Обогрев задних пассажиров ix7

Симпатии
19
Город
Красногорск МО
Имя
Сергей
Авто
Fengon ix7
Добрый день! На днях приобрел ix7 в Мейджере на новой риге (Москва).
Пока все нравится, но есть вопрос к тем, кто пережил уже холода:
Как обогреваются пассажиры 2го и 3го рядов?
Многие пишут, что воздуходувы сверху дуют только холодным...
Пощупал основание подлокотника со стороны второго ряда, воздуходувов не обнаружил, под сиденьями водителя и переднего правого пассажира, тоже не нашел...
Не замерзнут дети сзади зимой?))

Добрый день! На днях приобрел ix7 в Мейджере на новой риге (Москва).
Пока все нравится, но есть вопрос к тем, кто пережил уже холода:
Как обогреваются пассажиры 2го и 3го рядов?
Многие пишут, что воздуходувы сверху дуют только холодным...
Пощупал основание подлокотника со стороны второго ряда, воздуходувов не обнаружил, под сиденьями водителя и переднего правого пассажира, тоже не нашел...
Не замерзнут дети сзади зимой?))
Покупали авто в ноябре. Зима прошла нормально. Сзади никто в ледышку не превратился) Если у вас Липецкая область, то должен быть раздельный подогрев сиденья второго ряда. Как тепло на третьем ряду, не знаю. Никогда не пользовался.

Покупали авто в ноябре. Зима прошла нормально. Сзади никто в ледышку не превратился) Если у вас Липецкая область, то должен быть раздельный подогрев сиденья второго ряда. Как тепло на третьем ряду, не знаю. Никогда не пользовался.
Не Липецкая область, а машина Липецкой сборки.

Не Липецкая область, а машина Липецкой сборки.
Машина Калининградской сборки.

Тогда посмотрите в меню климата магнитолы, есть ли у вас подогрев заднего дивана.

Вложения

• V_20250618_102717_ES4.mp4
    77,7 MB
Тогда посмотрите в меню климата магнитолы, есть ли у вас подогрев заднего дивана.
У Калининградской сборки нет подогрева заднего дивана, подогрева руля и подогрева лобового стекла.
Вопрос был в том, как теплый воздух зимой поступает на задние ряды и не холодно ли там.

Зимой на втором ряду возил часто племянника и племянницу, говорили, что тепло.

У Калининградской сборки нет подогрева заднего дивана, подогрева руля и подогрева лобового стекла.
Вопрос был в том, как теплый воздух зимой поступает на задние ряды и не холодно ли там.
Воздуховоды теплого воздуха идут под сиденьем пассажира и водительского, а все остальные воздуховоды на втором и третьем ряду только кондёр.

Я не обнаружил воздуховодов под передними сиденьями. А воздух к пассажирам 2 ряда , ну и 3 ряда соответственно, поступает через дефлекторы сверху. Обдув начинает работать при включении кнопки "REAR". Включён кондей - будет холодить, печка - будет греть. Поскольку я вообще не использую 3й ряд, сиденья сложены, то там дефлекторы закрыл.

Лично у меня все дефлекторы открыты. Чтобы летом быстрее машину остудить кондеем, в зимой быстрей прогреть печкой.

Я не обнаружил воздуховодов под передними сиденьями. А воздух к пассажирам 2 ряда , ну и 3 ряда соответственно, поступает через дефлекторы сверху. Обдув начинает работать при включении кнопки "REAR". Включён кондей - будет холодить, печка - будет греть. Поскольку я вообще не использую 3й ряд, сиденья сложены, то там дефлекторы закрыл.
Где то уже обсуждали, что задние ряды из верхних воздуходувов обдуваются только холодным воздухом от заднего испарителя кондиционера. Зимой из них идет холодный воздух...

Мдаа...? А как тогда машину отапливать? Дровишками? :giggle:

Последнее редактирование:
Дааа.... Прошу прощения за мой некоторый неуместный скептицизм. Коллега Харди абсолютно прав - есть воздуховоды под передними сиденьями. Респект ему(y) Обнаружил у себя, но ребятки из Поднебесной замуровали их ковролином. Поэтому после покупки поводил рукой, не заметил и не подумал что они есть. 2 штуки, один пошире. Пришлось сегодня заняться освобождением их "из плена". Подрезать, подмять, подсунуть ковролин.

Но должен сказать, что поток воздуха по ним не особо сильный, если в комбинации "ноги" + "салон". С верхних дефлекторов поток гораздо сильнее. Просто "ноги", то да - поток более уверенный. Но главное всё работает, всё охлаждает(если кондей) или обогревает(если печка)

Последнее редактирование:
Дааа.... Прошу прощения за мой некоторый неуместный скептицизм. Коллега Харди абсолютно прав - есть воздуховоды под передними сиденьями. Респект ему(y) Обнаружил у себя, но ребятки из Поднебесной замуровали их ковролином. Поэтому после покупки поводил рукой, не заметил и не подумал что они есть. 2 штуки, один пошире. Пришлось сегодня заняться освобождением их "из плена". Подрезать, подмять, подсунуть ковролин.

Но должен сказать, что поток воздуха по ним не особо сильный, если в комбинации "ноги" + "салон". С верхних дефлекторов поток гораздо сильнее. Просто "ноги", то да - поток более уверенный. Но главное всё работает, всё охлаждает(если кондей) или обогревает(если печка)
Купил машину в ноябре и отъездил всю зиму. Каждый день ребенок ездил на заднем диване и дискомфорта не испытывал. Было тепло. P.S. это я ещё не знал, что есть обогрев,раздельный, заднего ряда. Только весной узнал, случайно при прохождении ТО

Назад
Сверху Снизу