Что уже сломалось на DFSK ix7?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
88
Какие неисправности были выявлены на вашем автомобиле?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность. Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.

Доброго времени суток! После покупки авто заправил до полного бака. Бак у нас 70 л, судя по описанию, и по заправке так и получается. Сегодня, пробег 430 км, после запуска двигателя, стрелка указателя количества топлива вдруг осталась на E, моргает символ жёлтый бензоколонки. Заехал на заправку вошло в бак 50 литров. Стрелка ушла на F. Может глюк измеряющий части топливомера? Поезжу, потом отпишусь дефект или просто случайность.
Забыл написать авто Fengon IX7.
Сборка уже Автотор. Калининград.

А мне продали с дыркой во внутреннем пыльнике заднего привода. Увидели ребята на антикоре. Пришлось менять самим, дилер бы отказал - мех повреждение. Или через скандал, но не охото.
Это конечно не поломка, а просто видимо при транспортеровке задели, порвали. Думаю на заводе не могли так поступить.

У меня в 1 день на ~30 км пробега машина после заправки завелась, но на газ не реагировала и не глушилась с кнопки, понемногу начала закипать.. Благо я от автосалона отъехал 2 км. Приехала бригада, заглушили размыканием каких-то проводов в моторном отсеке, поставили мне свой аккумулятор и я поехал обратно в автосалон ))
По итогу чего-то конкретного мне не сказали, предположили что из-за низкого заряда акума что-то глюкануло в "мозгах"..

Ну, это не поломка. Так бывает с аккумуляторами. Да, их нужно проверять перед продажей и обслуживать.
Это вопросы не к авто, а к предпродажке, то есть к салону.
Мне продали с рваным пыльником привода. К кому вопросы? Верно - к качеству (если она была) предпродажке....

Возможно часть вины на автосалоне, не зарядили аккумулятор, но все же мозги не должны глючить так явно.. И как мне сказли техники сброс клемы не помог бы т.к. генератор крутился и движок бы не заглох. Т.е. без бригады я бы ждал когда бенз закончится

А допы, сигналку например, ставили у них?
Ведь могли не сказать правду...

Из допов только антикор был, коврики, сетка, брызговики, сигналки не было.. Изначально машина без допов продавалась

Купил ix7 7.07.2024 года. Выехал из салона через день обнаружил, что не работает память сидений и опускание зеркал. Приехал к диллеру, два дня разбирались, решили проблему, не работал блок. Через неделю обнаружил что не работает часть подсветки салона, а также садиться аккумулятор. Очередной визит к диллеру, вопрос с подсветкой решили, аккумулятор под замену не держит заряд. Мелочь конечно, но очень не приятно когда новый авто и есть проблемы.

Я уже писал. Дилер не делает предпродажку, системы не проверяет. Мне продали в Аксис на М.Жукова с рваным пыльником заднего привода. Пройти предпродажку на предмет косяков самому после покупки - это у них обычная практика!

Очередная находка, при нажатии газа в пол на скорости 80 слышится трещетка. Визит к дилеру, приговорили на кардане один из подшипников. Замена кардана в сборе:). При повседневной езде эта неисправность не проявляется.

Очередная находка, при нажатии газа в пол на скорости 80 слышится трещетка. Визит к дилеру, приговорили на кардане один из подшипников. Замена кардана в сборе:). При повседневной езде эта неисправность не проявляется.
Это на каком пробеге?

NVV, не сталкивался с докучающим глухим ритмичным клаканьем, который слышно в салоне, на холостом когда стоишь в тишине без печек и прочего (на прогретом)? Мне сказали так ТНВД работает на холостом.

NVV, не сталкивался с докучающим глухим ритмичным клаканьем, который слышно в салоне, на холостом когда стоишь в тишине без печек и прочего (на прогретом)? Мне сказали так ТНВД работает на холостом.
Нет подобного не замечал. Завтра проверю.

Хорошо, спасибо. А то не с кем сравнить. Машин по городу таких просто нет))

Антон, я здесь:). Рядом с СПб.
Сегодня проверил разгон, как описывал NVV, до 100, пока все хорошо, слава богу. А вот камера блокируется на все большее время при авто включении света.
Да, уж, действительно, с сервисом жуть. Уже 2 месяца жду по гарантии направляющую задней двери от Аксиса на Жукова и месяц по передним дверям от Евросиба. Ещё какая то проблема с лобовым стеклом- поймал два камня, по каско быстро в течение часа Ингосстрах в мобильном приложении выдал направление на замену стекла. Ждать стекло сказали в авто центре месяца 2-3. С одной стороны плохо, с другой - как раз доезжу до продления страховки. Ну а так по сути, думаю, на все иномарки по гарантии ждать не меньше. На предыдущем Соренто ждал обтекатель бокового зеркала почти 1.5 месяца, а на Авито сразу за 1500 р

Та же история. Стоишь на прогретом двигателе и слышишь глухой звук. Механики также подтвердили что это насос. Смотрел товарищь который занимается вагами. Сказал что это нормальный звук, на вагах тоже такое встречается.

Белый DFSK IX7,
Спасибо за отклик! Теперь я хоть успокоюсь на эту тему. Мне знакомые механики так же сказали. Просто раньше у меня не было машин с ТНВД))

Назад
Сверху Снизу