Борт журнал Глории, серого бегемотика из Подольска

• Автор темы Автор темы dimbnz
  • Дата начала Дата начала
Вот, заказл себе фильтры для следующего ТО.
IMG_20230108_214809.webp

Специально заказывал без топливного т.к. благодаря внимательности и стараниям уважаемого DVS (в миру - Дениса Владимировича), мы теперь знаем, что родные топливные фильтры для нашего климата (реагенты, дожди и т.п.) не годятся.
Заказывал тут: https://sl.aliexpress.ru/p?key=qXULtZJ. Ценник на момент заказа был чуть больше 1750 рублей за этот комлект (доставка бесплатная). Заказ сделал 21 декабря, получил 8 января.
Как по мне, отличный вариант!

Вот, заказл себе фильтры для следующего ТО.
Посмотреть вложение 1695
Специально заказывал без топливного т.к. благодаря внимательности и стараниям уважаемого DVS (в миру - Дениса Владимировича), мы теперь знаем, что родные топливные фильтры для нашего климата (реагенты, дожди и т.п.) не годятся.
Заказывал тут: https://sl.aliexpress.ru/p?key=qXULtZJ. Ценник на момент заказа был чуть больше 1750 рублей за этот комлект (доставка бесплатная). Заказ сделал 21 декабря, получил 8 января.
Как по мне, отличный вариант!
Дружище Дим! Вижу позитивное изменение ;) (y) ... Если раньше масляный фильтр шёл практически без упаковки (если не считать "затяжку в плёнку", то на этой фотке оный - в картонной коробочке с гордым логотипом DFSK! (y) Китайцы очень быстро учатся! Похоже, что открытие официальной дилерской сети Dongfeng в Германии - даёт свои позитивные плоды ;)(y)

И, кажется - двусторонне! ;) Даже трёхсторонне ;)?? Намедни .... уже не я "обивал пороги", а представители Kolbenschmidt (истинно арийский производитель компонентов)))) вышли на связь с предложением закупать нашей с тобой и всеми дунфэноводами клубной СТО Dongfeng Repair аналогичные фильтры для Glory 580 1.5T!!! Попробую выцыганить самую лучшую цену для наших братьев, хотя продукция-то реально - элитная! Однако-ж - ведь не просто так уже ОНИ пошли вперёд? ;) Но, как говорил Наполеон - "Главное - ввязаться в битву, а там - Посмотрим!!!))). Дело буквально двух дней! ;)???? .... По крайней мере, абсолютно точно, что для дунфэноводов цена на фильтры Kolbenschmidt будет - уж я постараюсь её сделать ниже, выгоднее, чем за "оригиналл" у ОД!!! ;) :geek:?

P.S.
Расскажи, Дружище - как Бегемотик выдержал недавние морозы? :rolleyes: У моего Дени аккумулятор всё-таки спасовал не смотря на несколько актов десульфатации - возраст, блин!))) Также расскажи, каково поведение вариатора, какие-то фишки, приколы, интересности и .... как говорят: лёд и пламень!!!!

Последнее редактирование:
Дружище Дим! Вижу позитивное изменение ;) (y) ... Если раньше масляный фильтр шёл практически без упаковки (если не считать "затяжку в плёнку", то на этой фотке оный - в картонной коробочке с гордым логотипом DFSK! (y) Китайцы очень быстро учатся! Похоже, что открытие официальной дилерской сети Dongfeng в Германии - даёт свои позитивные плоды ;)(y)

И, кажется - двусторонне! ;) Даже трёхсторонне ;)?? Намедни .... уже не я "обивал пороги", а представители Kolbenschmidt (истинно арийский производитель компонентов)))) вышли на связь с предложением закупать нашей с тобой и всеми дунфэноводами клубной СТО Dongfeng Repair аналогичные фильтры для Glory 580 1.5T!!! Попробую выцыганить самую лучшую цену для наших братьев, хотя продукция-то реально - элитная! Однако-ж - ведь не просто так уже ОНИ пошли вперёд? ;) Но, как говорил Наполеон - "Главное - ввязаться в битву, а там - Посмотрим!!!))). Дело буквально двух дней! ;)???? .... По крайней мере, абсолютно точно, что для дунфэноводов цена на фильтры Kolbenschmidt будет - уж я постараюсь её сделать ниже, выгоднее, чем за "оригиналл" у ОД!!! ;) :geek:?

