Собираюсь купить 580.

blackwolf_vk

Участник
Симпатии
2
Город
Курск
Имя
Валентин
Авто
DFM 580 2024
Здравствуйте люди добрые! )
Очень рассматриваю к приобретению 580 Dongfeng. Всё прочитал, но все равно спрошу: что посоветуете посмотреть, куда заглянуть, что требовать от дилера?? Может есть ещё какие-нибудь тонкости?? Чего ждать и может чего -то бояться??
Заранее спасибо!!
Если написал не туда поправьте я не специально.

Ну если за 1,899 млн то можно рассмотреть к покупке. Посмотреть что? Жидкости после покупки, особенно охлаждающую. В остальном как и при покупке любого другого авто. Тонкостей вроде никаких, купил и поехал. Ну бояться разве что глюков электрики, это пока у многих. После покупки проверить раскладку жгута проводов под капотом. Ну и задние опоры аморта как повезёт.

• Мне нравится
Симпатии: 970
Ну если за 1,899 млн то можно рассмотреть к покупке. Посмотреть что? Жидкости после покупки, особенно охлаждающую. В остальном как и при покупке любого другого авто. Тонкостей вроде никаких, купил и поехал. Ну бояться разве что глюков электрики, это пока у многих. После покупки проверить раскладку жгута проводов под капотом. Ну и задние опоры аморта как повезёт.
Спасибо за советы!!
Именно за 1899. Это наверное самое главное в формате того, что мне нужно 7 мест.
А нет необходимости все жидкости менять?? Просто бывает машины стоят подолгу...

Спасибо за советы!!
Именно за 1899. Это наверное самое главное в формате того, что мне нужно 7 мест.
А нет необходимости все жидкости менять?? Просто бывает машины стоят подолгу...
Здравствуйте люди добрые! )
Очень рассматриваю к приобретению 580 Dongfeng. Всё прочитал, но все равно спрошу: что посоветуете посмотреть, куда заглянуть, что требовать от дилера?? Может есть ещё какие-нибудь тонкости?? Чего ждать и может чего -то бояться??
Заранее спасибо!!
Если написал не туда поправьте я не специально.
Если вы думаете, что купите машину и будете делать только регламентные ТО и жить не тужить, то это не ваш вариант.
Тест драйв вам не дадут, а все основные косяки тестить нужно на ходу.
Личный опыт за 20 месяцев эксплуатации.
Электрика! Боль. На ходу при включенном ближнем перестают работать кнопки на руле, в гарантии отказ, т.к. заметил после 10 тыс. км. пробега. Сломался блок стеклоподъемников, так же отказ замены, по причине выше. Периодически глючит разъём жгута проводок к датчику подушки безопасности у пассажира, помогает шабуршание ))
Во время второй зимы начались проблемы у печки, хотя антифриз меняный. Промыл всю систему, стало лучше.
Задняя подвеска загремела на 12 тысячах (вроде) в Репаере поставили "нано технологичные" шайбы. Сейчас пробег 33 000 тыс, начался странный жующий звук на лежачих полицейских у передней....
Климата как у нормальных машин тут нет, кондей с игрушечной крутилкой температуры, так что летом аккуратней, а то замерзнете.
Хром после первой зимы становится камуфляжным.
Шумка очень слабая.
Мультимедиа - привет )) Звук колонок - кровь из ушей. Микрофон для разговора - считайте его нет, вас всё равно никто не услышит, особенно если вы на ходу.
По мелочи косячков хватает.
Про лкп особо не скажу.
В целом машина едет))

Если для вас нормально (а наших реалиях думаю других вариантов за эту цену нет) что в новый авто нужно вкладываться, прям со старта, то вэлком!

Жидкости все под замену сразу и фильтра!
Обязательно антикор!!!
Если есть деньги, то обтянуть плёнкой!
Сделать шумку.

Покупая новую за 1,89 млн. рассчитывайте еще на +150-250 минимум вложений!!!
Закладывайте так же время, деньги и нервы на то что у вас вылезет в первые два года.

Это объективно мой опыт владения 580м с июня 23 года!
У кого-то все хуже еще, у кого-то никах проблем, как повезёт, лотерея.

С

Спасибо за подробную информацию!! Мелким ремонтом меня удивить сложно, я езжу 11 лет на Land rover Discovery 2))) главное чтобы она вставала намертво ни с того ни с сего..

И я так понимаю гарантия вещь весьма условная?...

На самом деле я начал изучение с Dongfeng с ix7, но это очень дорого для меня сейчас...:(

Последнее редактирование:
Доброго времени суток. Купил 580 в июне 24. Была уже авария, по запчастям все нашел. По цене запчастей я бы сказал дешевле чем если брать что то дороже. Пересел с дастера. Комфорта конечно больше, но проходимости по сравнению с дастером 0. ТО конечно у нас дороговатые, лучше брать расходники самому. Сделал шумку арок и антикор. С момента покупки проехал 11000. Пока все радует. Богажник при сложеном 3 ряде космос - на рвбалку закидывал и лодку и мотор и все житейское даже не укладывая нормально. Так что все зависит от потребностей и хотелок.

Доброго времени суток. Купил 580 в июне 24. Была уже авария, по запчастям все нашел. По цене запчастей я бы сказал дешевле чем если брать что то дороже. Пересел с дастера. Комфорта конечно больше, но проходимости по сравнению с дастером 0. ТО конечно у нас дороговатые, лучше брать расходники самому. Сделал шумку арок и антикор. С момента покупки проехал 11000. Пока все радует. Богажник при сложеном 3 ряде космос - на рвбалку закидывал и лодку и мотор и все житейское даже не укладывая нормально. Так что все зависит от потребностей и хотелок.
Спасибо!! Учту если приобрету!

Купил неделю назад, бачок омывайки был пустой, не проверил. Через 2 дня перед поездкой в ГАИ незамерзайку залил- течёт. Откуда-то снизу бачка, не видно где.
Записался к ОД, запись на месяц вперед забита.
Туговато захлопываются багажник и капот.

Музыка с блютус играет нормально. Громкая связь норм, слышно и мне и меня. Кар Авто через вифи работает, а через Юсб нет, да и вообще тупая программа, так что на функционал магнитолы всерьёз не расчитывайте.
Радио 15 станций ловит первых, дальше списка не хватает ))) Пока не настроил, изучаю вопрос.

• Мне нравится
Симпатии: 970
Спасибо!!

Удачи в изучении!!

Удачи в изучении!!

С

Спасибо за подробную информацию!! Мелким ремонтом меня удивить сложно, я езжу 11 лет на Land rover Discovery 2))) главное чтобы она вставала намертво ни с того ни с сего..

На самом деле я начал изучение с Dongfeng с ix7, но это очень дорого для меня сейчас...:(
Ix7 В мейджере 2500 000.

С

Я в авто салоне в 580 сел и сразу вышел.
Ix7 сел и понравилось

Если же у вас 1.9 млн предел то рассмотрите cwm го 5 про.

Его можно найти за 1.6 млн

Ix7 В мейджере 2500 000.

Я в авто салоне в 580 сел и сразу вышел.
Ix7 сел и понравилось

Если же у вас 1.9 млн предел то рассмотрите cwm го 5 про.

Его можно найти за 1.6 млн
День добрый. В мейджоре стоят серые ix7, с гарантией салона. Я что-то не решился...

День добрый. В мейджоре стоят серые ix7, с гарантией салона. Я что-то не решился...
Ну тут конечно каждый сам выбирает, я лично выбрал ix7 , за привод и коробку, размер, всякие плюшки. За такие деньги альтернативы для себя не нашёл. Гарантия.... Ну ушлый дилер и от официальной будет увиливать.

Пр
Ну тут конечно каждый сам выбирает, я лично выбрал ix7 , за привод и коробку, размер, всякие плюшки. За такие деньги альтернативы для себя не нашёл. Гарантия.... Ну ушлый дилер и от официальной будет увиливать.
просто я не очень представляю, что я буду с ним делать, а мне до Москвы 500км, если он начнет тупить?!.. а так мне ix7 очень зашёл!! По всем характеристикам.

Пр

просто я не очень представляю, что я буду с ним делать, а мне до Москвы 500км, если он начнет тупить?!.. а так мне ix7 очень зашёл!! По всем характеристикам.
Далаете то в любом автосалоне где ставят печати в гарантийку.
Собираете все чеки и бумаги с ТО.
Если что то вдруг случится страшное и гарантийное ни кто вас не сможет лишить гарантии за то что ТО не в мейджере.
На крайняк адвокат 10-40т.р( в зависимости от региона) и проблема решится

Пр

У меня был патриот на автомате и там пару то было не у официалов.
Когда случился гарантийный случай с возвратом авто. То все нормально. Машину забрали деньги вернули

Пр

У вас в городе наверняка есть авто юристы сходите к ним на консультацию они вам все объяснят про гарантию. Консультация стоит 2-3 т. Р

Далаете то в любом автосалоне где ставят печати в гарантийку.
Собираете все чеки и бумаги с ТО.
Если что то вдруг случится страшное и гарантийное ни кто вас не сможет лишить гарантии за то что ТО не в мейджере.
На крайняк адвокат 10-40т.р( в зависимости от региона) и проблема решится

У меня был патриот на автомате и там пару то было не у официалов.
Когда случился гарантийный случай с возвратом авто. То все нормально. Машину забрали деньги вернули
Я просто так понял, что там сервисную книжку и не выдают, что авто как-то завезены салоном и гарантия завода на них в принципе не действует.
Я может что-то недопонимаю, это не моя история просто...

Я просто так понял, что там сервисную книжку и не выдают, что авто как-то завезены салоном и гарантия завода на них в принципе не действует.
Я может что-то недопонимаю, это не моя история просто...
Я мало разбираюсь в юридических вопросах)

Буду рад полезным советам и идеям!

В мейджере машины Калининградской сборки ( 2022-2023 года сбора ). Хотя В документах будет 24
Поэтому и гарантия усеченная потому что 2 года минимум стояли на площадке. Но разница в 500к очень заманчивая. . Даже если ездить на ТО 500 км. Заодно будет повод приехать с семьей в Москву на посещение достопримечательностей.

Попросите вам выслать для ознакомления договор с усеченной гарантией если дадут и сносите его к юристам вам все обьяснят п возможности не проходить в мейджере

В мейджере машины Калининградской сборки ( 2022-2023 года сбора ). Хотя В документах будет 24
Поэтому и гарантия усеченная потому что 2 года минимум стояли на площадке. Но разница в 500к очень заманчивая. . Даже если ездить на ТО 500 км. Заодно будет повод приехать с семьей в Москву на посещение достопримечательностей.

Попросите вам выслать для ознакомления договор с усеченной гарантией если дадут и сносите его к юристам вам все обьяснят п возможности не проходить в мейджере
Спасибо большое. Попробую!

Всем хорошего дня!
Что-то тема замерла, никто не хочет больше ничего сказать? :)

Назад
Сверху Снизу