Отзывы владельцев, плюсы и минусы DFSK 500

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
95
Оставляем отзывы о DFSK 500. Что вам понравилось и не понравилось в DFSK 500?

Alexstar, скажи, как тянет? Хватает ему этого атмосферного 1.5, как вариатор адекватный - нажал поехал или ждать долго?

Честно говоря, не хватает, от слова совсем. Надо сначала раскочегарить. Как понял, это авто для спокойной, размеренной езды. На обгон выходить с осторожностью и заблаговременно.

• Мне нравится
Симпатии: adult
Честно говоря, не хватает, от слова совсем. Надо сначала раскочегарить. Как понял, это авто для спокойной, размеренной езды. На обгон выходить с осторожностью и заблаговременно.
Ну по городу хоть можно нормально ездить в потоке?

Да, конечно. Я например уже приноровился. Привыкну. Главное выработать алгоритм и понять машину. Ещё думаю после первого ТО должно быть ещё получше.

Об ощущениях после обкатки постараюсь отписаться

Да, конечно. Я например уже приноровился. Привыкну. Главное выработать алгоритм и понять машину. Ещё думаю после первого ТО должно быть ещё получше.
полностью во всем согласен

Пробег чуть больше 600 км, привык к машинке, с разгоном у неё не так всё радужно, как хотелось бы, но с другой стороны более спокойная езда получается)
В принципе, научился быстро набирать 60, что для города вполне достаточно.
А так полностью согласен с

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как ведет себя машина, как движок, коробка, кузовня спустя уже какое-то время. С какими проблемами столкнулись. Задумываюсь о покупке 500, нужно понять стоит ли и к чему надо быть готовым. Спасибо

• Мне нравится
Симпатии: DVS
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как ведет себя машина, как движок, коробка, кузовня спустя уже какое-то время. С какими проблемами столкнулись. Задумываюсь о покупке 500, нужно понять стоит ли и к чему надо быть готовым. Спасибо
Здравствуйте Антон! ???

Выскажусь не как владелец, а как командор нашего с Вами клубного сервиса Dongfeng Repair, где наблюдаются и обслуживаются уже с десяток Fengon 500.

Так как машина для России ещё новая, первая из которых приехала к нам на ТО ровно год назад, то пробеги ещё относительно небольшие. Тем не менее уже есть несколько "пятисоток" с одометром более 30 000 км ?

На основании этого - общие выводы, к которым присоединяются и механики СТО ...

1) Машина практически абсолютно беспроблемная! Случаи ремонта - исчезающе редки и касаются в основном "криворукства" и "рукожопства" установщиков при инсталляции сигнализаций (саморезы завинчивали в ... жгуты проводов) и антикора (набрызгали аж на поддон двигателя и CVT, залив проводку и оторвав один из проводов). ???

2) У Fengon 500 укороченная платформа кроссовэна Glory 580! ? Поэтому подвеска - неубиваемая! Даже визуально - внушает доверие ? Благодаря этому же - отлично рулится и при этом весьма комфортно работает.

3) Двигатель "атмосферный" 1.5E 117 л.с. SFG15A - конечно явно не гоночный, однако при том сообщает Fengon 500 вполне достойную динамику, как в городе, так и на трассе. При этом мотор ещё и относительно немного кушает бензина. Масла не кушеает вообще, совсем, да и не с чего (если конечно владелец не вольёт в него какое-нибудь говнище типа Синтеца, Луки, Рольфа или прочей нечисти)!

Продолжение - следует ..

Здравствуйте Антон! ???

Выскажусь не как владелец, а как командор нашего с Вами клубного сервиса Dongfeng Repair, где наблюдаются и обслуживаются уже с десяток Fengon 500.

Так как машина для России ещё новая, первая из которых приехала к нам на ТО ровно год назад, то пробеги ещё относительно небольшие. Тем не менее уже есть несколько "пятисоток" с одометром более 30 000 км ?

На основании этого - общие выводы, к которым присоединяются и механики СТО ...

1) Машина практически абсолютно беспроблемная! Случаи ремонта - исчезающе редки и касаются в основном "криворукства" и "рукожопства" установщиков при инсталляции сигнализаций (саморезы завинчивали в ... жгуты проводов) и антикора (набрызгали аж на поддон двигателя и CVT, залив проводку и оторвав один из проводов). ???

2) У Fengon 500 укороченная платформа кроссовэна Glory 580! ? Поэтому подвеска - неубиваемая! Даже визуально - внушает доверие ? Благодаря этому же - отлично рулится и при этом весьма комфортно работает.

3) Двигатель "атмосферный" 1.5E 117 л.с. SFG15A - конечно явно не гоночный, однако при том сообщает Fengon 500 вполне достойную динамику, как в городе, так и на трассе. При этом мотор ещё и относительно немного кушает бензина. Масла не кушеает вообще, совсем, да и не с чего (если конечно владелец не вольёт в него какое-нибудь говнище типа Синтеца, Луки, Рольфа или прочей нечисти)!

Продолжение - следует ..
Бенз он жрет 10.6л по городу без прогрева!

