Трещит вариатор

владимир

Участник
Симпатии
41
Город
Архангельск
Имя
Владимир
Авто
DESK 580 2022
Здравствуйте, при медленной езде появился звук похожий на трещëтку, что может быть, боюсь за вариатор, пробег 12500

Здравствуйте, при медленной езде появился звук похожий на трещëтку, что может быть, боюсь за вариатор, пробег 12500
А можно вопрос, что привело к данной ситуации? Почему грешите именно на вариатор?

А можно вопрос, что привело к данной ситуации? Почему грешите именно на вариатор?
Стоишь на месте ни каких звуков, трогаешься начинает стрекотать с набором скорости быстрее трещит, после 30-40 уже не слышно. Открываю дверь водительскую с улицы слышно сильнее этот звук. Когда назад двигаешься тоже этот звук есть. Видео бы скинул но не загружается

У меня машина прошла 48000. Я на ней работаю и грузы вожу 300 - 400 кг несколько раз на неделе и никаких проблем с вариатором нет. Думаю это что то другое. Возможно звук от передних или задних колес. У меня трещали передние колодки на 30000 тысячах

У меня машина прошла 48000. Я на ней работаю и грузы вожу 300 - 400 кг несколько раз на неделе и никаких проблем с вариатором нет. Думаю это что то другое. Возможно звук от передних или задних колес. У меня трещали передние колодки на 30000 тысячах
Тоже есть мысли что может от колодок трещит, а как решили проблему, новые колодки установили?
Видео надо скидывать на ютуб или подобный хостинг и выкладывать сюда ссылку, или скиньте на диск (яндекс или гугл) и так же поделитесь ссылкой на файл. А вообще, стрекотать может много чего: и КПП, и приводы, и тормозные механизмы, и узлы ступицы. Я бы, для начала начал с колёс (тормоза и ступицы) и дальше двигался бы в сторону КПП.
Понял спасибо, начну с тормозов смотреть

Тоже есть мысли что может от колодок трещит, а как решили проблему, новые колодки установили?

Понял спасибо, начну с тормозов смотреть
В колодках стоят трещотки. Они как сигнализаторы скорой замены колодок. Для пробега 12500 маловато, но кто знает. Проверьте их

В колодках стоят трещотки. Они как сигнализаторы скорой замены колодок. Для пробега 12500 маловато, но кто знает. Проверьте их
Спасибо, буду проверять, очень надеюсь что не из коробки звук

Видео надо скидывать на ютуб или подобный хостинг и выкладывать сюда ссылку, или скиньте на диск (яндекс или гугл) и так же поделитесь ссылкой на файл. А вообще, стрекотать может много чего: и КПП, и приводы, и тормозные механизмы, и узлы ступицы. Я бы, для начала начал с колёс (тормоза и ступицы) и дальше двигался бы в сторону КПП.
Сегодня пригнал машину в салон чтобы посмотрели, в итоге стрекочет из коробки, машину оставили там для дальнейшего разбирательства, написали в представительство. Завтра скажут чего там

Да, что-то часто наши вариаторы стали о себе напоминать. Печально конечно, качества нет совсем.

Да, что-то часто наши вариаторы стали о себе напоминать. Печально конечно, качества нет совсем.
И кому кроме меня они чем-то о себе напомнили? Пока, всё без доказательно, одни слова и догадки. И ещё вопрос - что конкретно не так с качеством и с чем Вы его сравниваете???

Почему только вам??? Недавно было сообщение, поменяли варик по гарантии , машина этого года. Вот Владимир сообщил о проблеме. Зарегистрированных пользователей помойму 162 вот и делаю выводы для себя. Да и думаю не все здесь заявляют о проблемах.

Почему только вам??? Недавно было сообщение, поменяли варик по гарантии , машина этого года. Вот Владимир сообщил о проблеме. Зарегистрированных пользователей помойму 162 вот и делаю выводы для себя. Да и думаю не все здесь заявляют о проблемах.
У Владимира проблемы с вариатором не подтверждены (не торопитесь), до этого, тоже было странное ничем не подтверждённое сообщение.
Я всё это к чему, не спешите делать выводы о качестве на основании не подтверждённых сообщений и случаев. Я слежу за этим автомобилем не только на этом форуме, но и ещё на форумах нескольких стран (Германии, Индонезии, Пакистана, Перу, Чили) и пока, нигде нет сообщений о проблемах с вариатором.

Хорошо будем наблюдать. Я всем желаю чтобы 580 приносил только положительные впечатления.

Здравствуйте. Скажите Владимир что-то прояснилось с вашим треском при езде?

Здравствуйте, вообще хотят коробку поменять, сказали ждать звонка
Звук от коробки становится сильнее

Последнее редактирование:
Здравствуйте, вообще хотят коробку поменять, сказали ждать звонка
Звук от коробки становится сильнее
Здравствуйте Владимир!

Прошу Вас ещё раз снять видео, но со следующими изменениями (важными):
1) Понимаю Ваши эмоции, но в данном случае они - мешают!(((. Постарайтесь обойтись без комментариев! Так как голос Ваш смартфон записывает с бОльшей громкостью, то звуки, которые зрителю необходимо услышать - тонут в Ваших словах! Уж извините - чтобы понять причины - Ваши эмоции только вредят - нужно слышать "музыку" этих звуков, изменение их тембра и частоты. Поэтому ...
2) Постарайтесь закрепить смартфон так, чтобы он одновременно снимал приборную панель. Важно понять как звуки меняются в зависимости от движении стрелок тахометра и спидометра;
3) Пусть видео длится дольше, много больше! Главное услышать звук в разных режимах, на разных скоростях, на разных оборотах, ещё лучше - несколько раз в одних и тех же режимах. Не сомневайтесь - всё пойдёт в зачет! ;-)
4) Поподробнее опишите - ЧТО делали в некоем "автосалоне", куда Вы привезли свой DFM 580? Присутствовали ли Вы при диагностике? Проверяли ли сотрудники СТО уровень масла? Проводился ли диагностический тест-драйв? Поднимался ли автомобиль на подъёмник с работающим мотором в положении селектора "Drive"? :unsure: Ответы Ваши - важны и помогут докопаться до истины.

Ждём ...

Хорошо сделаю
Пригнал в салон с жалобой на звук, вышел смотреть мастер я ездил он ходил за машиной слушал, затем сёл в салон проехались с ним. Далее загнали в сервис помыли и на подъемнике катали, мастер вышел сказал звук от коробки. Машина осталась там на два дня, всё что требовалось в представительство отправили. Авто отдали сказали ждëм запчасти

Здравствуйте, сегодня решили проблему с коробкой, заменили подшипник и поехал в тишине

Вложения

• IMG_20231213_182852.webp
    IMG_20231213_182852.webp
    124,6 KB · Просмотры: 147

Назад
Сверху Снизу