Плохо греет печка ix7

• Автор темы Автор темы rotva
  • Дата начала Дата начала

rotva

Новичок
Симпатии
1
Город
москва
Имя
Александр
Авто
dfsk ix7
Здравствуйте. Плохо греет печка, температура выставлена на максимум, шланги печки горячие. Мотор прогрет. Сейчас за бортом -1 +3 а будет мороз, в салоне будет холодно. Может кто знает процедуру калибровки заслонок климат-контроля, поделитесь. Для понимания, воздух дует горячим, но основываясь на своем опыте по другим машинам понимаю, что этого не достаточно.

Лично я не уловил сути проблемы. Если у Вас так - "....воздух дует горячим, но основываесь на своем опыте по другим машинам понимаю, что этого не достаточно." А каким ещё воздухом должно дуть? Огненным?

У меня на ix7 печка тоже дует хуже чем на Фольксваген Джетта 5 и тем более хуже чем на Сааб 9000 и хуже чем на братовом Паджерике. Но это нормально. Наша машина не была сделана специально под наш климат холодный. Если трубки горячие и воздух идёт горячий значит всё нормально. Единственное, что можете сделать, посмотреть на салонный фильтр. Если подзабит пылью, грязью, то после чистки должно быть по-лучше.

Я прошлой зимой в -20 ставил температуру +27 или макс. И в салоне было просто нормально. Не горячо и не холодно. Для сравнения, на Сааб 9000 в - 20 у меня климат стоял на + 22 градусах. Просто разные машины, разные печки.

Восточный ветер, со всем уважением, но если не чего ответить по делу, то не чего поднимать флуд. Да при температуре +3 и максимуме на климат контроле должно дуть "огненный". Спасибо.

Если есть возможность, то съездите к дилеру и пусть проверит. Они вам точно скажут печка греет как надо или есть какие-то проблемы.

Так же проверьте уровень антифриза. Если он низкий, то из-за этого может не давать достаточного тепла печка.

А лучше поменять антифриз. С завода залито не понятно что, какая то вонючая жижа. Тоже так было, когда купил машину. Поменял на нормальный антифриз. И всё работает и дует норм. И быстро прогревается и дует горячим. Больше 23 градусов ещё не выставлял.

Назад
Сверху Снизу