Снятие обшивки дверей

Aleksandr

Участник
Симпатии
1
Город
Ижевск
Имя
Александр
Авто
Fengon ix5 2024
Всем доброе время суток!
Хочу снять обшивку передник и задних дверей, провести ревизию, а то что-то брякает на кочках.
Дилер как обычно ничего найти не может)
Может кто-то уже снимал? Подскажите где и что открутить, где отщелкнуть надо и на что обратить внимание?

Всем доброе время суток!
Хочу снять обшивку передник и задних дверей, провести ревизию, а то что-то брякает на кочках.
Дилер как обычно ничего найти не может)
Может кто-то уже снимал? Подскажите где и что открутить, где отщелкнуть надо и на что обратить внимание?
Кстати тоже что то крехтит при перекосах кузова слева как будто в стойке

Были похожие звуки на ix7. Тоже хотел снимать дверные карты, стойку разбирать. В итоге здесь на форуме в одной из веток про проблемы на ix7 человек подсказал, что он на своем мазал ограничители дверей и дверных замков сухой смазкой и помогло. Я тоже на всех четырёх дверях помазал и мне тоже помогло.

Тема называется " "Что уже сломалось на dfsk ix7 ". 5 страница

Последнее редактирование:
Тоже заказал флакончик. Звуков вроде не наблюдал, но думаю смазать ограничители на всякий пожарный. Но как пишет производитель в ответах на Озон 29.05.25 - "Для петель дверей данная смазка не подходит — для этого рекомендуется использовать специальные смазки, предназначенные для петель и замков. Однако для смазывания ограничителя двери наша смазка полностью подходит и обеспечит надёжную работу механизма."

Я понадеялся на то, что раз одному человеку помогло, то может и мне поможет) Помогло) Кстати, этой смазкой смазал скрипучие двери на даче в сарае и бане. Тоже помогло.

Странно, но почему производитель UNEVIX не рекомендует смазывать петли...? Может это просто хитрый коммерческий ход ))

У меня звуки ушли, когда тефлоновую смазку пшикнул в замки дверей. А вот скрежет направляющих при температуре выше 15 никакая смазка пока не устранила. На 580 один коллега снимал обшивку и сам у направляющую в сборе, так избавился. А снимать обшивку тоже говенно, наверно, клипсы потом где брать?

Раньше на авторынке Маршал был на втором этаже отдел который продавал именно клипсы и прочую мелочовку на авто. Я там подбирал на Фольксваген и Сааб. Брал образец поломанный, ехал к ним и долго подбирал.

Назад
Сверху Снизу