На рынок выходит семиместный полноприводный кроссовер DFSK ix7 российской сборки

DFSK ix7.jpg

Представлен семиместный кроссовер DFSK ix7 российской сборки. На днях Dongfeng подтвердил, что на заводе «Автотор» в Калининградской области запущено производство двух моделей — кроссовера ix7 и кросс-купе ix5. А сегодня один из них представлен официально — это семиместный ix7 со строгим дизайном и двухлитровым мотором под капотом. У него полный привод и классическая автоматическая коробка передач. Цены и дату начала продаж в компании обещают раскрыть в ближайшее время.

DFSK — это обозначение совместного предприятия Dongfeng-Sokon, существующего с 2003 года. Пока марка DFSK представлена в России трехрядным кроссовером с индексом 580 (остальные модели продаются под брендом Dongfeng), но уже в ближайшее время линейка разрастется.

Первым на рынок выйдет ix7, еще один трехрядный кроссовер с семиместным салоном. В самой компании новинку описывают как «универсальный автомобиль с внедорожным потенциалом», подходящий «для коротких поездок по городу или длительных путешествий».

DFSK ix7 2.jpg
DFSK ix7 3.jpg

На первом этапе модель будет доступна в единственной комплектации Journey с панорамной крышей, подогревом и вентиляцией передних кресел, двухзонным климат-контролем и аудиосистемой с девятью динамиками. У такого DFSK ix7 есть адаптивные LED-фары, проекционный дисплей и мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным экраном.

Из вспомогательных опций заявлены система предупреждения о лобовом столкновении, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе движения, система экстренного торможения и ассистент движения в пробке.

DFSK ix7 4.jpeg
DFSK ix7 5.jpg

Двухлитровый бензиновый мотор развивает 231 лошадиную силу. Есть полный привод с имитацией блокировки дифференциала, а коробка передач — классический шестидиапазонный автомат.

Следом за ix7 в продажу поступит и модель ix5. Это купеобразный кроссовер чуть крупнее Haval F7x c 200-миллиметровым дорожным просветом и 1,5-литровым турбомотором мощностью 137 лошадиных сил. В России его предложат с вариатором и передним приводом.

Источник: Motor.ru
 

Назад
Сверху Снизу