Обновление прошивок ГУ, и прочих блоков

• Автор темы Автор темы klivini
  • Дата начала Дата начала

klivini

Участник
Симпатии
5
Город
Москва
Имя
Клим
Авто
DFSK ix7 2024
Друзья, нет ли информации об обновлениях ГУ и иных блоков для нашей машины на официальных СТО?

Недавно был у дилера, спрашивал. Сказали, что пока нет

Всем привет, друзья.
Вышло обновление ПО для авто Липецкой сборки.
Исправлено моргание датчика парктроника и сенсора слепой зоны.

https://drive.google.com/file/d/1U9Sh3jJFn8zkQd8EIYk7qWNOJQa0myM7/view?usp=sharing

Скачайте и разархивируйте папку. После того как скачаете и разархивируете, на флешку нужно скопировать только папку update с двумя архивами.
Отформатируйте USBфлеш и переместите на нее папку не меняя название.
Установите USBфлеш в разъем в подлокотнике автомобиля и включите зажигание или заведите автомобиль.
Прошивка запустится сама.
Следуйте подсказкам на экране. После окончания обновления извлеките флешку и перезагрузите магнитолу нажав и удерживая кнопку отключения звука на торпеде.

Проверьте работу парктроников.

Для активации функции памяти сидений нажмите и удерживайте кнопку SET водительского сидения пока подушка и спинка не начнут движение вперед.
Процедуру лучше выполнять находясь рядом с автомобилем. Затем настройте память сидений и удобную посадку в соответствии с руководством по эксплуатации.

PS - отзовитесь о результате. Жду отзывов.

Последнее редактирование:
Всем привет, друзья.
Вышло обновление ПО для авто Липецкой сборки.
Исправлено моргание датчика парктроника и сенсора слепой зоны.

https://cloud.evolute.ru/index.php/s/SKAtenJ5LxqxeWm?openfile=true
Скачайте и разархивируйте папку. После того как скачаете и разархивируете, на флешку нужно скопировать только папку update с двумя архивами.
Отформатируйте USBфлеш и переместите на нее папку не меняя название.
Установите USBфлеш в разъем в подлокотнике автомобиля и включите зажигание или заведите автомобиль.
Прошивка запустится сама.
Следуйте подсказкам на экране. После окончания обновления извлеките флешку и перезагрузите магнитолу нажав и удерживая кнопку отключения звука на торпеде.

Проверьте работу парктроников.

Для активации функции памяти сидений нажмите и удерживайте кнопку SET водительского сидения пока подушка и спинка не начнут движение вперед.
Процедуру лучше выполнять находясь рядом с автомобилем. Затем настройте память сидений и удобную посадку в соответствии с руководством по эксплуатации.

PS - отзовитесь о результате. Жду отзывов.
Нет ли номера версии ПО? И какие изменения вносит кроме исправления работы парктроника и слепых зон?
И откуда у вас прошивка?
Выложено в облако портала evolute.ru
Вы из дилера? )

Версии указаны в файле, Есть возможность делюсь информацией, всё для народа.
Жду отзывов у кого что исправит.

Кто обновился, отпишитесь. Есть результат?

Версии указаны в файле, Есть возможность делюсь информацией, всё для народа.
Жду отзывов у кого что исправит.
Обновил авто калининградской сборки , стала адекватнее реагировать на газ, машина охотнее разгоняется 30-80, прям ощутимо комфортнее стало в городе , плавнее работает АКПП, по ГУ появилось управление подогревами сидений передних и обдувом с ГУ. Огромное спасибо за подгон.

Срочно нужно фото кода UUID с мультимедиа липецкой сборки у которой есть подогрев задних сидений и руля.
Можно взять в сервисном меню, выглядит так -
Код UUID.webp

Обновил авто калининградской сборки , стала адекватнее реагировать на газ, машина охотнее разгоняется 30-80, прям ощутимо комфортнее стало в городе , плавнее работает АКПП, по ГУ появилось управление подогревами сидений передних и обдувом с ГУ. Огромное спасибо за подгон.
Интересно а как обновление ПО влият на разгон и коробку

Дополню наблюдение после прошивки на MCU v.250718- как-то адекватнее и плавнее коробка блокирует гидротранс, особенно заметно при плавном разгоне и переходе со 2ой на 3ю в городе (пропал как бы "провал" в динамике набора скорости с натужным звуком мотора в первые пару секунд после переключения).
Троганье с места теперь плавнее, нет ощущения "бросания сцепления" (рывок с небольшим последующим небольшим, на полсекунды, "захлебыванием движка), и в целом как-то спокойнее и адекватнее машина на добавление газа реагирует. Но ощущения что разгон стал медленнее тоже нет.
При торможении двигателем ("подтыкание" в ручном режиме передачи на 1-2 ниже при сброшенном "газе") - также плавная блокировка гидротранса, раньше был ощутимый рывок.
Теперь даже в "нормальном" drive-mode позволяет в ручном режиме перейти со 2ой на 3ю с 30 км/ч (раньше - только в Эко, в Нормал - с 35 км/ч, не шибко удобно было в пробках - вроде как вторая, особенно на спуске уже великовато, а 3ю не дает).
Также заметил что при замедлении "держит" обороты движка около 1000, опуская до 800 только при полной остановке.

Теперь ясно. А где прошивали? Или сами делали? И где взять эту прошивку и как её самому прошить

Ну эта прошивка для ГУ. Я не заказал. Датчики стали работать корректно. А вот прошивку MCU не найду

Прошил эту гу

Ну эта прошивка для ГУ. Я не заказал. Датчики стали работать корректно. А вот прошивку MCU не найду

Прошил эту гу
MCU - это и есть обнова для ГУ. 3 минуты делов - нужно слить файл в папки как Александры написали на флешку (на всякий случай я все остальное убрал с нее) - ГУ само находит обнову и предлагает обновиться. Правда чой-то после этого Autokit вылетать стал - но не намертво, а как-то "теряет связь" с телефоном, и пока его вручную не запустишь - не очухивается

Аа, ну тогда я сделал эту прошивку, всё закачались. Парктроник стали просто загораться, а не нервно мигать. Но по поводу газа и переключения , что-то разницы не почувствовал. Как рвала с места так и рвет. Либо тихо нажимаешь и думаем, а потом едем

Я вот не понимаю по чему, но у меня с завода все загоралось без миганий что парктроник что зеркала, машина Калининградской сборки

Я вот не понимаю по чему, но у меня с завода все загоралось без миганий что парктроник что зеркала, машина Калининградской сборки
а на Калинах и не было такрй проблемы. А вот коробка лично у меня с вышеописанными чудесами была. Прошился - действительно стало комфортнее и логичнее

Добрый день. Есть ли в Москве специалист по прошивке, надо скинуть ошибку срабатывания подушки безопасности.

Добрый день. Есть ли в Москве специалист по прошивке, надо скинуть ошибку срабатывания подушки безопасности.
Вам нужно проверить разъемы под сиденьем. Подушка переднего пассажира?

Назад
Сверху Снизу