P.S.
Расскажи, Дружище - как Бегемотик выдержал недавние морозы? :rolleyes: У моего Дени аккумулятор всё-таки спасовал не смотря на несколько актов десульфатации - возраст, блин!))) Также расскажи, каково поведение вариатора, какие-то фишки, приколы, интересности и .... как говорят: лёд и пламень!!!!
Привет, Денис!
Давай по пунктам:
1) Что касаемо фильтров (масляных и топливных), я их покупаю далеко не первый раз и всегда они приходили в картонных коробках. Масляные были в брендированной упаковке, а топливные - просто в коробке. Это для фоток, я их доставал из коробок ;) .
2) Больше запчастей, хороших и разных!!! Супер новость про Kolbenschmidt! Будем надеется, что всё получится и у нас будет больше выбора(y). За эту новость тебе огроменное спасибо?!
3) Глория с честью выдерживает морозы. Я боялся, что аккумулятор сдохнет, но он пока держится (старичок). С вариатором никаких сюрпризов нет, работает штатно?.

Всем привет! Установил я на днях, подогревы передних сидений в своего бегемотика. Комплект подогревов брал на али, вот тут: https://sl.aliexpress.ru/p?key=xqBYZUb
Делал всё сам (ибо недоверчивый и люблю ковыряться с техникой), на всё, про всё, времени ушло примерно часов 12. Самое муторное, на мой взгляд, установить маты подогревов под обшивку подушек и спинок сидений. На сидениях с механическими регулировками, наверное, было бы проще, но мне ж "повезло" и у меня оба сидения с электрическими регулировками.
С подключением вопросов и сложностей не возникло. Место расположения кнопок управления (между 12 вольтовых розеток), я выбрал давно и именно под него искал комплект. Место выбирал следуя требованиям:
1) кнопки должны быть в досягаемости водителя (обе и водительская и пассажирская) и пассажира,
2) кнопки должны быть в поле зрения водителя,
3) при взгляде на установленные кнопки, чувство "колхозинга" (эстетическая составляющая) должно быть минимально и не должно вызывать отторжение,
4) внешняя отделка салона не должна пострадать.
Сами кнопки, выбирал с красной индикацией под стать индикации кнопок Глории.
Фоток процесса не делал (настроения не было). Могу сказать, что мне понравилось то,как сделана и закреплена центральная консоль на наших авто. Всё продуманно и качественно!
Вот маленький отчёт того, что в итоге получилось:
Ссылка на ВК видео: https://vk.com/video_ext.php?oid=143636423&id=456239096&hd=2&autoplay=1
Ссылка на Rutube: https://rutube.ru/shorts/a53928f86810d0db32fa9ec6243ecfc6
Ссылка на Дзен: https://dzen.ru/shorts/676986e2ed24044ee46d23ea?share_to=link

Всем привет!
Позавчера, в клубном сервисе "Dongfeng Repair" сделали мне модернизацию задних амортизаторов, точнее, верхнего их крепления.
Делал я эту процедуру превентивно. Ничего у меня сзади не стучало и не гремело, но я давно принял решение, что надо будет сделать эту процедуру. Возможно, у кого-то возникнет праведный вопрос: если не стучит, зачем лезть в этот узел? Отвечаю - а чтоб не застучало. А если серьёзно, то после данной процедуры, машина поехала чуть лучше. На лежачих полицейских, корма стала проходить ещё плавнее, тише и приятнее.
Данная процедура стоит сейчас 3800р. и это тот случай, когда это удачное вложение.

Всем привет!
Вот и подошло время очередного ТО, на одометре 49300 км. К данной процедуре была приурочена замена переднего левого тормозного суппорта, а в свою очередь к этой замене, приурочили замену всех тормозных колодок и тормозной жидкости.

