Отзывы владельцев, плюсы и минусы DFSK ix7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
94
Оставляем отзывы о DFSK ix7. Что вам понравилось и не понравилось в DFSK ix7?

Всем здравствуйте! Планирую в феврале приобрести новый DFSK ix7. Очень мало в интернете информации про этот автомобиль, если читать отзывы то они только от продавцов и хорошие. От реальных обладателей отзывов почти нет. Те кто ездят на них скажите довольны ли покупкой? Стоит ли оно того и падает ли расход топлива после обкатки?

Всем здравствуйте! Планирую в феврале приобрести новый DFSK ix7. Очень мало в интернете информации про этот автомобиль, если читать отзывы то они только от продавцов и хорошие. От реальных обладателей отзывов почти нет. Те кто ездят на них скажите довольны ли покупкой? Стоит ли оно того и падает ли расход топлива после обкатки?
Купил в конце декабря, пока прошел 900 км. Общее впечатление - положительное.
Большой и широкий (до него был МПС 2, тот откровенно узкий, локтями с пассажиром пихаешься),
Рулится хорошо. Движка на трассе хватает. Аналоговые приборы и ручка АКПП меня откровенно радуют.
Был глюк с ГУ (можно прочитать мое сообщение в форуме), прошел после того, как вставил карту памяти в видеорегистратор.
Вроде бы, должна быть в комплекте, но у меня не было.
По моему мнению, про большой расход пишут те, кто на нем никогда не ездил. У меня в режиме город (70%) - трасса дача (30%)
сейчас 10.2. Для 5-метрового сарая в режиме обкатки нормально.
Шумноват, да. Зима, снег - непонятен офигенный люк на крыше, посмотрим летом, может, понравится...
Автомат работает без нареканий, все вовремя и ровно. Езжу в режиме Normal.
Сейчас в Питере около ноля, не могу понять, достаточно ли мощна печка. Посмотрим в холода.
Как-то так.

Приехал в ГАИ на регистрацию.
Подходит инспектор, просит открыть капот я естественно дергаю рычажок в салоне подхожу к капот засовывают руку в щель в поиске рычажка, шарю рукой а его нет!!!!
Ищу глазами кнопку вылезают из решетки ее тоже нет.
Стою в шоке соображаю что делать. Инспектор говорит откроете- позовите и уходит.
И я пол часа изучаю мануал. Ничего не нахожу. И просто решаю еще раз дернуть за рычажок в салоне. И О чудо.!!!!
Вижу что капот прыгнул еще чуть выше.
Подхожу и в экстазе поднимаю капот :-)

В целом первое впечатление хорошее.
Машина полностью отвечает всем требованиям к 7 местному сараю на колесах едет плавно, места много, порадовал адаптивный круиз, удобно в пробках включил и машина сама едет в пробке. Огорчает только что нет в базе автозапуска (надо устанавливать сигнализацию но не хочется хоронить второй ключ) в теории он есть через интернет приложение которое можно скачать в маркете но оно не работает.

Последнее редактирование:
Двойной "дёрг-дёрг" открытия капота видел в одном из видеообзоров.

Большая ложка мёда про наши автомобили :) Всем владельцам и будущим покупателям.
Сегодня делал шиномонтаж в "Авторуси". Ну доложу Вам, коллеги, и фурор произвела машина! От слов ...... и ...... и.....(выражают восторг в русском сленговом языке) до нормальных литературных оборотов:) Пришлось проводить экскурсию мастерам. Рассказывать что и как в ней есть. И посидели внутри, и открывали-закрывали, и пощупали, только что на зуб не пробовали :) Да, говорят - знатная зверюга, ещё не было таких. Ну а узнав цену просто выпали в осадок. Подняли на подъёмник, исследовали снизу и пришли к заключению, что и сам металл, и всё внизу просто на отлично! Кардан впечатлил своей массивностью. Как у хороших япошек, говорят. Даже не верится, что Китай. Ну пластиковый бензобак, говорят - это уже некоторая дань современности. Вообщем таких "китайцев" по качеству, говорят, ещё не было. А за последние 2 года мы насмотрелись на многие марки....(я перечислять не буду)
Так что всем позитива и хорошей эксплуатации Ваших железных коней!👍

Большая ложка мёда про наши автомобили :) Всем владельцам и будущим покупателям.
Сегодня делал шиномонтаж в "Авторуси". Ну доложу Вам, коллеги, и фурор произвела машина! От слов ...... и ...... и.....(выражают восторг в русском сленговом языке) до нормальных литературных оборотов:) Пришлось проводить экскурсию мастерам. Рассказывать что и как в ней есть. И посидели внутри, и открывали-закрывали, и пощупали, только что на зуб не пробовали :) Да, говорят - знатная зверюга, ещё не было таких. Ну а узнав цену просто выпали в осадок. Подняли на подъёмник, исследовали снизу и пришли к заключению, что и сам металл, и всё внизу просто на отлично! Кардан впечатлил своей массивностью. Как у хороших япошек, говорят. Даже не верится, что Китай. Ну пластиковый бензобак, говорят - это уже некоторая дань современности. Вообщем таких "китайцев" по качеству, говорят, ещё не было. А за последние 2 года мы насмотрелись на многие марки....(я перечислять не буду)
Так что всем позитива и хорошей эксплуатации Ваших железных коней!👍
Я тоже был у знакомого специалиста,
Из минусов что он мне смог сказать.
Надо ставить сетку в бампер ( особенно в нижнюю часть а то радиатору кабзда, и турбина находится а самом жарком месте, то есть затяжной форсаж, и или несколько раз обгон за обгоном противопоказан, турбина может перегрелся бензобак может пострадать если перепрыгивать препятствие, а в остальном все хорошо сказал.

