Расходники на ix7

• Автор темы Автор темы Leks
  • Дата начала Дата начала

Leks

Участник
Симпатии
15
Город
Ягул
Имя
Алексей
Авто
DFSK ix7 2024
Доброго всем дня. Подскажите, кто где расходники заказывает, фиотра, колодки?

Доброго всем дня. Подскажите, кто где расходники заказывает, фиотра, колодки?
Фильтр маслянный подходит от VAG и HAVAL 2.0t
Салонный и воздушный еще не требовался. Пробег маленький.
Зааодское масло заменил сразу и поставил фильтр такой.

Вложения

• Screenshot_20240502_184730_Yandex Start.webp
    Screenshot_20240502_184730_Yandex Start.webp
    593,4 KB · Просмотры: 179
Я заказал воздушный фильтр, от фирмы Alco MD-9064.
По размеру высота больше.
У нас по описанию 300*198*40. Я вчера вытащил и поменял, может неточно, но получилось 300*196*37.
Пытался про мониторить, не нашел ничего, кроме Asakashi A0285. И его аналог как раз от Alco. Размер 300*198*49.
Придет 4 июня. Отпишусь.
По поводу салонного чуть позже, там от Чангана вроде подходит.

Спасибо за инфу! Мне в китайском магазинчике тоже сказали - там все от каких-то моделей уже стоит, приноси свой, подберем...
А от каких машин у нас подвеска есть догадки?
Дилер сказал, что у донфена большая кооперация с nissan и французами. Вряд ли что-то специально с нуля изобретали...

Вот Masuma чуть поуже на 3 мм, но вполне можно поставить. А так оригинал не нашел, аналог Febi 179490 размер 240*193*35
По цене как то уж слишком.

Вложения

• Screenshot_2024-05-30-16-07-54-975_ru.yandex.searchplugin.webp
    Screenshot_2024-05-30-16-07-54-975_ru.yandex.searchplugin.webp
    565,8 KB · Просмотры: 62
yakval, а ты на ТО хочешь со своми расходниками?
У дилера правда кучерявый ценник. Фильтр масл оригинал (китайский) - 4780р
Это пипец!
Масло 5 литров - 6500р
Короче 18 т.р. за ТО-0 взяли. Считаю дорого слишком!

Да, я со своим маслом и фильтром.
И то иду к ним, потому как хочу с ШГУ разобраться.
А так потом планирую ТО делать не у них.

Добрый день. Недавно стал владельцем этой загадочной машины. Руководство по эксплуатации даже не выдали в салоне, сервисная книжка от 580. Но ладно, обещали исправить все как пришлют. ТО 0 у нас стоит 17 тр узнавал. На алике нашел такой вот набор https://sl.aliexpress.ru/p?key=lSrTsTX . Масло хочу тоже свое Petro-Canada supreme c3-x synthetic 5W-30
ACEA C3 и API SN. Одобрено по стандартам VW Standard 504 00 и VW Standard 507 00, MB-Approval 229.51, Porsche C30, одобрено и соответствует BMW LL-04.Лил его в дизельный Санта Фе , очень хорошие впечатления остались. Не знаю подойдет ли сюда?

• Мне нравится
Симпатии: HiHat
Да, на Алике есть, но ждать бывает по полмесяца, а в итоге бывает и не приходит.
Поэтому и пытаемся аналоги найти.

Спасибо за инфу! Мне в китайском магазинчике тоже сказали - там все от каких-то моделей уже стоит, приноси свой, подберем...
А от каких машин у нас подвеска есть догадки?
Дилер сказал, что у донфена большая кооперация с nissan и французами. Вряд ли что-то специально с нуля изобретали...
Антон, добрый вечер! А что за китайский магазинчик и где он?

Антон, добрый вечер! А что за китайский магазинчик и где он?
Добрый вечер. А что уже запчасти нужны?))
Да это просто отдел з/ч для китайцев на Хасанском авторынке (ул.Хасанская возле ленты).

.доброго времени суток! Может кто уже нашел какие свечи на IX7?
В мануале SILKR7E, но в поиск выдает SILKR7E7G для Хавар
На хавал н7

Да, вполне может быть от Хавал 2.0, например передняя подвеска одинаковая с Changan CS95

Вот свечи такие, вроде наши.

Вложения

• IMG_20240731_133808.webp
    IMG_20240731_133808.webp
    59,6 KB · Просмотры: 78
yakval, а ты на ТО хочешь со своми расходниками?
У дилера правда кучерявый ценник. Фильтр масл оригинал (китайский) - 4780р
Это пипец!
Масло 5 литров - 6500р
Короче 18 т.р. за ТО-0 взяли. Считаю дорого слишком!
Здравствуйте Антон! ? ? ?