Авто нормальный. Что мне не понравилось: работа дворника водителя, не дотирает см10, печка как-то работает. В ноги дует теплым, но ногам прохладно, а дышать нечем, жарко. Нет буксировочного крюка сзади. Все управление: установка времени, подогрев сидений на ГУ, расход по городу без прогревов 10,6л. Защиту на двигатель не ставят, говорят её пока нет. Двигатель 1.5 с вариатором для города вполне норм, по трассе при обгонах нужно приспособится, маловато мощи. Обращался к официалам по поводу камеры заднего вида, работает как попало, сказали заменят. Кажись что-то побрякивает, но это посмотрю на ТО.

Выскакивал чек, глянул обдшкой, в мозгах ошибок куча. Акум слабоват, напруга опускается до 11.9. Сегодня машина сама открыла все окна, оставил её не запертой. Так и не понял почему открылись окна.

Авто нормальный. Что мне не понравилось: работа дворника водителя, не дотирает см10, печка как-то работает. В ноги дует теплым, но ногам прохладно, а дышать нечем, жарко. Нет буксировочного крюка с зади.все управление:установка времени, подогрев сидений на ГУ, расход по городу без прогревов 10,6л. Защиту на двигател не ставят, говорят её пока нет .Двигатель 1.5 с вариатором для города вполне норм, по трассе при обгонах нужно приспособится, маловато мощи. Обращался к официалам по поводу камеры заднего вида, работает как попало, сказали заменят. Кажись что-то побрякивает, но это посмотрю на ТО.

Выскакивал чек, глянул обдшкой, в мозгах ошибок куча.Акум слабоват, напруга опускается до 11.9. Сегодня машина сама открыла все окна, оставил её не запертой. Так и не понял почему открылись окна ,
Подскажите пожалуйста, а как открылись все окна? Ставили дополнительную сигнализацию? У меня только заводская, с ней вроде такого не должно быть

Или у нас есть функция закрытия всех окон дистанционно?

Подскажите пожалуйста, а как открылись все окна? Ставили дополнительную сигнализацию? У меня только заводская, с ней вроде такого не должно быть

Или у нас есть функция закрытия всех окон дистанционно?
Да сам не знаю. Остановился, отошёл минут на 10, на охрану не ставил, прихожу, а окна открыты ..

Насчет расхода конечно не совсем экономично, по городу 10,4л. Через 700 км отказал датчик давления в колесе, уже 2 месяца дилер мозги парит. Подогрев сидений тоже глючил, но подсказали как сделать, вроде прошло.
Из приятного, погнал машину на антикор, ребята позвонили и сказали, что заводской антикор достойного качества, все промазано так как надо, не много исправили косяки и денег в два раза меньше взяли.
А в целом машина нравится, на данный момент пробег 2300, скоро ТО 0.

Из приятного, погнал машину на антикор, ребята позвонили и сказали, что заводской антикор достойного качества, все промазано так как надо, не много исправили косяки и денег в два раза меньше взяли.
По поводу антикора порадовали, тоже планирую делать.

По поводу открытия окон... Одевал накидки на сидения, скрючившись "в три погибели", ключ был в кармане, в друг бах- все окна открылись... Не понял... Потом прочитал в инструкции- есть функция, при удержании кнопки(толи откр. толи закр. не помню)) в течение 3-х сек открываются окна. Видимо, случайно нажалась в кармане))

Неделя уже, как купил это китайское изобретение. До этого катался на FAW Х80. В плане динамики машинка проигрывает сильно, ну оно и понятно, там было 142 кобылы и чистый автомат, плюс чипованый до 168. Ну об этом ладно. Первым делом поехал на антикор, когда подняли, то поняли, что его там нет, даже намека. Поэтому мыли, сушили и уже потом мазали и продували скрытые полости. Заказал защиту картера (удивляюсь, что крепить ее придется к пластику). Чуть позже поставлю Старлайн S96 c fdnjpfgecrjv (32600 c установкой), задние парктроники и задние динамики, ну и коврики EVA закажу с бортами, те, что на ОЗОНе, как-то не впечатлили. . Вопрос к одноклубникам, кто себе какие ставил брызговики и дефлекторы (ветровики), а может кто-то уже и водостоки установил. Буду очень признателен за совет. Спаибо

Неделя уже, как купил это китайское изобретение. До этого катался на FAW Х80. В плане динамики машинка проигрывает сильно, ну оно и понятно, там было 142 кобылы и чистый автомат, плюс чипованый до 168. Ну об этом ладно. Первым делом поехал на антикор, когда подняли, то поняли, что его там нет, даже намека. Поэтому мыли, сушили и уже потом мазали и продували скрытые полости. Заказал защиту картера (удивляюсь, что крепить ее придется к пластику). Чуть позже поставлю Старлайн S96 c fdnjpfgecrjv (32600 c установкой), задние парктроники и задние динамики, ну и коврики EVA закажу с бортами, те, что на ОЗОНе, как-то не впечатлили. . Вопрос к одноклубникам, кто себе какие ставил брызговики и дефлекторы (ветровики), а может кто-то уже и водостоки установил. Буду очень признателен за совет. Спаибо
Так телевизор тоже пластиковый. К чему ещё её крепить, как не к пластику?
Брызговики за 800 рублей с озона. Встают как родные.

Доброго времени суток! Подскажите, кто-то ставил себе уже на капот газовые упоры? Если да, то какие?

Назад
Сверху Снизу