Турбина ix7

• Автор темы Автор темы NVV
  • Дата начала Дата начала

NVV

Участник
Симпатии
39
Город
Сургут
Имя
Василий
Авто
DFSK ix7
Всем доброго дня. Начались морозы и наблюдается при наборе и сбрасывании скорости гул турбины, как будто завывает. Кто то столкнулся с такой проблемой.

Тоже есть. После прогрева пропадает вроде, ну или тише становиться.

Всем доброго дня. Начались морозы и наблюдается при наборе и сбрасывании скорости гул турбины, как будто завывает. Кто то столкнулся с такой проблемой.
Купил машину в конце января , с 1300 км стала турбина подвывать( звук будто ветер в трубу ) при первых минутах с момента движения , гул 1-3 секунды при наборе скорости и опускание ( такое ощущение, что на переходе 2тысяч, как понимаю пограничное значение для ее пуска) , от прогрева не зависит, через 3-7 минут звук исчезает, после длительной стоянки вновь проявляется также эпизодически 1-3 раза и после тишина . Машина калинградской сборки. Запись звука

Последнее редактирование:
Тоже звук, с примерно 65 до 77 км/ч, потом пробадает, все нолрмально, постоит появляется вновь, с чем связано и как побороть не знаю. Есть у кого то решение?

Сборка Калининград

Возможные причины -сломались подшипники в турбине , намок или забился воздушный фильтр, , что то не то с катализатором забился осыпался, , где то не герметична выхлопная система.
Либо это нормальный звук для ваг

Возможные причины -сломались подшипники в турбине , намок или забился воздушный фильтр, , что то не то с катализатором забился осыпался, , где то не герметична выхлопная система.
Либо это нормальный звук для ваг
Записался в major на осмотр, посмотрим что скажут, из поиска нашел это:
Свист или гул турбины двигателя в начале движения после длительной остановки может быть вызван рядом причин, связанных с состоянием самой турбины и её периферийных компонентов. Вот основные возможные причины:
1. Утечка воздуха или выхлопных газов
• Утечка на стороне нагнетания: Повреждения или износ уплотнительных колец, трещины в интеркулере или соединительных шлангах могут приводить к утечке воздуха, что вызывает свистящий звук при работе турбины135.
• Утечка на стороне выхлопа: Неплотные металлические прокладки или деформированные фланцы могут приводить к утечке выхлопных газов, что также сопровождается свистом или гулом5.
2. Износ подшипников турбины
• Подшипники внутри турбокомпрессора могут изнашиваться со временем, что приводит к дисбалансу вращающихся деталей. Это вызывает вибрации и характерный свистящий звук, особенно при первых оборотах турбины после простоя23.
3. Загрязнение или повреждение лопастей компрессора/турбины
• Частицы грязи, масла или посторонние предметы (например, обломки из коллектора) могут повредить лопасти компрессора или турбины. Это приводит к изменению аэродинамики и появлению шума при вращении35.
4. Проблемы с системой впуска
• Засоренный воздушный фильтр увеличивает сопротивление на входе воздуха, что может вызывать шумы при работе турбокомпрессора. В крайних случаях это может привести к смещению ротора и трению лопастей о корпус5.
5. Утечка масла или недостаточная смазка
• Недостаток масла в системе смазки турбины после длительного простоя может привести к повышенному трению подшипников и временным шумам до восстановления нормального уровня смазки3.
6. Дефекты клапана сброса давления (Wastegate)
• Неправильная работа клапана сброса давления может вызывать нерегулярные изменения давления в системе, что сопровождается свистящими звуками 13.
Почему ваш турбо свистит
Свист турбины — распространенная проблема, с которой сталкиваются водители. Существует несколько причин, по которым турбина может издавать свист, в том числе:

Утечка наддувочного воздуха : Это наиболее распространенная причина. Когда в интеркулере или трубопроводе есть зазор или отверстие, сжатый воздух выходит с постоянной скоростью, вызывая пронзительный свистящий звук.
Изношенные подшипники : Подшипники внутри турбокомпрессора со временем могут изнашиваться, что приводит к вибрации турбокомпрессора и появлению пронзительного свистящего звука.
Поврежденные лопатки : если лопатки турбины или компрессора повреждены, они могут издавать свистящий звук при вращении на высоких скоростях.
Неисправный вестгейт : вестгейт регулирует давление наддува турбины. Если он неисправен, это может привести к нерегулярным изменениям давления, что приводит к свистящим звукам.
Утечки вакуума : Утечки в вакуумной системе могут стать причиной необычных звуков, таких как свист во время работы турбонаддува.
Вам следует обратиться к профессионалу, как только вы заметите какие-либо свистящие звуки, чтобы избежать дальнейшего повреждения. Хотя есть способы исправить свистящий турбокомпрессор, гораздо выгоднее поискать замену турбокомпрессора. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш турбокомпрессор безопасен и надежен в будущем.
Рекомендации по устранению проблемы
1. Проверьте герметичность всех соединений на стороне нагнетания и выхлопа.
2. Осмотрите состояние воздушного фильтра и замените его при необходимости.
3. Проверьте состояние подшипников и лопастей турбокомпрессора на наличие износа или повреждений.
4. Убедитесь в отсутствии утечек масла и проверьте уровень смазки.
5. Если проблема сохраняется, обратитесь к специалисту для диагностики системы турбонаддува.
Своевременное обслуживание и диагностика помогут предотвратить дальнейшее ухудшение состояния турбокомпрессора и связанных компонентов.

Последнее редактирование:
Ждем ответа дилера и Вашего описания)))Я обращал на внимание дилера ,ответ -нормальная работа турбины)))

Всем добра. У меня то же завывает после стоянки на морозе. На скорости 80 - 90 км в час. Это происходит 1 - 2 минуты. Потом перестает. Но это не турбина!!! Сразу как начинался вой, я сбрасывал коробку на нейтраль, и катился накатом. Мотор сразу уходит на холостые обороты, а вой продолжается до падения скорости до 70 км в час. Думаю что у меня это в подвеске. Я не говорю что у всех так, но предлагаю проверить. Пробег 1600 км

Всем добра. У меня то же завывает после стоянки на морозе. На скорости 80 - 90 км в час. Это происходит 1 - 2 минуты. Потом перестает. Но это не турбина!!! Сразу как начинался вой, я сбрасывал коробку на нейтраль, и катился накатом. Мотор сразу уходит на холостые обороты, а вой продолжается до падения скорости до 70 км в час. Думаю что у меня это в подвеске. Я не говорю что у всех так, но предлагаю проверить. Пробег 1600 км
Был на ТО3000 в major, , дефект проявляется только после длительного простоя и недолго в начале движения после. Поэтому надо было оставить машину ,что не мог сделать т.к. иногордний. https://t.me/dfsk_ix7/6095/41155 Нашел сообщение от другого владельца с такими же звуками , приговорили опорный подшипник , теперь уверен , что дело у меня также в подшипнике, так как ситуация особенно ярко проявляется в морозы , по оттепели почти не слышно. Началкся гул на 1200-1600км
э сейчас уже 4300 , теперь квест с выяснением возможность дефектовки в Major...

Был на ТО3000 в major, , дефект проявляется только после длительного простоя и недолго в начале движения после. Поэтому надо было оставить машину ,что не мог сделать т.к. иногордний. https://t.me/dfsk_ix7/6095/41155 Нашел сообщение от другого владельца с такими же звуками , приговорили опорный подшипник , теперь уверен , что дело у меня также в подшипнике, так как ситуация особенно ярко проявляется в морозы , по оттепели почти не слышно. Началкся гул на 1200-1600км
э сейчас уже 4300 , теперь квест с выяснением возможность дефектовки в Major...
Был на ТО3000-это как на 4300 км пробега?))))

Был на ТО3000-это как на 4300 км пробега?))))
Написано же "сейчас уже 4300", на момент написания сообщения. Гарантия на этот узел в major до 5000 или полгода, а у машин с официальнйо гарантией 10 тысяч или год.

Назад
Сверху Снизу