Уплотнитель двери

• Автор темы Автор темы Cripler
  • Дата начала Дата начала

Cripler

Опытный
Симпатии
80
Город
Красногорск МО
Имя
Дмитрий
Авто
DFM 580 1.5T CVT 2022
IMG_20230728_090028.webp
Обратил внимание, что внешний уплотнитель задних дверей не сдерживает воду. Как видно на фото, вода есть на ответке замка и ниже. Насколько я понимаю, зимой это может стать проблемой. Да и вообще не дело, что замок мокрый. Протекает как на ходу, так и просто при дожде без движения. У всех так или у меня эксклюзив? И что с этим можно сделать? Визуально не определяется, где конкретно подтекает. Может вообще через дверное стекло затекать на замок?

• Мне нравится
Симпатии: MoroZ
Ситуация схожая, так же заметил после сильных дождей такую проблему.
Особенно задняя левая дверь, там прямо ручьи при открытие.
Внизу двери есть отверстия для выхода влаги (конденсата и воды от прямого попадания) заметил что как раз у этой двери данные наклейки/заглушки отсутвуют. Не знаю связаны ли эти моменты, но именно на этой двери больше всего воды собирается на пороге.
Остальные вроде нормально держат.
Так что видимо это общая проблема.

Посмотреть вложение 1763Обратил внимание, что внешний уплотнитель задних дверей не сдерживает воду. Как видно на фото, вода есть на ответке замка и ниже. Насколько я понимаю, зимой это может стать проблемой. Да и вообще не дело, что замок мокрый. Протекает как на ходу, так и просто при дожде без движения. У всех так или у меня эксклюзив? И что с этим можно сделать? Визуально не определяется, где конкретно подтекает. Может вообще через дверное стекло затекать на замок?
Вероятно, понял я, откуда на замках задних дверей берется вода. Если аккуратно оттягивать уплотнитель на задних дверях, то можно заметить, что, начиная с верху и до низа стекла, уплотнитель нормально приклеен к двери, но ниже он сидит только на редких клипсах. В моём случае на правой двери к тому же две клипсы отсутствуют напрочь и уплотнитель болтается как хочет, ну забыли на заводе поставить, ну бывает. Кстати, интересно, а в двигателе и коробке тоже некоторый крепеж отсутствует?
Уплотнители я посадил на силиконовый клей-герметик, после дождей отпишусь, ушла проблема или нет. Но, думаю, ушла.

Вложения

• IMG_20230922_154109.webp
    IMG_20230922_154109.webp
    97,2 KB · Просмотры: 55
  • IMG_20230922_154117.webp
    IMG_20230922_154117.webp
    87 KB · Просмотры: 49
Открыл сегодня водительскую дверь, с порога вылилась вода. Помогает ли силиконовая смазка на уплотнители? Другие двери нормально.

Вероятно, понял я, откуда на замках задних дверей берется вода. Если аккуратно оттягивать уплотнитель на задних дверях, то можно заметить, что, начиная с верху и до низа стекла, уплотнитель нормально приклеен к двери, но ниже он сидит только на редких клипсах. В моём случае на правой двери к тому же две клипсы отсутствуют напрочь и уплотнитель болтается как хочет, ну забыли на заводе поставить, ну бывает. Кстати, интересно, а в двигателе и коробке тоже некоторый крепеж отсутствует?
Уплотнители я посадил на силиконовый клей-герметик, после дождей отпишусь, ушла проблема или нет. Но, думаю, ушла.
После сильных дождей выяснил, что силиконовый герметик на уплотнителях задних дверей не помог, дверные замки всё так же в воде. Буду думать дальше. И, т.к. мне скоро на ТО, попробую официалам этот вопрос задать.

Посмотреть вложение 1763Обратил внимание, что внешний уплотнитель задних дверей не сдерживает воду. Как видно на фото, вода есть на ответке замка и ниже. Насколько я понимаю, зимой это может стать проблемой. Да и вообще не дело, что замок мокрый. Протекает как на ходу, так и просто при дожде без движения. У всех так или у меня эксклюзив? И что с этим можно сделать? Визуально не определяется, где конкретно подтекает. Может вообще через дверное стекло затекать на замок?
Такая же проблема. После дождя при открытии правой пассажирской двери выливается вода с порога.. Делитесь, пожалуйста, если получиться устранить проблему.

Назад
Сверху Снизу