Уместно будет сравнить стоимость такого же "ТО-0" в нашей с Вами клубной СТО Dongfeng Repair:
- Масло моторное Yacco (Франция) Lube P+ 5W-30 (5 литров) = 7500 руб;
- Масляный фильтр Samyong (Ю.Корея, конвейерный поставщик Hyundai) = 1400 руб;
- Работа по замене масла и масляного фильтра = 1320 руб;
- Регламентные проверки и осмотры = 1650 руб.
Итого = 11870 руб.
Как говорится - "почувствуйте разницу"! ;)

DVS, Привет! Да, нам всем известна стоимость обслуживания автомобилей не у дилеров (где цены на расходники и работы нагло завышены по известным причинам). НО вопрос поддержания гарантии изготовителя на возможные поломки - вот что является основным фактором раздумий.
За годы пользования разных автомобилей, у нас почти у всех есть знакомые сервисы и механики, тут тайны и дифицита мест по обслуживанию нет, это всем очевидно.
Вот выйдет из строя, например, ТНВД - будете бесплатно менять?
А так-то масло (аккумуляторной откачкой с ОЗОН и фильтр (который сверху), а тем более салонный в бардачке и воздушник на шести саморезах (ну там реально саморезы воткнули), я во дворе и сам могу поменять.
Без обид...))

DVS, Привет! Да, нам всем известна стоимость обслуживания автомобилей не у дилеров (где цены на расходники и работы нагло завышены по известным причинам). НО вопрос поддержания гарантии изготовителя на возможные поломки - вот что является основным фактором раздумий.
За годы пользования разных автомобилей, у нас почти у всех есть знакомые сервисы и механики, тут тайны и дифицита мест по обслуживанию нет, это всем очевидно.
Вот выйдет из строя, например, ТНВД - будете бесплатно менять?
А так-то масло (аккумуляторной откачкой с ОЗОН и фильтр (который сверху), а тем более салонный в бардачке и воздушник на шести саморезах (ну там реально саморезы воткнули), я во дворе и сам могу поменять.
Без обид...))
Антон! Да на что обижаться-то??? :) Вполне нормальный вопрос! ;)

Обслуживание Fengon iX7 (и всех других моделей Dongfeng) в клубной СТО Dongfeng Repair полностью сохраняет и обеспечивает Гарантию производителя. Мы делаем все необходимые и обязательные записи в Сервисных Книжках (Гарантийных Руководствах) в соответствии с требованиями регламента DFM, ЗЗПП и ППРФ №290. Ставим одобренный в Дунфэн Мотор Рус штамп/печать.

По поводу "например ТНВД" ... По-моему Вы немного не представляете, как работает сервисная сеть с Дунфэн Мотор Рус в гарантийных случаях. ;) Решение о гарантийной замене того или иного узла или детали принимает гарантийно-технический отдел Дунфэн Мотор Рус. Дилер к этому делу не имеет вааще никакого отношения! Задача дилерской СТО - подробно и положенным образом зафиксировать и оформить проблему, сфотографировать нужное и всю информацию отправить в техотдел ДМР.
Так что если из ДМР нам скажут бесплатно заменить на таком-то таком-то автомобиле такую-то деталь по гарантии - заменим бесплатно для владельца, как положено. Так что тут всё зависит от технического отдела Дунфэн Мотор Рус - решение принимают там, а качественно проделать работу по замене/ремонту той или иной детали - это, несомненно, в наших компетенциях! ?

А обслуживать свою машину у ОД, на любом другом сервисе или самому - это полностью в Вашей власти и зависит от Вашего желания, что законодательно закреплено (и охраняется!) Законом о Защите Прав Потребителя! ;)?

Вложения

• Screenshot_20250103-213751.webp
    Screenshot_20250103-213751.webp
    87,3 KB · Просмотры: 77
  • Screenshot_20250103-213737.webp
    Screenshot_20250103-213737.webp
    109,9 KB · Просмотры: 76
Так же на Али есть колодки передние и задние.

Вложения

• Screenshot_20250103-214015.webp
    Screenshot_20250103-214015.webp
    98,4 KB · Просмотры: 71
  • Screenshot_20250103-214010.webp
    Screenshot_20250103-214010.webp
    103,3 KB · Просмотры: 69
Доброго времени суток! Кто нибудь покупал шабу под сливную масляную пробку? У дилера под 800 р стоило. На Озоне для Хавал F,7 в два раза дешевле, но подойдёт ли?

Назад
Сверху Снизу