Трещит вариатор

Здравствуйте, сегодня решили проблему с коробкой, заменили подшипник и поехал в тишине
Большое спасибо за то, что отписались о решении проблемы! Вы молодец! Надеюсь больше проблем с машиной не будет и будет она Вас только радовать!

• Мне нравится
Симпатии: DVS
Пожалуйста), да думаю порадует ещё не подведëт надеюсь

Сколько времени в ремонте машина была пока меняли подшипник?

А никто не сталкивался с резиновым скрипом, по всей видимости от вариатора. Звук похожий на "хрю" при переводе из R в D, в конце торможения (при толчке во время отключения от двигателя видимо), в пробке при повторном подключении на малой скорости? В остальном претензий нет, но дико бесит, как будто то телега скрипит.

А никто не сталкивался с резиновым скрипом, по всей видимости от вариатора. Звук похожий на "хрю" при переводе из R в D, в конце торможения (при толчке во время отключения от двигателя видимо), в пробке при повторном подключении на малой скорости? В остальном претензий нет, но дико бесит, как будто то телега скрипит.
А точно это со стороны трансмиссии? Точно не от подвески?

А точно это со стороны трансмиссии? Точно не от подвески?
Было бы это от подвески, скрип был бы при любых условиях, скоростях и режимах. Тут скрип именно при подключении/отключении коробки, при работе муфты видимо и скрип в этот момент (пол секунды-секунда). На нейтралке ничего не скрипит, по ямам ничего не скрипит (кроме стоек стабилизатора на лежачих, как и на сиде болезнь видимо с рождения и на всю жизнь). На ТО буду предъявлять конечно, может подушка коробки (она есть вообще?) или двигателя подвеска так скрипит от ударов этих при подключении.

Кстати, единственное похожее в интернетах, есть у x-trail (да, да): у них нагревается вариатор (но там джатко), и плавится нижний пластиковый брызговик, и трется со скрипом об него. Ну, так пишут.

Последнее редактирование:
У меня такая же ситуация. Скрип проявляется при начале движения. Заметил что связано с повышенной влажностью, в сухую погоду не проявляется.

У меня, при движении задним ходом какой-то( вой скрип) в основном на холодную и под нагрузочкой. Выезд со двора с небольшим уклоном. На хорошо прогретую еле заметный, машина 23г пробег 5000. Думаю что-то в вариатора не любит назад крутиться.

У меня три дня назад появилось нечто похожее. Правда, проявляется немного при других условиях. На малой скорости отпускаю газ, и в момент сброса тяги проявляется какой-то хлюпающе-сосущий звук. Не уверен, что это коробка, это и подвеска может быть, хотя, сомнительно. Учитывая, что у меня машина ещё и глохнет иногда, и на холодную свистит что-то под капотом, похожее на ремень, придётся мне, судя по всему, не дожидаясь ТО ехать к дилеру.

У меня три дня назад появилось нечто похожее. Правда, проявляется немного при других условиях. На малой скорости отпускаю газ, и в момент сброса тяги проявляется какой-то хлюпающе-сосущий звук.
Да, оно и есть, видимо. Последние пару дней стало тихо. Вариантов конечно море, от пластиковой защиты снизу, подвески глушителя, подушек подвески двигателя/вариатора, до самого вариатора.

Да, оно и есть, видимо. Последние пару дней стало тихо. Вариантов конечно море, от пластиковой защиты снизу, подвески глушителя, подушек подвески двигателя/вариатора, до самого вариатора.
Сейчас полтора часа по Москве катался, хлюпающий звук внезапно исчез, сегодня нет его. Зато другая фигня появилась - при переключении селектора в D коробка пинаться начала, и довольно ощутимо. Не машина, а кладезь удивлятельного.

Сейчас полтора часа по Москве катался, хлюпающий звук внезапно исчез, сегодня нет его. Зато другая фигня появилась - при переключении селектора в D коробка пинаться начала, и довольно ощутимо. Не машина, а кладезь удивлятельного.
Короче это явно какая-то резинка, тихо ездил два дня, и проехав пару километров по воде, опять заскрипело. Вариатор вычеркиваем видимо.

Короче это явно какая-то резинка, тихо ездил два дня, и проехав пару километров по воде, опять заскрипело. Вариатор вычеркиваем видимо.
Диагностика на подъёмнике (спасибо клубному сервису) выявила этот, до боли знакомый, "резиновый" скрип. Действительно выпуск, гофра такие звуки издаёт, тем сильнее, чем она холоднее. Сейчас в жару звуки пропали.

Диагностика на подъёмнике (спасибо клубному сервису) выявила этот, до боли знакомый, "резиновый" скрип. Действительно выпуск, гофра такие звуки издаёт, тем сильнее, чем она холоднее. Сейчас в жару звуки пропали.
Ну если так, то и фиг с этим звуком, жить не мешает ) хотя странно всё это, нигде не встречал такой фичи

У меня такая же ситуация. Скрип проявляется при начале движения. Заметил что связано с повышенной влажностью, в сухую погоду не проявляется.
Скрип пропал с заменой втулок стабилизатора.
Здравствуйте, сегодня решили проблему с коробкой, заменили подшипник и поехал в тишине
Владимир, к какому дилеру обращались? У меня, похоже, возникла та же проблема с вариатором как у вас.

Последнее редактирование:
Скрип пропал с заменой втулок стабилизатора.

Владимир, к какому дилеру обращались? У меня, похоже, возникла та же проблема с вариатором как у вас.
Приветствую, я обращался к дилеру у себя в городе Архангельск, где и покупал машину

Назад
Сверху Снизу