Не заводится, ошибка ESCL unlocked failed

Кира

Новичок
Симпатии
4
Город
Санкт-Петербург
Имя
Кира
Авто
DFSK 580 glory 2021
Друзья, всем привет. Dfsk 580 glory 2021 пробег 38 тыс. Не заводится, ошибка escl unlocked failed руль проворачивается с трудом, педаль тоже еле прожимается, но включаются стоп сигналы. Аккум живой, преды тоже в порядке. Ключ видит, сигналку тоже, батарейки меняла. При попытке завести рулем активно крутила, вверх вниз тоже, результатов не дало. Не могу найти пред на сам блокиратор рулевой стойки escl relay, как то выше присылали фото схемы, у меня в салоне схема другая, вместо преда escl relay стоит oil pump relay, в моторном отсеке на схеме тоже escl нет.
Может кто сталкивался с подобным, помогите пожалуйста хоть советом, может что сработает, или контактом хорошего мастера или то в СПБ, наш электрик приедет только через три дня.

Последнее редактирование:
Добрый день, только щас прочитал ваше сообщение. У меня Dfsk 580 glory 2022 пробег 16 тыс. в мае началась такая же ерунда, пишет Эл.блокиратор руля-разблокировка не удалась. Руль проворачивается с трудом, педаль тоже еле прожимается. Позвонил дилеру на
ул. Шкапина, там надо записываться или сказали, чтобы проверил аккумулятор. Есть ли у Вас на эту проблему ответ-?

Вложения

• WhatsApp Image 2024-06-14 at 16.41.51.webp
    WhatsApp Image 2024-06-14 at 16.41.51.webp
    28,5 KB · Просмотры: 25
Я нашел такое видео. Кто переводить умеет?

Добрый день, только щас прочитал ваше сообщение. У меня Dfsk 580 glory 2022 пробег 16 тыс. в мае началась такая же ерунда, пишет Эл.блокиратор руля-разблокировка не удалась. Руль проворачивается с трудом, педаль тоже еле прожимается. Позвонил дилеру на
ул. Шкапина, там надо записываться или сказали, чтобы проверил аккумулятор. Есть ли у Вас на эту проблему ответ-?
Добрый день! Что только не делали,… ответ найден и был очень прост и очевиден. На 40 тыс и 4 год настала пора менять аккумулятор) У вас слишком новая машина для поломки моторчика в рыле и прочего. Проблема в питании. Его просто не хватает для разблокировки.

У нас зарядка была сломана, решили поставить другой рабочий аккум. На нашу машину встал от Камри 2017. Тут же завелась. Новый взяли корейский, завтра вышлю какой, мало вариантов из-за ограничений по размерам, цена вопроса 8 тысяч. Чуть не уехали на эвакуаторе в сервис за 15 тысяч….

Последнее редактирование:
Добрый день! Что только не делали,… ответ найден и был очень прост и очевиден. На 40 тыс и 4 год настала пора менять аккумулятор) У вас слишком новая машина для поломки моторчика в рыле и прочего. Проблема в питании. Его просто не хватает для разблокировки.

У нас зарядка была сломана, решили поставить другой рабочий аккум. На нашу машину встал от Камри 2017. Тут же завелась. Новый взяли корейский, завтра вышлю какой, мало вариантов из-за ограничений по размерам, цена вопроса 8 тысяч. Чуть не уехали на эвакуаторе в сервис за 15 т
Спасибо, буду ждать инфо. Я вчера был у Дилера, там сфоткали надпись, которую я зафиксировал на экране. Сказали поставить хорошую батарейку в ключах, если не поможет, то приезжать на диагностику. Вчера вечером поставил VARTA батарейку сегодня утром на работу завелась сразу, а дальше поглядим...

Дорогие друзья! На современных авто, от аккумулятора зависит очень много! Если начались странные проблемы связанные (скорее всего косвенно) с электрикой (не включаются, не выключаются какие-нибудь блокировки и т.п.), первое, на что следует обратить внимание - это аккумулятор!

Спасибо, буду ждать инфо. Я вчера был у Дилера, там сфоткали надпись, которую я зафиксировал на экране. Сказали поставить хорошую батарейку в ключах, если не поможет, то приезжать на диагностику. Вчера вечером поставил VARTA батарейку сегодня утром на работу завелась сразу, а дальше поглядим...
Посоветовали Вам поменять батарейки, потому что думают что датчик не может считать ключ и разблокировать рыле и остальные блокировки. Только попробуйте сесть в машину без ключей, она так сопротивляться не будет. У Вас очень похожа ситуация, поменяйте аккум от греха подальше, мне очень повезло что это произошло дома - аккум сел окончательно за выходные, села в пн, она заблокирована. У Вас это может произойти в любой момент, тк аккум сбоит и неисправен, состояние не известно. Вот так до заправки или работы доедете, а обратно нет, поедете на эвакуаторе.
Надеюсь, что у Вас все решится.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    131,3 KB · Просмотры: 32
Доброе утро, я тоже склоняюсь о замене аккума, но в моем гараже "умельцы" мне сказали, что дело не в нем, а в электропроводке или "мозги", т.к.при слабом аккуме авто совсем бы не реагировала ни на что...

Доброе утро, я тоже склоняюсь о замене аккума, но в моем гараже "умельцы" мне сказали, что дело не в нем, а в электропроводке или "мозги", т.к.при слабом аккуме авто совсем бы не реагировала ни на что...
Так попросите у "умельцев" нормальный аккумулятор и проведите эксперимент.

Назад
Сверху Снизу