Полная замена антифриза на 1.5T

• Автор темы Автор темы BDenis
  • Дата начала Дата начала

BDenis

Новичок
Симпатии
17
Город
Москва
Имя
Денис
Авто
DFSK 580
Решил тут заменить заводской антифриз на 1.5Т, говорят, он плохой. Возможно, кому-то будет полезен полученный мной опыт.
TL;DR; Сменить полностью антифриз сложно. Правильное решение заменять частично, выбирая антифриз с допуском PSA B71 5110. Нужно его будет 5л. Сливается антифриз из пробки слева внизу радиатора со стороны двигателя.
Особеностью 1.5Т является осутствие сливной пробки у блока цилиндров, что мне любезно подсказали в небезизвестном телеграм канале сервиса Dongfeng Repair.
С радиатора сливается 5л, общая емкость системы охлаждения по паспорту - 6.5л
Как удалить весь антифриз, я так и не понял.
Решил вымывать дистиллированной водой - заливаем, заводим, ждем, пока догреется до открытия термостата. Сливаем, повторяем. В последний раз замешал в дистиллят литр нового антифриза (у меня был уже готовый).
Теперь старый антифриз оказался вымыт, но внутри блока осталось 1.5л раствора, из которых 1.2 л вода, 0.3 -антифриз. Если просто налить готового антифриза, то получившийся раствор замерзнет где-то при -20. Нужен литр концентрата, чтобы все исправить.
Тут спасибо, опять, телеграм каналу Dongfeng Repair и Денису лично за подсказку с концентратом Liqui Moly KFS 33, артикул литровой банки 21130. На самом деле концентрат можно найти далеко не у всех производителей, российские производителя для PSA бодяжат только готовый.
Ну я еще попробовал добыть остатки антифриза через бачек. Снял его, закрыл пробку радиатора и подул компрессором от колес в обе обратки попеременно, затыкая вторую, из нижнего патрубка бачка добыл еще где-то 0.5л, т. е. литр так недоступным и остался.
Ну вот и получается, что все эти танцы с бубном, в общем-то, не нужны. Нужно просто слить, что выйдет, из радиатора и, ничего не вымывая, залить новый. В бачке, вместо сине-зеленого изначально, он превратиться в зеленый, смешавшись с остатками заводского.
Заливал я Zalmer ZR4000 DS OAT, если кому интересно.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу