко-китайской. И конечно приложения ставим или с флехи или через сторонние магазины приложений, сервисы гугла не работают.

Ну тогда будем ждать с нетерпением пошаговую установку и скрины)) Заранее спасибо!

Всем привет. Пока без скринов. Я понял что главное нужно установить альтернативный лаунчер.Через ЕS проводник скачиваем понравившийся, и все приложения которые хотели бы установить. Я скачал яндекс навигатор, лаунчер AGAMA. По запросу его можно назначить главным при загрузке. И потом в настройках уже делаем все под себя. В навигаторе через Алису возможен голосовой набор. Клавиатура остается англицко-китайской. И конечно приложения ставим или с флехи или через сторонние магазины приложений, сервисы гугла не работают.
А что, клавиатуру свою установить нельзя? Попробуйте, будет тогда и русская раскладка.

Добрый вечер.Сегодня пробую объяснить со скринами.
1. Совершаем все манипуляции описанные уважаемым Антоном.
2. Находим ES проводник.
WhatsApp Image 2024-06-17 at 17.05.06 (2).webp
3. Далее 2 варианта: Установка приложений заранее накачанных на флеху, или через встроенный браузер из сети.
4. Открываем udisk1, это ваша флеха, на которую вы предварительно залили нужные вам приложения в формате apk, и устанавливаем их, соглашаясь на разрешения системы.
WhatsApp Image 2024-06-17 at 22.29.25 (1).webp
5. Если хотите с инета напрямую, то даем устройству инет, я подключал к домашнему, можно отдать с телефона.
В проводнике слева раскрываем вкладку закладки, в самом низу находим яндекс и тапаем на него.
WhatsApp Image 2024-06-17 at 17.05.06 (1).webp
Справа появляется окно браузера, через него все скачивается и устанавливается.
WhatsApp Image 2024-06-17 at 17.05.06.webp
6. Теперь нам надо облегчить доступ к приложениям, что бы каждый раз не набирать сервисный код. Для этого скачиваем лаунчер сторонний, какой вам покажется удобным. При запуске будет всплывать окно запроса сделать его основным или нет, решайте сами))
WhatsApp Image 2024-06-17 at 17.05.05.webp
В итоге получился вот такой вид.
upload_2024_06_18_00_36_44_417.webp

Последнее редактирование:
Доброе утро Всем, хотя в Питере и не очень то!
Про GPS, я может и не продвинутый, но на системной странице есть вкладка GPS test. Из нее видно, что есть приемник и ловил у меня до 20 из 45 спутников. Запустил по дороге на работу Навител в режиме off line. Net не раздавал. В течение получаса работа без проблем, камеры, предупреждения, изменение маршрута. К Яндексу привыкли, конечно. Буду пробовать установить по инструкции Kashika.
Спасибо Всем. Идёт потихоньку освоение.
Kashik. Получается, что сейчас экраном на ШГУ будет этот лаунчер Agama? Или будет третьей страницей?
Я установил программу, но пока главной страницей не сделал, в придачу оказалась пробная версия на 30 дней, а чтобы полная была надо через Гугл, который у нас не работает. Возможно,я что то не так делаю.

Доброе утро Всем, хотя в Питере и не очень то!
Про GPS, я может и не продвинутый, но на системной странице есть вкладка GPS test. Из нее видно, что есть приемник и ловил у меня до 20 из 45 спутников. Запустил по дороге на работу Навител в режиме off line. Net не раздавал. В течение получаса работа без проблем, камеры, предупреждения, изменение маршрута. К Яндексу привыкли, конечно. Буду пробовать установить по инструкции Kashika.
Спасибо Всем. Идёт потихоньку освоение.
Kashik. Получается, что сейчас экраном на ШГУ будет этот лаунчер Agama? Или будет третьей страницей?
Я установил программу, но пока главной страницей не сделал, в придачу оказалась пробная версия на 30 дней, а чтобы полная была надо через Гугл, который у нас не работает. Возможно,я что то не так делаю.
Главным экраном будет Agama если согласитесь на замену. Активировать можно через сайт. 300 рублей по моему. Но можно на просторах сети и другой найти, есть бесплатные. Этот мне удобным показался.