Подходит инспектор, просит открыть капот я естественно дергаю рычажок в салоне подхожу к капот засовывают руку в щель в поиске рычажка, шарю рукой а его нет!!!!
Стою в шоке соображаю что делать. Инспектор говорит откроете- позовите и уходит.
И я пол часа изучаю мануал. Ничего не нахожу. И просто решаю еще раз дернуть за рычажок в салоне. И О чудо.!!!!

Машина полностью отвечает всем требованиям к 7 местному сараю на колесах едет плавно, места много, порадовал адаптивный круиз, удобно в пробках включил и машина сама едет в пробке. Огорчает только что нет в базе автозапуска (надо устанавливать сигнализацию но не хочется хоронить второй ключ) в теории он есть через интернет приложение которое можно скачать в маркете но оно не работает.
Сегодня ненароком испытал систему предотвращения столкновений.
На миг отвлекся от дороги и именно в этот миг машины в переди резко за тормозили.
Машина запищала и сама резко экстренно затормозила.
Все удачно. Аварии не было.

Добрый день! О каком приложении идёт речь?

Сегодня ненароком испытал систему предотвращения столкновений.
На миг отвлекся от дороги и именно в этот миг машины в переди резко за тормозили.
Машина запищала и сама резко экстренно затормозила.
Все удачно. Аварии не было.
Если кто не знал то "добро пожаловать на главное место.. "
Это отъезд сидения водителя в крайнее положение при отключении двигателя и открытие двери

Вложения

• IMG_20250226_094716_883.webp
    IMG_20250226_094716_883.webp
    385 KB · Просмотры: 93
Если кто не знал то "добро пожаловать на главное место.. "
Это отъезд сидения водителя в крайнее положение при отключении двигателя и открытие двери
Достаточно удобная функция. Пользуюсь. Память сиденья возвращает его на место

Итак, мой Нафаня, Fengon ix7, пробег 6500 км с конца декабря 2024 г.
Машина олдскульная на любителя. Мне, пенсионеру, понравилась сразу, как залез в него в салоне.
Стрелки, рычаг АКПП, все, как надо, все, как 20 лет назад!
Офигенная торпеда, стол прямо, правда машине мы не едим, не принято как-то.
Пожилой водитель отца в 70-х годах не то чтобы запрещал, просто говорил: "Арсений Георгиевич, давайте я остановлю,
выйдем, сядем за стол, как люди, спокойно посидим, поедим, отдохнем". В целом-то ясно, мы поедим, ему потом убирать...
Большой, широкий, комфортный автомобиль (б этом было во всех обзорах, которые мы, наверняка, смотрели и не раз) для спокойной езды по трассе 105-110 км/час. Расход при этом на 95-м бензине 9,5 л.
Реально работающие плюшки, вроде адаптивного круиза и контроля удержания в полосе, откровенно радуют.
В городе, конечно, корова. Большие габариты и огромный радиус поворота (до этого все авто были
с поворотными кулаками, здесь же Макферсон). В питерском дворе, заставленном машинами, выехать - коррида.
Поэтому люблю дачу. Никто парковаться не мешает.
Где-то кто-то писал о хорошей аэродинамике - возможно. Но у меня камеры грязные постоянно (особенно задняя).
Разовые носовые платки в кармане просто прописались. Вышел на заправке - протер. Надо во дворе выезжать задом, вышел - протер.
На зимней шиповке Ikon шумит безбожно, надо делать шумку арок хотя бы. На штатной летней - намного тише.
К мелким мелькающим при старте косякам прошивки, типа "ошибка спуска по склону", почти привык.
Тем более, что ничего не заблокировано (камера пишет) и помощь при спуске реально работает (проверил не раз).
Что-то выскочило, прочитал, нажал ОК на левой спице и забыл.
Хотя, после того, как отключил в ГУ адаптивный ближний-дальний свет, надпись "Камера заблокирована" не появлялась.
Качество звука меня мало волнует, музыку и радио слушаю крайне редко. Все, что нужно добавить из программ, можно установить через служебное меню и вывести через сторонний лаунчер (у меня Panels) - Яндекс карты, русская клавиатура и т.п..
Даже для меня, пенсионера, не проблема. Да, собственно, мне много и не надо.
Резюме - 4,5 по 5-балльной системе.

Назад
Сверху Снизу