Двери закрываются со срежетом ix7

• Автор темы Автор темы yakval
  • Дата начала Дата начала

yakval

Авторитет
Симпатии
133
Город
Гатчина
Имя
Валерий
Авто
Fengon IX7 2024
Добрый всем день, может кто уже тоже встретился с таким моментом.
Двери, особенно, задние в теплую погоду открываются- закрываются со скрежетом, смазка направляющих и петель немного снизила этот звук на всех кроме правой задней. А при медденном движении по точкам в районе навески дверей стук, как будто люфт.
Как то, было не мало уже авто в прошлом, но на этой не могу справиться. Записался к дилеру.

Добрый всем день, может кто уже тоже встретился с таким моментом.
Двери, особенно, задние в теплую погоду открываются- закрываются со скрежетом, смазка направляющих и петель немного снизила этот звук на всех кроме правой задней. А при медденном движении по точкам в районе навески дверей стук, как будто люфт.
Как то, было не мало уже авто в прошлом, но на этой не могу справиться. Записался к дилеру.
У меня так на моей 580й с левой задней дверью было. Разобрал обшивку, снял ограничитель (он сухой был), смазал ограничитель, погонял его туда сюда и собрал всё как было. Больше не скрипит и не стучит.

Спасибо. На предыдущих авто побрызгаешь во внутрь и все хорошо. А тут что то не получается. Пусть рабирают и смазывают.

Спасибо. На предыдущих авто побрызгаешь во внутрь и все хорошо. А тут что то не получается. Пусть рабирают и смазывают.
Я у себя тоже брызгал снаружи, но не помогало, видимо пыльник хороший.

Был у дилера, но погода прохладная, звук был только от правой пассажирской двери. Два часа возились, в итоге- заказали новый ограничитель. Так, видимо, проще.

Два дилера поменяли направляющие на трёх дверях по гарантии. Но сейчас холодно, посмотрим как будет летом.

На другой ветке писали про смазку направляющих сухой смазкой и помогло, слава богу, людям. Мне не помогало - очищал и заново пробовал различные смазки и сухую тоже. Сегодня получил масло в двигатель и там подарок от газпрома- пластичная литиевая смазка-. Я опять занялся, промыл направляющие,протер и намазал направляющие, всяко разно пытался под резинки подтолкнуть смазку. Мучился,но в результате левая дверь успокоилась, а правая все же немного подхрипыаает. Наверно, действительно ролики направляющих находятся в корпусе - просто так туда смазку не звонишь. Такая вот информация.

Назад
Сверху Снизу