Посещение оф. дилера Авилон в Москве на Волгоградском проспекте (отзыв)

Алексис

Участник
Симпатии
13
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
DFSK ix7
Автомобиль DFSK ix7 приобретён в ноябре 2024 года. Визит на гарантийный ремонт в Авилон на Волгоградском проспекте 03 февраля 2025 в 9:00 с неисправностью мультимедии, завешенными холостыми оборотами и расходом топлива, баком на 50 литров и пр. (на форуме проблемы описывал). Запись практически за месяц вперед. Итог посещения: любая гарантийная диагностика 6000 рублей за 1 замечание, вне зависимости от того будут ремонтировать по ГАРАНТИИ или нет. Мастер-приемщик насчитал 5 замечаний на 30000 рублей. А теперь еще раз!!! Я обязан в любом случае оплатить эти деньги, даже если это брак производителя и его будут исправлять по гарантии. Переспрашивал несколько раз, т.к. думал послышалось или что-то недопонял… ан нет - официальный дилер не принимает автомобиль на гарантийный ремонт без оплаты диагностики, т.е. в моем случае 30000 рублей.

По телефону данная чепухня операторами озвучена не была. Ехал через всю Москву и ждал почти месяц.

Обратился в другому официальному дилеру (Техинком на Академика Королева), где при гарантийном ремонте диагностика бесплатная. Получил информацию прямиком из уст мастеров на месте, т.к. дозвониться до них невозможно, да и по телефону уже не верю. Надеюсь по приезду к ним 6 февраля она платная не будет))))

Помню автомобильный рынок начала 00х. Тогда было много лохотрона с продажей и обслуживанием иномарк. Тут такая же «черная» во всех смыслах схема. Шок, господа и товарищи!

Автомобиль DFSK ix7 приобретён в ноябре 2024 года. Визит на гарантийный ремонт в Авилон на Волгоградском проспекте 03 февраля 2025 в 9:00 с неисправностью мультимедии, завешенными холостыми оборотами и расходом топлива, баком на 50 литров и пр. (на форуме проблемы описывал). Запись практически за месяц вперед. Итог посещения: любая гарантийная диагностика 6000 рублей за 1 замечание, вне зависимости от того будут ремонтировать по ГАРАНТИИ или нет. Мастер-приемщик насчитал 5 замечаний на 30000 рублей. А теперь еще раз!!! Я обязан в любом случае оплатить эти деньги, даже если это брак производителя и его будут исправлять по гарантии. Переспрашивал несколько раз, т.к. думал послышалось или что-то недопонял… ан нет - официальный дилер не принимает автомобиль на гарантийный ремонт без оплаты диагностики, т.е. в моем случае 30000 рублей.

По телефону данная чепухня операторами озвучена не была. Ехал через всю Москву и ждал почти месяц.

Обратился в другому официальному дилеру (Техинком на Академика Королева), где при гарантийном ремонте диагностика бесплатная. Получил информацию прямиком из уст мастеров на месте, т.к. дозвониться до них невозможно, да и по телефону уже не верю. Надеюсь по приезду к ним 6 февраля она платная не будет))))

Помню автомобильный рынок начала 00х. Тогда было много лохотрона с продажей и обслуживанием иномарк. Тут такая же «черная» во всех смыслах схема. Шок, господа и товарищи!
Ну, это уже перебор! Надо было позвонить на горячую линию представительства и им это всё объяснить/рассказать, пусть меры принимают к такому дилеру. А вообще, почему-то в наших головах крепко сидит мысль о том, что мы должны ездить на ТО и по гарантии к каким-то определённым дилерам (у которых машину купили, например), ведь это вообще не так! По официальной гарантии можно ехать к любому дилеру! Как и на ТО. ТО можно вообще проходить на любом сертифицированном сервисе!

Ну тут, dimbnz, все просто. По старой памяти... Обслуживал и покупал мерс в своё время в Авилон. А там где покупал DFSK ix7 не брали трубку и не перезванивали. Остальное все очень далеко.

Обычное ТО не намерен делать у официалов, только гарантия. Позвоню обязательно на горячую после того, как пойму, что это не новшество "моторинвест", как сказал приемщик в Авилоне на Волгоградском проспекте.

Забавно, что мои отзывы в яндекс-картах, 2гис и зун сначала разместили, а потом все дружно удалили. Угораю с этого дикого авторынка последних лет )))

По итогам диагностики у другого дилера напишу.

Да, это беспредел какой то. Будем надеятся, что в Техинкоме всё получиться!
Вот только я не пойму, каким образом у вас бак оказался на 50л.? У всех вроде бы на 70. Или На Липецких такое возможно?

Вот только я не пойму, каким образом у вас бак оказался на 50л.?
Вот и мне интересно. 2-3 раза в неделю на заправке с умеренными пробегами. Может поплавок так настроен, может мозги, а может и действительно бак другой.

Да, это беспредел какой то. Будем надеятся, что в Техинкоме всё получиться!
Вот только я не пойму, каким образом у вас бак оказался на 50л.? У всех вроде бы на 70. Или На Липецких такое возможно?
В какой-то ветке читал пост владельца липецкого авто, что бак 50 литров.

Бак 70 просто очень рано загорается лампа когда загорелась лампа то влезает 50 литров.
Бак большой и так делают специально так как при езде по склону бензин скатывается в одну сторону и насос хватает воздух

Бак 70 просто очень рано загорается лампа когда загорелась лампа то влезает 50 литров.

Это у всех владельцев ix7 так? До этого было машин 20, но никто из производителей до такого не додумался. Красная зона и лампа загорается когда в баке около 30% от вместимости и проехать на лампе по трассе можно около 200 км. Считаю это не нормально

Это у всех владельцев ix7 так? До этого было машин 20, но никто из производителей до такого не додумался. Красная зона и лампа загорается когда в баке около 30% от вместимости и проехать на лампе по трассе можно около 200 км. Считаю это не нормально
Тут на форуме жаловались на сткки в баке. Это бензин плещется .:-)
Если ехать по ровной трассе то да после того как загорелась лампа то можно проехать 200 км.
А по городу расход 13-15 л то есть 200 уже не проедет. И вообще вы проехали 100 по городу в баке останется 5 литров, и вдруг подъем в гору и получится что насос начнет хватать воздух, что плохо скажется на его рабочеспособности.
Поэтому 20 литров до лампы в баке,для машины с расходом по городу 15 литров это нормально.
У меня до этого был УАЗ патриот, там примерно так же было

День первый. Диагностика по всем пунктам результатов не дала. Машина у дилера. Формируют запрос производителю...

Машину отдали. Починили только мультимедию – теперь работают шайбы, адского треска нет, звук включается на том месте, где и был, в мороз запускается. Как объяснили одно из подключений было не до конца вставлено. Все бесплатно, естественно*

Холостые обороты 900-800 так и остались, ошибка на центральной панели приборов при остановке на светофорах «Не соблюдается правило запуска или остановки двигателя. Аккумулятор не заряжается или не исправен» осталась (аккумулятор новый стоит, заряд идет). Холостые держит неровно при этом, есть нагар на свечах. Насколько я понял, они не знают в чем это дело, т.к. диагностическое ПО корявое, инструкций от производителей нет...

С баком с помощью форумчан разобрался. Видно, это азиатская фишка. На немцах, V-образных американцах, французах и тойотах такого у меня не было (оставалось 6-8 литров всегда примерно).

Катаемся дальше. Наблюдаем…

*ЗЫ

ПОЗОР АВИЛОНу DongFeng на Волгоградском проспекте!

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу