Автоматическое переключение ближний/дальний свет ix7

• Автор темы Автор темы White
  • Дата начала Дата начала

White

Участник
Симпатии
8
Город
Калининград
Имя
Андрей
Авто
DFSK ix7 2024
Добрый день!
При автоматическом включении ближнего света на приборной панели появляется сообщение "Камера заблокирована", при нажатии на ОК - пропадает. При принудительном включении ближнего света, сообщение не появляется. Никто не сталкивался с подобным эффектом?

Вложения

• photo_2024-06-21_11-10-49.webp
    photo_2024-06-21_11-10-49.webp
    161,4 KB · Просмотры: 148
У меня тоже выскакивает такое сообщение

Да я как то не обращал внимание. Впереди ТО 1, через 2-3 месяца, спрошу, если к дилеру поеду. Желания к ним нет ехать.

Добрый день!
При автоматическом включении ближнего света на приборной панели появляется сообщение "Камера заблокирована", при нажатии на ОК - пропадает. При принудительном включении ближнего света, сообщение не появляется. Никто не сталкивался с подобным эффектом?
Добрый день. Посмотрите работает ли автоматическое переключение с дальнего на ближний. По руководству по эксплуатации это неисправность системы Автоматического переключения дальнего света.

Добрый день,! У меня тоже при автоматическом включении ближнего света на маршрутном табло загорается камера заблокирована и при нажатии на ОК исчезает. Переключение с ближнего на дальний и обратно автоматически происходит.

Вот что написано в руководстве. По данной ошибке.

Вложения

• IMG_20240823_175040_DRO.webp
    IMG_20240823_175040_DRO.webp
    1,7 MB · Просмотры: 232
Добрый день. Посмотрите работает ли автоматическое переключение с дальнего на ближний. По руководству по эксплуатации это неисправность системы Автоматического переключения дальнего света.
Добрый день! Я тоже предположил такую возможность, что это ошибка системы автоматического переключения света. Проверить работу как то не доводилось, по ночам не ездил, в основном только в дневное время суток или на хорошо освещенных трассах. По этой ошибке и по отсутствию звукового оповещения при срабатывании системы контроля слепых зон обращался к дилеру, но он что то невнятное мычит, типа "отправили запрос дистрибьютору, пока нет информации"...

Добрый день. Т.к дистрибьютор у нас не очень хорошо поддерживает дилеров, придется как-то самим разбираться. У моего дилера даже диагностического оборудования нет. Встал вопрос куда ехать на ТО. Сижу и голову ломаю. Но вчера попробовал сам посмотреть как система работает. Работает она и с данной ошибкой но криво. То переключит с ближнего на дальний, то нет, или дальний не погасит. Звукового сигнала от контроля слепых зон тоже нет. Поеду на ТО и буду пробовать добиваться какого нибудь внятного ответа. А пока буду наблюдать.

С этим авто переключением света есть случай у меня. Еду, а впереди авто, но система не опознает это и включает дальний, появляется встречный- переключение на ближний, потом на дальний, опять встречный- на ближний. Впереди идущий подумал, что я моргаю и съехал на обочину, типа пропустил меня.?‍♂️

Я предполагаю, что в наших проблемах виноваты кривые Автоторщики. В Китае им руки бы оторвали.

Кому интересно: в Китае наш авто называется Donfeng Scenery ix7. И выпускается он с 2020 года. Как переднеприводный так и полноприводный. Так что ищу и по данному авто отзывы и запчасти присматриваю. Понятно что Автоторщики гады. Но машины нами куплены и нам их обслуживать. Думаю что и дилеры легкового Donfeng будут скоро покидать рынок в виду слабых продаж и отсутствия продвижения бренда со стороны дистрибьютора. Так что надо готовится и искать варианты обслуживания.

Думаю что и дилеры легкового Donfeng будут скоро покидать рынок в виду слабых продаж и отсутствия продвижения бренда со стороны дистрибьютора. Так что надо готовится и искать варианты обслуживания.
Дилеры легкового Donfeng, вряд-ли покинут рынок, так как они работают в таком режиме "слабых продаж и отсутствия продвижения бренда со стороны дистрибьютора" с 2014 года. Будут и дальше так работать, криво, косо, но будут.

Звукового сигнала при срабатывании слепой зоны тоже нет.

Был вчера в Евросибе на Пулковском шоссе -Санкт-Петербург, дилер наш, меняли по гарантии две направляющих дверей. Спросил про сообщение "Камера заблокирована". Ответ :- так и должно быть, это предупреждение типа так. Нажали ОК- исчезло сообщение. Все нормально, значит.
Сегодня еду на Жукова, там спрошу.

Был вчера в Евросибе на Пулковском шоссе -Санкт-Петербург, дилер наш, меняли по гарантии две направляющих дверей. Спросил про сообщение "Камера заблокирована". Ответ :- так и должно быть, это предупреждение типа так. Нажали ОК- исчезло сообщение. Все нормально, значит.
Сегодня еду на Жукова, там спрошу.
Похоже что дилер лукавит, мягко говоря.. В инструкции же написано что это сообщение об ошибке. А по поводу отсутствия звукового сигнала при срабатывании системы контроля слепых зон они вам что то сказали? По этому поводу тоже в инструкции описано поведение системы которое должно быть.
У нас в Калининграде дилер единственный, разводит руками, типа мы ничего не знаем, отправили запрос дистрибьютору, дистрибьютор говорит что так и должно быть, хоть это и противоречит инструкции.

Вложения

• Screenshot 2024-10-10 105105.webp
    Screenshot 2024-10-10 105105.webp
    256 KB · Просмотры: 73
  • photo_2024-10-10_10-53-15.webp
    photo_2024-10-10_10-53-15.webp
    210,9 KB · Просмотры: 75
Это касается когда работает интеллектуальная система ближний-дальний- ближний. В нашем случае просто в автомате включается ближний при въезде в темную зону, но индикатор HMA не желтится и на компе идёт информация Камера заблокирована. Именно такой случай не описан в системе управления светом, поэтому они- дилеры ни чего и не знают.

А зачем он камеру то блокирует.
Купил позавчера авто, и режим вроде как включён. И ошибка горит постоянно. Правда я только ночью и ездил.
Сегодня вот днем сел. Датчик освещения выключил ближний свет и ошибка пропала.
Не понятно к чему эта ошибка вообще относится и что значит. О чем пытается авто предупредить то.

На ок на руле нажмите, сообщение исчезнет. Бывает я несколько раз нажимаю. С этим пока живу. Если совсем заблокируется, то к дилеру поеду. Видимо, так решил производитель сделать.

Кто то в итоге вылечил проблему? С новья такая проблема.

Это не проблема.
Это особенность.

Судя по прошивке. Нам везут полную комплектацию из Китая. И часть функций просто глушат прошивкой.
В данном случае скорее у системы автоматического торможения просто нет доступа. Поэтому предупреждает.
У нас только оповещение о аварии активированный.

Я вот залез в прошивку и активировал как то Старт /стоп. Хотя у нас его не должно быть.
Теперь каждый раз он пишет ошибку что старт стоп не работает из-за разряженного акб.

Назад
Сверху Снизу