Бензин для DFSK ix7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
102
Чем заправляете DFSK ix7? И на какой заправке?

А есть на форуме кто пробовал заливать АИ 92? Какие ощущения?

95 пульсар Роснефть.
По печальному опыту знаю, если на заправке 2 вида одной марки бензина, то брать надо фирменный, т.е. тот, что по дороже.

Пробег под 17000, с самого начала езжу только на 92. Заправляюсь Роснефть, Газпром, Татнефть.
Почему? На крышке лючка заправки - 92 и выше. И ещё из опыта Киа Соренто 2.4 - пробег при продаже под 200 тыс, только на 92 бензине, проверка катализатора- все хорошо, а вот коллега на 95 два раза менял катализатор, в итоге пламя гаситель поставил при том же пробеге. Это ни в коем случае рекомендация, каждый решает сам. Делюсь информацией. Всем успехов.

Пробег под 17000, с самого начала езжу только на 92. Заправляюсь Роснефть, Газпром, Татнефть.
Почему? На крышке лючка заправки - 92 и выше. И ещё из опыта Киа Соренто 2.4 - пробег при продаже под 200 тыс, только на 92 бензине, проверка катализатора- все хорошо, а вот коллега на 95 два раза менял катализатор, в итоге пламя гаситель поставил при том же пробеге. Это ни в коем случае рекомендация, каждый решает сам. Делюсь информацией. Всем успехов.
Какой у Вас расход на 92?

Чем заправляете DFSK ix7? И на какой заправке?
Заливаю 92 бензин 50 литров и 95 бензин 20 литров до полного 70 литрового бака, это пока обкатка, а после буду лить 92 зимой и 95 летом.

Про расход я писал уже в теме расход топлива. Повторятся нет смысла. Сейчас по компу 10.6. движение город- трасса 150 км. Но думаю 11 в среднем будет.

Мешать бензин с разным октановым числом не пойму, зачем?

У меня ещё ранее был х- трейл, с двигателем 2.5 QR. Так нам впаривали что надо 95 лить. А в руководстве на английском языке было не ниже 92. Поэтому лил 92, проехал 160 тыс, проблем никаких.
Но как и ранее написал, кто как желает. Это не совет, а ответ на вопрос по теме: кто какой бензин льет. Всем здоровья и успехов.

Последнее редактирование:
Рискнул. Один раз залил 92й на проверенном Лукойле. Очень не понравилось. Динамика упала сильно, двигатель троил. Впредь, как и раньше, буду лить только 95й.

Я вот тут на Лукойл 100 залил, так теперь 95 не хочу лить, машина вообще по другому едет

92й бензин- как в паспорте написано
Провел несколько тэстов , сравнивал расход по одному и тому же маршруту.
Круг 600 км.
В моих машинах до этого не было смысла лить 95й так как при разнице цены в 10% с 92м. Расход был меньше на 5 %
Тут ситуация обратная.
Расход на 95м меньше на 15% чем на 92м.
Теперь лью 95й

По факту расход какой, Михаил? На 95.

По факту расход какой, Михаил? На
В среднем.
По городу 95й -10.8 .
92й-12.3
Смешанный цикл с преобладанием трассы
95й - 8.7
92й-10.3

В среднем.
По городу 95й -10.8 .
92й-12.3
Смешанный цикл с преобладанием трассы
95й - 8.7
92й-10.3
На трассе на экономию так же влияет
Отключение заднего привода ( 2wd)
Режим -эко.
Давление в шинах 2.5.
Разница примерно пол литра на сотню.
Оно конечно и в городе влияет но в городе таких замеров не проводил

Последнее редактирование:
Так на этой ветке выше все уже написали. У меня пробег 41 тыс. Только на 92 езжу. Пока все нормально.

Назад
Сверху Снизу