Номер двигателя DFSK ix7

• Автор темы Автор темы buyan
  • Дата начала Дата начала

buyan

Участник
Симпатии
10
Город
ОЗ
Имя
Юрий
Авто
DFSK ix7
Подскажите, где номер двигателя находится? Ставить на учёт через пару дней, чтоб у гаи пистоны не дергать в попыхах. Нужно ли снимать пластиковый обвес, для того чтобы его найти?

Через лючок где щуп проверки масла в двигателе.

Подскажите, где номер двигателя находится? Ставить на учёт через пару дней, чтоб у гаи пистоны не дергать в попыхах. Нужно ли снимать пластиковый обвес, для того чтобы его найти?
Доброго времени.
1) Номер двигателя сейчас вроде не проверяют. У меня никто не смотрел.
2) На этом форуме выложен мануал (есть краткая версия и полная, вплоть до ремонта ДВС с моментами затяжки болтов ?). Что бы не ошибиться лучше там посмотреть.
3) В нете проще посмотреть где номер двигателя на HAVAL F7 2.0t, походу у нас двигатели одинаковые (копии VAG). Там же и у нас должен быть номер.
4) Рекомендую СНЯТЬ эту пластиковую декоративную плиту, которая закрывает обзор всего подкапотного пространства, и ездить без нее. Доводы (лично мои): лучше охлаждение (вентилятор летом включается реже), видно уровень антифриза и тормозухи, проще проверять уровень масла, полезный визуальный осмотр на предмет течей.

Всем добра...!

У меня при регистрации смотрел сотрудник ГИБДД. Как я выше написал, номер двигателя продублирован. Открываете лючок где щуп проверки масла и левее от шума будет наклейка с номером двигателя. У меня пробег 15600- чудесно все читается, но фонариком надо подсветить.

У меня под капот даже не заглядывали, смотрели только под ковриком переднего пассажира.

Задал вопрос, поделюсь опытом. При постановке на учет инспектор облазил всю машину (новая с салона). Потребовал снять центральную пластиковую заглушку (которая над самим двигателем). Я ему показал наклейку, что у щупа... Тот очень не одобрительно посмотрев, сказал, что так и быть, и то только потому что машина новая. В общем, тут, видимо, на кого попадешь. Наш отдел ГИБДД славиться своей "уставщиной".
Потом, уже оформляя результаты осмотра, так не в значай полюбопытствовал: "Что за машина? Первый раз, мол, вижу". Объяснил, что это легковой донг фенг. А это самый доступный кроссовер на полном приводе, с честным автоматом и 7ю местами. Тот встрепенулся, т.к. упустил что машина семиместная, пошли опять смотреть, фоткать третий ряд, который был сложен.
Может кому-то и пригодиться.

Назад
Сверху Снизу