Нулевое ТО (ТО-0) ix7

• Автор темы Автор темы yakval
  • Дата начала Дата начала

yakval

Авторитет
Симпатии
90
Город
Гатчина
Имя
Валерий
Авто
Fengon IX7 2024
УВажаемые владельцы IX7!
Кто нибудь проходил ТО 0?
Мне при покупке сказали будет стоить в пределах 10-12 тысяч.
У меня уже подходит пробег и узнаю в Axise 19 с гаком,!
Это масло поменять и типа по проверять, вот это аппетит!
В Максимум позвонил под 20.

На ТО 0 что планируете делать? Только осмтр или замена масла. Планируете проверять масло в коробке, муфте?

Есть регламент. Пусть делают официалов согласно его. Масло и фильтр мое.

Был сегодня на ТО 0, цена 7900, масло мое и фильтр мой. В итоге около 12 тыс получается. Сначала начали типа пугать, что за свои материалы с гарантии следите. Но потом пыл поубавили и просто через два часа выдали авто. По поводу настоящей сервисной книжки и руководства опять обещания в течение недели. По поводу ШГУ и навигации, либо браузера на рабочий стол, специалист отсутствовал, но по телефону сказал, что с китайскими андроидами и непредсказуемо. Напишите, говорит в Автотор. Я то написал ещё 21 мая, ответа нет пока. Но хочется получит хоть какую то информацию. Почему две авто продают в один месяц, с одной сборочной линии, но у одной есть, у другой - нет.? подождем немного и ещё напишу.

yakval, может тогда не в Автотор писать, а предствителю марки в России - Моторинвест.
Они заказчики сборки. Автотор заказ выполнили и забыли, я думаю у них только доки по сборке, а к прошивка, программам, документации и пр скорее всего доступа не имеют.
Leks, я после покупки сразу почти загнал на яму и все масла проверил. Везде было норм, а в АКПП маловато, но не критично.

Может и так. У нас МСU отличаются с Антоном. Может, типа обновляли. Я попросил дилерского специалиста поковыряться, фотки ему сбросил. Может поймет что к чему.

По поводу количества масла в агрегатах, конечно, печаль, раз такие производители. Но с другой стороны, есть регламент и есть отметки о предпродажной подготовке, и ТО. И если, что произойдет, пусть дилер и меняет. Хотя от этого не легче.

По поводу количества масла в агрегатах, конечно, печаль, раз такие производители. Но с другой стороны, есть регламент и есть отметки о предпродажной подготовке, и ТО. И если, что произойдет, пусть дилер и меняет. Хотя от этого не легче.
Не, в раздатке, муфте и редукторе все норм с количеством. АКПП на сборку уже с маслом привозят. Она у нас от хендай 6АТ, там всегда заливают "только только" - знакомый с сервиса хендай рассказывал.

Так в итоге, масло долили, я так понял?

• Мне нравится
Симпатии: 970
Так в итоге, масло долили, я так понял?
Конечно, тут же. Там SP-4 идет. Но коробка своих свойств не меняла и претензий к езде не было. Просто сделал это для собственного спокойствия.

У меня на ТО-0 масла проверили, все в уровне. Расходники свои, только пришлось у диллера купить прокладку сливной пробки, все ТО 5600.

У меня на ТО-0 масла проверили, все в уровне. Расходники свои, только пришлось у диллера купить прокладку сливной пробки, все ТО 5600.
Не возмущались что со своим маслом и фильтром?

Вообще нет, без проблем.
Они у нас TEBOIL льют, на сколько я знаю тот же ЛУКОЙЛ. Не захотел его, залил корейский EAGLЕ, а фильтра как узнал цену официалов, за ранее на алике заказал.

А подскажите, пожалуйста, нулевое ТО на каком пробеге? И вообще ТО у нас через какой пробег по регламенту? Сервисной нет, уже не помню.

А подскажите, пожалуйста, нулевое ТО на каком пробеге? И вообще ТО у нас через какой пробег по регламенту? Сервисной нет, уже не помню.
Здравствуйте Эдуард!
"Нулевое" ТО у Dongfeng традиционно проводится на 2500 км по одометру или через 3 месяца по времени (в зависимости от того, какой параметр достигнут раньше).

В общем-то, по поводу ТО 0. В сервисной книжке у меня написано конкретно 3000 км или 3 месяца, что раньше наступит, перепробег не допускается.

В общем-то, по поводу ТО 0. В сервисной книжке у меня написано конкретно 3000 км или 3 месяца, что раньше наступит, перепробег не допускается.
Да, у меня так же

Добрый день всем. Приехал на ТО 0 Масло и масляный фильтр свои, салонного фильтра у дилера не оказалось, прокладки сливной пробки вроде как тоже, нет артикула! Сервисную книжку как дали изначально от 580, так и не хотят менять, руководство по эксплуатации не отдали до сих пор. Машинка очень понравилась, но сервис напрягает. ТО стоит 7500. Да, и как то настораживает отсутствие новых машин у дилера. Нашей нет в наличии, ix 5 одна осталась, ну и несколько седанов. Но это все было завезено еще давно. В общем как то грустно, обслуживать не у официалов, без нормальных каталогов не реально, официалы сольются, и тупик?

Все запчасти кроме кузова есть от других марок, просто в дальнейшем подбирать придеться по номерам на самих деталях (например при снятии). Что-то от geely, что-то от changan. Ничего нового специально для этой машины конечно же не предумали. Сам dongfeng работает в кооперации с японскими и французкими марками, может что от туда перепало... Дело времени, потом разберемся, дай Бог не скоро. Главное делиться тут инфой. Учитывайте, что модель аж 2019 года, и что в Китае уже ее не производят (как я понял), все их местные обзоры 3-4 летней давности.
Толи машинокомплекты остались, толи непроданные (разобрали), собрали партию на Автоторе и все!
Что касается дилера, нужно понимать, что машин продается мало, рекламы почти нет, поэтому ничего про запас из з/ч держать не будут!
Это наш осознанный (ведь так?) выбор при покупке.
Сама гарантия ооочень усеченная, например катализатор - только 10.000км, читайте сервисную!
Будем надеятся на качество сборки и самих деталей авто.
Но, если что, есть конторы по китайцам, которые привезут что угодно, вопрос времени и стоимости.
Это мои мысли. Расскажите что думаете...

Выбор был 100% осознанный, взвешены все плюсы и минусы. Сервисная у меня от другого автомобиля, поэтому читать можно, а насколько точные данные в отношении нашей машины неизвестно. Как будет дальше развиваться ситуация увидим. Запчасти думаю будут, кузовщина тоже, но сложней. Так как марка из топовых производителей Китая, к сервисной логистике и производству запчастей отношение надеюсь будет серьезней. Машина очень понравилась, скатался на 1500 км, по дорогам разной паршивости, впечатления только положительные. По надежности у кого то вычитал что китайцы сейчас на уровне корейцев 2005-2010 годов, если будет такой же доступ к запчастям то проблем не вижу.

Согласен, машина особо хороша для дальних поездок. Плывет мягко, динамики хватает, сижу высоко гляжу далеко и пр...
Будем катать теперь, а там разберемся)) Все будет хорошо!

Назад
Сверху Снизу