Замена масла CVT после обкатки

• Автор темы Автор темы Cripler
  • Дата начала Дата начала

Cripler

Опытный
Симпатии
84
Город
Красногорск МО
Авто
DFM 580 1.5T CVT 2022
Торкнуло меня что-то поменять жижу в вариаторе после расширенной обкатки (16 тысяч сейчас пробег), и поменял в Химках. Взял totachi, как в одном из роликов Dimbnz показывал. Реально вариатор стал лучше работать, полностью исчезли пинки и толчки, коих было немало при разгоне и торможении, теперь коробка работает очень ровно, даже почти перестала бесить меня, машина даже начинает нравиться :) Гораздо легче стала машина двигаться накатом, раньше быстро тормозила двигателем, теперь почти не тормозит (в рамках разумного). То ли на заводе в Китае вместо масла какую-то неподходящую жидкость залили, то ли заводская жидкость быстро потеряла свои свойства.
Кстати, нигде не нашел информации, какой артикульный номер у фильтра вариатора и прокладки, которая нужна при замене масла с фильтром. Может кто подсказать? Сейчас поменял, так сказать, частично, без замены фильтра.

Торкнуло меня что-то поменять жижу в вариаторе после расширенной обкатки (16 тысяч сейчас пробег), и поменял в Химках. Взял totachi, как в одном из роликов Dimbnz показывал. Реально вариатор стал лучше работать, полностью исчезли пинки и толчки, коих было немало при разгоне и торможении, теперь коробка работает очень ровно, даже почти перестала бесить меня, машина даже начинает нравиться :) Гораздо легче стала машина двигаться накатом, раньше быстро тормозила двигателем, теперь почти не тормозит (в рамках разумного). То ли на заводе в Китае вместо масла какую-то неподходящую жидкость залили, то ли заводская жидкость быстро потеряла свои свойства.
Кстати, нигде не нашел информации, какой артикульный номер у фильтра вариатора и прокладки, которая нужна при замене масла с фильтром. Может кто подсказать? Сейчас поменял, так сказать, частично, без замены фильтра.
Поддерживаю запрос на номера расходников)

Здравствуйте,а можно уточнить что за масло totachi , полное название,тоже хочу поменять скоро 30т. накатаю пора менять

У LUKOIL CVTF указано соответствие спецификации Punch CVT. Это то же самое что Punch CVT-EX1 ?

У LUKOIL CVTF указано соответствие спецификации Punch CVT. Это то же самое что Punch CVT-EX1 ?
Написал в Лукойл. И получил ответ - может кому пригодится.

Запрос:
Добрый день. Автомобиль Dongfeng 580 1,5Т с вариатором.
На автомобиль устанавливается вариатор Punch Powertrain vt3.
Официальным маслом к использованию производителем указаны:
1. mobil EZL799A
2. IDEMITSU CVTF-EX1
3. PETRINAS CVT-PPT
Ничего из вышеперечисленного в РФ не продается.
Есть ли у Лукойл продукт, который заменяет один из вышеописанных продуктов и может безопасно эксплуатироваться в вариаторе Punch Powertrain vt3?
Ответ Лукойл:
Добрый день!

В настоящее время ведутся испытания масел для подобных коробок передач, однако в того же DongFenga пока нет подтверждения возможности использования масел Российских производителей.

С Уважением,

Команда masla-support

Написал в Лукойл. И получил ответ - может кому пригодится.

Запрос:

Ответ Лукойл:
почему же....идемитсу продается....просто набрал и нашел где...

но тоташи...:LOL:..дешевле...почти в двое...

почему же....идемитсу продается....просто набрал и нашел где...

но тоташи...:LOL:..дешевле...почти в двое...
я Вам про то что продается (Ваше обращение в Лукойл .....
1. mobil EZL799A
2. IDEMITSU CVTF-EX1
3. PETRINAS CVT-PPT
Ничего из вышеперечисленного в РФ не продается.
)....а Вы мне про ерему....

Здравствуйте. А есть ли вообще смысл менять масло CVT раньше чем на 30 000 км пробега (вне регламента, после обкатки)? Или не стоит заморачиваться, если жалоб на работу вариатора нет?

Здравствуйте. А есть ли вообще смысл менять масло CVT раньше чем на 30 000 км пробега (вне регламента, после обкатки)? Или не стоит заморачиваться, если жалоб на работу вариатора нет?
Не надо так заморачиваться! У вариатора (любого) нет понятия "обкатка", он изнашивается всё время и постоянно! Это его нормальная работа, он так задуман. По этому и масло в нём расчитано на такую работу. Меняйте масло по регламенту, не тратьте деньги зря.

Не надо так заморачиваться! У вариатора (любого) нет понятия "обкатка", он изнашивается всё время и постоянно! Это его нормальная работа, он так задуман. По этому и масло в нём расчитано на такую работу. Меняйте масло по регламенту, не тратьте деньги зря.
Вопрос был задан, т.к. выше уже писали о замене после "расширенной обкатки" и о впечатлениях после неё. Но поскольку жалоб на вариатор лично у меня пока нет, то не буду заморачиваться ради эфемерного результата, и, соответственно, не буду мешать механизму работать :)

Последнее редактирование:
Добрый день. Подскажите. Примерно через меся будет пробег 30 т. надо менять масло в вариаторе, еще осенью прикупил 5 банок по литру TUTELA MULTI CVT 700, которое соответствует Punch VT3. Но у дилера сказали, что после заливки этого масла авто слетит с гарантии т.к. Официальным маслом к использованию производителем указаны: IDEMITSU CVTF-EX1 или Лукойл. Дилер прав или у меня есть надежда на "справедливость"?

А знает кто артикул на масляный фильтр вариатора? 482458 не подошёл, со слов мастера не тот наклон (где отмечено на фото), из-за этого не надевается поддон.
IMG_20260817_162601.webp

Или это может быть просто косяк самого фильтра, или мастер так себе...

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу