Расход топлива DFM 580

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Не пойму.... у не одного расход 7,4 в смешанном режиме... движок 1,8.

Не пойму.... у не одного расход 7,4 в смешанном режиме... движок 1,8.
Что не понятного? Да у автомобилей на механике расход меньше 8 литров, подтверждаю, а у тех, что на вариаторе - сиииильно больше.

Почему только я проезжаю 300 км на 40 литров (((((
А на компьютере 9.3(((

А на компьютере 9.3(((
Компьютер показывает средний расход. Поэтому естественно есть расхождения. У меня компьютер на ix7 показывает 11.4. А по факту, если замерять по баку, то около 13

Компьютер показывает средний расход. Поэтому естественно есть расхождения. У меня компьютер на ix7 показывает 11.4. А по факту, если замерять по баку, то около 13
Комп можно сбросить перед каждой заправкой. Народ пишет, что у них и 10 литров не кушает, а тут к 15 стремится - езжу как дед при этом

Тогда единственный вариант это поездка на сервис и диагностика.

Хотя...300 км по городу или по трассе. Если 40 л на 300 км по городу, то не так страшно. В зависимости от пробок, нажатия на газ и т д. Если столько по трассе, то тут уже явно что-то не то. Ну, только если не лупите на нем 200 ))

А на компьютере 9.3(((
Потеплело. Компьютер показывает 8,2. Примерно так и жрет. 10 литров хватает больше, чем на 100 км. (двигатель 1,5 )

Тогда единственный вариант это поездка на сервис и диагностика.

Хотя...300 км по городу или по трассе. Если 40 л на 300 км по городу, то не так страшно. В зависимости от пробок, нажатия на газ и т д. Если столько по трассе, то тут уже явно что-то не то. Ну, только если не лупите на нем 200 ))
Всем привет. У меня прямо в среднем 400 км на баке (может чуть больше могу, но не довожу). 99% город.

Всем привет. После покупки авто сразу расход по б.к показывал 15л. После 700 км пробега упал до 12 ти. Меньше не падает, из 700 км трасса 200 пока перегонял автомобиль. 500 по городу. Может после обкатки снизится, читал что у людей до 9,5 на вариаторе получается.

Ещё конечно может не в тему, но кто подскажет , можно ли глушить наш двигатель с турбиной сразу после остановки или ему нужно поработать ?

Всем привет. После покупки авто сразу расход по б.к показывал 15л. После 700 км пробега упал до 12 ти. Меньше не падает, из 700 км трасса 200 пока перегонял автомобиль. 500 по городу. Может после обкатки снизится, читал что у людей до 9,5 на вариаторе получается.

Ещё конечно может не в тему, но кто подскажет , можно ли глушить наш двигатель с турбиной сразу после остановки или ему нужно поработать ?
Любой авто с турбиной НЕЛЬЗЯ глушить сразу. Нужно дать 1-2 минуты поработать на холостых и потом только глушить.

Еще одна заметка про расход: 660 км Москва-Чебоксары (бесплатная трасса). На круизе 130 практически всю дорогу (не считая камер и населенных пунктов) полностью груженый в режиме давлю тапку как хочу: хоть в гору, хоть куда, не жалея топлива от слова совсем. Чтобы дать пропердеться еще 20 литров 100 бензина заливал. Расход 8,8.
Обратная дорога: еще более груженый, но без 100 бенза, в том же режиме расход 9,1

Ехал из Москвы до Красноярска, 4500 км. , расход 8,6 на 100 км., DFSK 580 2023года, двигатель 1,5 . заправлялся только 95 бензином.

Ехал из Москвы до Красноярска, 4500 км. , расход 8,6 на 100 км., DFSK 580 2023года, двигатель 1,5 . заправлялся только 95 бензином.
Прекрасно. Только эта информация неинформативна без указания средней скорости и темпа езды. Я могу проехать с расходом 5,5л и 11,0.

Назад
Сверху Снизу