Передняя подвеска 580

• Автор темы Автор темы VITA
  • Дата начала Дата начала

VITA

Новичок
Симпатии
4
Город
Саранск
Имя
Виталий
Авто
DFM-580
С наступлением холодов (морозов), изменяются звуки при движении после ночной(долгой) стоянки по не гладкой дороге.
При минус 10, в начале пути, лёгкое постукивание, где-то под ногами, исчезает после 1,5 - 2 км, сегодня минус 27, звук другой - появился скрип ( при переезде через лежачего полицейского) в верхней части (со стороны той же подвески), первые неровности самые громкие, через 5 - 6 км пропали.
С чем это связано? На "Флюшке" такого не замечал, откатал 7 лет.

Да скрип на полицае присутствует, и на мелких неровностях постукивает, хотя у нас в данный момент +16.
Да, пробег 12330.

Подвеска работает нормально все проглатывает. Я влетал в яму подвеска выдержала, а рулевое вот нет. Сначала подумали правая тяга, а в конечном результате заменили все. Как выяснилось гарантия на рулевое 6 месяцев или 6000 км. У меня пыльник один был по середине как бритвой прорезан. Отправили представителю фото, он не принял это за дефект, пришлось платить. Ребята все заменили и рулевое и обе тяги, а зачем экономить и оставлять уже 2 летние детали на машине. Цены на рулевое демократические. В Ларгусе было намного дороже.
Пробег 51.000.

Подвеска работает нормально все проглатывает. Я влетал в яму подвеска выдержала, а рулевое вот нет. Сначала подумали правая тяга, а в конечном результате заменили все. Как выяснилось гарантия на рулевое 6 месяцев или 6000 км. У меня пыльник один был по середине как бритвой прорезан. Отправили представителю фото, он не принял это за дефект, пришлось платить. Ребята все заменили и рулевое и обе тяги, а зачем экономить и оставлять уже 2 летние детали на машине. Цены на рулевое демократические. В Ларгусе было намного дороже.
Пробег 51.000.
Если не секрет, насколько демократичны цены? Можно в цифрах?

Всем привет! Подскажите пожалуйста выяснил я что на наши машины ДФМ 580 Сайленты отдельно не производится?
Меняются только рычаги вместе, и при этом выяснил что на заднюю балку тоже нет Сайленты меняется вместе с балкой это же ужас какой то, может кто сталкивался с такой ситуацией может кто путем подбора решил вопрос, подскажите народ?!?!?!
6737694b-2167-40c5-abc0-09a79820e882.webp

Приветствую, это на каком пробеге сайленты устали?

Приветствую, подскажите может кто-то сталкивался со стуком в передней подвеске? При пониженных температурах на неровностях передок гремит как погремушка с обеих сторон. Когда прогреется или теплая погода выше 15 градусов стуков нет. Заезжал к дилерам, якобы провели диагностику сказали надо менять колодки и смазать суппорта, но мне кажется причина не в этом. Завтра колодки поменяю и суппорта смажу, если вдруг поможет отпишусь.

Приветствую, подскажите может кто-то сталкивался со стуком в передней подвеске? При пониженных температурах на неровностях передок гремит как погремушка с обеих сторон. Когда прогреется или теплая погода выше 15 градусов стуков нет. Заезжал к дилерам, якобы провели диагностику сказали надо менять колодки и смазать суппорта, но мне кажется причина не в этом. Завтра колодки поменяю и суппорта смажу, если вдруг поможет отпишусь.
Проверьте втулки стабилизатора (резиновые). У меня были похожие симптомы. Заехал в первый попавшийся безымянный сервис, там и нашли проблему. Замену делал уже вместе с ТО в клубном сервисе. Там же и сами втулки заказывал (заранее).

Здравствуйте Артём! ? ? ?
Полностью солидарен с Дмитрием ? - заменить втулки стабилизатора поперечной устойчивости!

Здравствуйте Артём! ? ? ?
Полностью солидарен с Дмитрием ? - заменить втулки стабилизатора поперечной устойчивости!
Не факт, тоже стучало пару лет, перестал обращать внимание, пока рулевая рейка не дала о себе знать при повороте колеса. Да и найти не могли тоже везде.

Проверьте втулки стабилизатора (резиновые). У меня были похожие симптомы. Заехал в первый попавшийся безымянный сервис, там и нашли проблему. Замену делал уже вместе с ТО в клубном сервисе. Там же и сами втулки заказывал (заранее).
DVS Спасибо!

А не подскажите где заказать можно втулки стабилизатора или ссылку где прикупить можно? И может быть подскажите в Крыму (точнее Симферополь) может сервис человеческий есть?

Кстати по рекомендации дилера произвели замену тормозных колодок и смазали направляющие суппортов - стук остался как и был.

Не факт, тоже стучало пару лет, перестал обращать внимание, пока рулевая рейка не дала о себе знать при повороте колеса. Да и найти не могли тоже везде.
Стук появился недавно как буквально месяц полтора назад, как температура снизилась.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, поменял сегодня втулки стабилизатора пробег 40т. Заодно пошатали подвеску и выяснилось что задним сайлентблокам передних рычагов скоро конец, кто-то делал уже подобный ремонт? Менять рычаги в сборе или сайлентблок может какой то подбирается?

Я менял переднюю подвеску после 100 для профилактики, автомеханик сказал старая была еще в удовлетворительном состоянии. Все продается только в сборе. Цены адекватные, уже не помню это было летом.

Я менял переднюю подвеску после 100 для профилактики, автомеханик сказал старая была еще в удовлетворительном состоянии. Все продается только в сборе. Цены адекватные, уже не помню это было летом.
Был бы у меня пробег под сотку я бы рычаги поменял в сборе, а на моём пробеге есть смысл подобрать сайлентблок который стоит 500-1000 может шаровая ещё долго ходить будет, а рычаг около 10000 примерно менять дак оба.

Был бы у меня пробег под сотку я бы рычаги поменял в сборе, а на моём пробеге есть смысл подобрать сайлентблок который стоит 500-1000 может шаровая ещё долго ходить будет, а рычаг около 10000 примерно менять дак оба.
Я поменял все рулевое вместе с рейкой и всю подвеску.

Назад
Сверху Снизу