А что, клавиатуру свою установить нельзя? Попробуйте, будет тогда и русская раскладка.
Установка сторонней клавиатуры помогает. Я установил gboard - все нормально с раскладками.

Главным экраном будет Agama если согласитесь на замену. Активировать можно через сайт. 300 рублей по моему. Но можно на просторах сети и другой найти, есть бесплатные. Этот мне удобным показался.
И все настройки систем авто тоже остаются в этом лаунчер?

И все настройки систем авто тоже остаются в этом лаунчер?
Да, вкладка приложения. Там очень гибкие настройки, и я на иконки подвесил все приложения управления непосредственно машиной. Еще возможность поставить OBD модуль и прогу простенькой диагностики.

Я купил в СПб тоже в этом апреле, выпуск февраль 24 года. В комплектации нет подогрева руля, голосового управления, открытия багажника без рук. Все странно. Если сможете прошивку сообщите. Спасибо.
делал шумку двери багажника....нашел не задействованный шнурок...полагаю для электробагажника...полагаю ставить...цена вопроса 40 000...легкий плюс минус...
Да, открывается, запускается и работает, только с клавиатурой проблема. Сам интерфейс навитела на русском, но выбрать раскладку клавиатуры можно или английскую или китайскую. Транслитом названия улиц воспринимает, но кривовато. Я, честно говоря, не сильно активно им пользовался, не было необходимости.

Я в одном из обзоров ix7 видел такое фото ГУ с играми и телевизором. Я у себя такого режима не нашел. Я плохо искал? У кого-нибудь есть такой режим?

Посмотреть вложение 2011
у меня такой...машина 2024 года...

делал шумку двери багажника....нашел не задействованный шнурок...полагаю для электробагажника...полагаю ставить...цена вопроса 40 000...легкий плюс минус...

у меня такой...машина 2024 года...
Багажник и так электро, если без рук открывание, то датчик, я так понимаю, явно должен стоять не в двери.

Багажник и так электро, если без рук открывание, то датчик, я так понимаю, явно должен стоять не в двери.
Наверное имеется ввиду электропривод пятой двери.

Наверное имеется ввиду электропривод пятой двери.
да....все верно...
Багажник и так электро, если без рук открывание, то датчик , я так понимаю, явно должен стоять не в двери.
у меня нет...ручной привод...

Немного непонятно, а как вы ставили тот же Agama или Яндекс навигатор без гугл-плэя?

Видимо можно скачать apk-шки с каких-то левых сайтов или как? Я потыкался и решил пока обойтись СПО.. Опишу что сделал:
  • Сначала качнул F-Droid, это такой "магазин" приложений СПОшных, через него можно ставить и удалять приложения
  • Потом через него же поставил клавиатуру HeliBoard - там много клавиатур, выбор рандомный. Чтобы заработала после уствновки нужно в настройках Андроида её включить и отключить родную китайскую
  • Потом нужен лаунчер, как поставить Agama так и не понял, в итоге остановился на PaperLaunch - он работает поверх родного экрана не заменяя собой "домашнюю" приложуху. Для активации надо потащить край экрана. Сразу добавляем в него его же самого и F-droid, чтобы не набирать постоянно код.
  • Ну а дальше можно поставить приложения на ваш вкус, из того что поставил
    • Nova Video Player
    • Auxio - аудио-плэйер, пока не понял зачем, т.е. рользуюсь родным
    • Organic Maps, офлайн карты и GPS навигатор - не такой продвинутый, зато можно скачать карты для использования оффлайн, по городу +- работает, особенно если сам примерно знаешь как проехать )) C GPS машины тоже работает
  • Выташил в лаунчер новые приложения и Navitel, Браузер, Файлы...
(ссылки в тексте кликабельны)

Как решить вопрос, что бы при запуске не зупускалась магнитола. Оставалась в режиме часов? Может кто подскажет.
И хотелось бы вытащить навител из сервисного меню на главный экран, у кого получилось?

1. Никак, хорошо хоть громкость звука остается как на заглушенной.
2. Никак, но выше описаны варианты с другим софтом.

Назад
Сверху Снизу