Отключение автоматического ручника ix7

Макар

Участник
Симпатии
1
Город
Москва
Имя
Макар
Авто
DFSK ix7 2024
Добрый день!
Подскажите, как отключить автоматический ручник? Перевожу селектор КПП в положение P и автоматически включается ручник, но я бы хотел отключить этот момент и ставить на ручник только когда мне это необходимо будет.

Искал в мануале, но там вообще ничего про это, а на просторах интернета про это вообще никто ничего не говорит.

Не уверен, что это возможно. Я уже привык отключать каждый раз.

Добрый день!
Подскажите, как отключить автоматический ручник? Перевожу селектор КПП в положение P и автоматически включается ручник, но я бы хотел отключить этот момент и ставить на ручник только когда мне это необходимо будет.

Искал в мануале, но там вообще ничего про это, а на просторах интернета про это вообще никто ничего не говорит.
Добрый вечер, столкнулся с таким же моментом…Если кто знает как отключить автоматический ручник напишите.🤝

Зачем его отключать?

Режим P - который горит красным не блокирует машину, а удерживает.

Вы можете начинать с ним ехать и он сам его отключает. это не режим паркинга, и не включение Горного тормоза (не ручник)
Это режим помощи удержания на месте.
Стоит чуть нажать газ - и машина отключит сама и вы можете спокойно ехать.

Зачем его отключать?

Вы можете начинать с ним ехать и он сам его отключает. это не режим паркинга, и не включение Горного тормоза (не ручник)
Я, честно говоря, не пробовал так делать, может так оно и есть, но по описанию больше похоже на Autohold, который отдельно включается.
Но спасибо за ответ, попробую

Зачем его отключать?

Вы это с автохолдом не путаете?

AutoHold - очень похож, но только держит сильно. и действительно включается отдельно.

не путаю
проверьте, просто трогаетесь, и он сам отключается, без каких либо проблем.

логика простоая
автохолд - работает без переключения в паркинг. - просто при остановке.

а ручной тормоз паркинг , включается при остановке и переходе на АКПП в Паркинг.

Но снимать его не надо руками, достаточно включить нужную скорость и начать движение (задний ход тоже так работает).
и машина сама снимает ручник.

AutoHold - очень похож, но только держит сильно. и действительно включается отдельно.

не путаю
проверьте, просто трогаетесь, и он сам отключается, без каких либо проблем.

логика простоая
автохолд - работает без переключения в паркинг. - просто при остановке.

а ручной тормоз паркинг , включается при остановке и переходе на АКПП в Паркинг.

Но снимать его не надо руками, достаточно включить нужную скорость и начать движение (задний ход тоже так работает).
и машина сама снимает ручник.
Не забудьте только, что пристёгнутым надо быть, иначе не отпустит ручник. На 580х так.

Я уж привык жать на кнопку и отключать ручник, хотя проехал 80 вёрст всего :) (с 26 января)

Всем привет! Так и не нашёл информацию как отключить стояночный тормоз (ручник) на DFSK IX7 2024.
Рассказываю как я отключаю ручник допустим зимой после мойки авто, правильно это или нет я не знаю.
Попробую рассказать понятно итак:

Приехали на место стоянки авто, ставим на паркинг и соответственно у вас автоматически ставиться ручник, глушим авто.

Нажимаем кнопку старт/стоп два раза до зажигания без нажатия на тормоз, далее нажимаем тормоз и нажимаем кнопку вниз ручника, отпускает тормоз и нажимаем кнопку старт/стоп (зажигание будет выключено и ручник автоматически опять включиться).

Потом нажимаем кнопку старт/стоп один раз без тормоза на экране приборки появиться надпись нажать тормоз, нажимаем тормоз и далее кнопку старт/стоп ( двигатель запуститься) И НУЖНО БУДЕТ НАЖАТЬ ОДНОВРЕМЕННО ТОРМОЗ, КНОПКУ СТАРТ/СТОП, КНОПКУ РУЧНИКА ВНИЗ.

На этом все!!! коробка будет в паркинге, а ручник отключён и авто можно закрыть. Когда запустите двигатель после стоянки ручник опять включиться автоматически.

Дверь открыта или закрыта, пристегнуты вы или нет, это все не влияет на алгоритм. Даже если вы поставите на нейтраль все получится сделать как я писал выше.

Всем удачи!!!

Назад
Сверху Снизу