Моторное масло 580

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, можно ли на зиму залить такое масло в турбовый мотор?
Здравствуйте Владимир! ????
По "библии" в SFG15T/ТА положено масло с вязкостью SAE 5W-30. Для холодного климата - SAE 0W-30.
Таким образом масло с вязкостью SAE 0W-40, даже не смотря на "нолик" впереди - будет излишне вязкое для нашего турбодвижка.
В гамме отличных голландских масел Kroon Oil есть моторное масло для холодного климата, практически идеально подходящее двигателю SFG15T/TA - Kroon Oil Avanza MSP C2 0W-30

Здравствуйте Владимир! ????
По "библии" в SFG15T/ТА положено масло с вязкостью SAE 5W-30. Для холодного климата - SAE 0W-30.
Таким образом масло с вязкостью SAE 0W-40, даже не смотря на "нолик" впереди - будет излишне вязкое для нашего турбодвижка.
В гамме отличных голландских масел Kroon Oil есть моторное масло для холодного климата, практически идеально подходящее двигателю SFG15T/TA - Kroon Oil Avanza MSP C2 0W-30
Спасибо за ответ )))

Кто что скажет, есть желание попробовать это масло "Моторное масло MIRAX MX9 SAE 5W-30, API SP, ILSAC GF-6A синтетическое".
Да класс выше рекомендованного, но .... есть сомнения, примет ли мотор хорошо этот деликатес для него.
До этого я лил масло СИНТЕК, тоже немного выше классом. Импортные масло не лью, верю отечественным производителям.

Последнее редактирование модератором:
У меня сейчас залито такое, только 0w30.
А 5w30 уже заказал на весну.
Я вчера долго изучал его и убедился, что оно полностью подойдет и даже лучше будет для двигателя. В коробке сейчас масло синтетика от Синтека, до этого была полусинтетика, и впечатление, что полусинтетика лучше для коробки, и я убедился, что она и лучше рекомендованного Тотал.

Разговор, то что автоконцерн рекомендует масло от определенного производителя, это просто коммерческо-политическая ситуация. Смотреть нужно на допуски и выбирать самим масло. DFSK рекомендует ТОТАЛ, ну и хорошо, значит у них какие то коммерческие отношения с ТОТАЛ, тем более связи с ПЕЖО и СИТРОЕН. Представте себе, что французы будут рекомендовать немецкое масло??? Нет конечно, по этому ТОТАЛ. А ведь до этого DFSK в России рекомендовали ЛУКОЙЛ. Что лукойловое масло прокисло???? Нет конечно. Все это коммерции.

Я на ТО-0 Тотал заливал, последующие разы Лукойл генезис ILSAC GF-6A теперь Миракс решил залить с таким допуском, всё нормально мотор шепчет, меняю каждые 5000.

Это не реклама, это доказательства, где все эти зарубежные масла делали:
Mirax — совместный проект корейской SIT Corporation и производственной площадки UPEC, Калужская область. Соучредителем технопарка, является инвестиционная компания DH Investment (ОАЭ). Обе иностранные компании имеют свои возможности поставок санкционных компонентов через третьи страны. Да, этот процесс повышает стоимость закупки, но мы абсолютно уверены, что итоговое качество продукта оправдывает эти затраты.

Выбор присадок производства Infineum для нас неслучаен, SIT Corporation разработала оптимальную рецептуру, сочетая присадки этого производителя с базовыми маслами ADNOC. Более того, производственная площадка UPEC ранее работала с Infineum в проектах с европейскими брендами, которые по контракту до 2022 года производили масла в Обнинске, например Mobil, Total, Castol и пр. Совместный опыт с компонентами британской компании наработан значительный.

A UPEC это ни что иное как СИНТЕК.

Добрый всем день. Может кто сталкивался с такой проблемкой. На днях делал ТО, пробег 30000. Поменял все фильтра, колодки по кругу, масло в движке, подвеску перетресли. Все норм, за исключением - при закручивании сливного болта в поддон срезалось 4 витка резьбы. Мастеру пришлось искать такой же болт, только длиньше. Нашли. Как оказалось резьба там больше нарезана, чем для родного болта. Однако мастер сказал что при следующем ТО как бы опять такое не произошло. Так вот вопрос, можно ли нарезать заново резьбу в нашем поддоне под новый болт???

Назад
Сверху Снизу