Фото в бортжурнале Dongfeng 580
У читающих данный отчёт, может возникнуть вопрос: "А чего не так с суппортом? С чего вдруг замена?". А я отвечу — просто у меня кривые руки и примерно год назад, при самостоятельном обслуживании тормозных механизмов (а эту процедуру я делаю собственноручно каждый год), я проткнул отвёрткой пыльник поршня. Погоревав и хорошо промазав поршень под пыльником спец смазкой для тормозных механизмов, решил заказывать новый суппорт и пока ездить так, следя за состоянием и поведением этого суппорта. Забегая вперёд, скажу, что с суппортом всё в порядке и он оставался полностью работоспособен до момента замены на новый.
Поиском и покупкой суппорта, я озадачил Дениса Владимировича из клубного сервиса "Dongfeng Repair", с чем он блистательно справился. Так же, Денис Владимирович, заказал мне тормозные колодки.

1691938379917.webp

В назначенный день, я приехал в клубный сервис "Dongfeng Repair" и мастер Ильдар с присущим ему лёгкостью и изяществом выполнил поставленные перед ним задачи по проведению планового ТО и замене выше означенного тормозного механизма и расходников тормозной системы.

Что касается расходников для ТО, то тут было всё традиционно: фильтры все мои, кроме топливного, я их заказываю на али. Масло, тормозная жидкость и топливный фильтр от сервиса. Масло моторное: Kroon Oil Avanza MSP+ 5W-30 с допуском PSA B71 2290. Тормозная жидкость: BASF Hydraulan SL6 DOT4 Class6.
п.с. Рубеж в 50 тысяч км преодолён, едем дальше!

Где-то в середине лета, я начал слышать стуки в подвеске моей Глории. Главная проблема была в том, что стуки были глухие, не громкие и самое главное, это то, что услышать их можно было только утром при выезде из гаража и в течении дня, они больше никак не проявлялись. Я съездил в отпуск в Крым и только там, стуки усилились и начали проявляться и в течении дня. Возникали стуки, как я понял, при движении колеса вниз, т.е. на ямах. При проезде искусственных неровностей (лежачих полицейских), было тихо.
Съездил я на диагностику и там мне приговорили втулки стабилизатора. Втулки я заказал в нашем клубном сервисе Dongfeng Repair там же я и осуществил замену втулок.
Снятые втулки выглядели уставшими
Фото в бортжурнале Dongfeng 580Фото в бортжурнале Dongfeng 580
Так же, было замечено запотевание трубки кондиционера
Эту проблему тоже устранили! Откачали фреон, разобрали соединение,
Фото в бортжурнале Dongfeng 580Фото в бортжурнале Dongfeng 580
заменили уплотнительное кольцо, вакуумировали систему и закачали фреон обратно.
После проведения всех выше перечисленных процедур, проблемы ушли! Со стороны подвески — тишина, кондей работает как надо. Всё отлично, чего и вам желаю!

как отличается цена при самостоятельном заказе или в сервисе?
Не только этого, но и других зч
Тут всё индивидуально. Что касаемо втулок - вышло дешевле раза в полтора и быстрее. Суппорт вышел примерно в те же деньги. Тут важен другой момент, а именно: в случае заказа запчастей через наш клубный сервис, то головная боль всецело ложиться на нашего уважаемого DVS. Он всецело отвечает за то, что заказанная запчасть подойдёт! А это, как Вы понимаете, дорогого стоит.

как отличается цена при самостоятельном заказе или в сервисе?
Не только этого, но и других зч
Здравствуйте Дружище "970"!

Умышленно (да простит меня Модератор dimbnz, а если считает неправым - разрешаю всё "снести!")))) отвечаю на Ваш вопрос в собственной ветке Дмитрия, так как оный Вами задан здесь, и напрямую ответить могу, разумеется, только сам ...

И сразу извинюсь за вынужденную (пусть и уважительную) паузу в ответе ..... Организация позитивно запомнившегося фестиваля потребовала пред- и после- активного участия в этом деле.

Отдельное Спасибище дружище Дмитрию dimbnz и его Супруге Светлане - Ваш уникальный Dongfeng 580 1.5T CVT i-Auto Luxury Plus стал однозначным шоу-стоппером этого мероприятия! ;) (y) (y) (y)

Я не просто так связываю эти два события и два вопроса - .... как после фестиваля, по сути - шоу, можно быстро переключить площадь СТО на обслуживание автомобилей, .... И ... как - только что Празднуя, можно переключиться на Дело, и ... по поводу отличий в ценах ...

Тем не менее, сразу после Праздника 01 октября с 15:00 .... для механиков, ответственных за Дунфэноводов начались - будни, нормальная и любимая работа ;)? .... И для меня тоже ... Итак ...

Про "самостоятельный заказ или в сервисе" ....

Дружище Роман!

Разумеется Вы можете полноправно привезти свои расходники и запчасти! И механики установят их, и никто ничего Вам не скажет против! .... Против не скажу и я! ... За небольшим исключением ... По должности и по совести мне положено быть перед Вами честным: если расходник "некомильфо" - так и скажу, с пониманием и уважением к Вам. Если оный супервысокого качества (пример: если втулки СПУ Вы привезёте от Hutchinson - ныне редкость, но это очень качественный продукт (Michelin как-никак)) - получите позитивный заряд респекта и что называется "Молодчина".

Доверьтесь мне и нашей команде. Для Вас мы закупим только хорошие расходники и запчасти, в коих уверены на 100%!
Пример ...
Оригинальный масляный фильтр для SFG15T (1.5Turbo) имеет пластмассовую перепускную мембрану. Если "за бортом" мороз ниже -15-20С - неизвестно, как он сработает. Мы же применяем масляные фильтры Purflux и Hengst, у которых мембрана этого клапана - силиконовая, и он сработает как надо при морозах даже ниже -40С и также эффективно и при +40С. Площадь фильтрующего элемента (если фильтры сравнительно взрезать) у предлагаемых нами - в 1.2-1.7 раза больше чем у штатного.
И при этом .... Purflux/Hengst/Champion в варианте именно для 1.5 Turbo мы предлагаем за 1200 руб! .... Это даже дешевле чем во многих интернет-магазинах!
Потому что мы - клубный сервис
Штатный, оригинальный фильтр Вы, абсолютно белоснежно и с чувством правды, можете закупить на Алиэкспресс, и приехать с ним на ТО к нам! И Вам - мы будем - рады! Как рады друзья, когда встретились, и есть повод пообщаться.
Да приезжайте и "просто так"! Просто поговорить - наговоримся - вдоволь!

А если ещё и ТО Дмитрия, совершенно случайно, окажется в тот же момент, то - увидите ещё и экслюзивнейший автомобиль Dongfeng в России - в нём есть, очень есть на что посмотреть!

Всем Добра и Мира! :)???

Здравствуйте Дружище "970"!

Умышленно (да простит меня Модератор dimbnz, а если считает неправым - разрешаю всё "снести!")))) отвечаю на Ваш вопрос в собственной ветке Дмитрия, так как оный Вами задан здесь, и напрямую ответить могу, разумеется, только сам ...

И сразу извинюсь за вынужденную (пусть и уважительную) паузу в ответе ..... Организация позитивно запомнившегося фестиваля потребовала пред- и после- активного участия в этом деле.

Отдельное Спасибище дружище Дмитрию dimbnz и его Супруге Светлане - Ваш уникальный Dongfeng 580 1.5T CVT i-Auto Luxury Plus стал однозначным шоу-стоппером этого мероприятия! ;) (y) (y) (y)

Я не просто так связываю эти два события и два вопроса - .... как после фестиваля, по сути - шоу, можно быстро переключить площадь СТО на обслуживание автомобилей, .... И ... как - только что Празднуя, можно переключиться на Дело, и ... по поводу отличий в ценах ...

Тем не менее, сразу после Праздника 01 октября с 15:00 .... для механиков, ответственных за Дунфэноводов начались - будни, нормальная и любимая работа ;)? .... И для меня тоже ... Итак ...

Про "самостоятельный заказ или в сервисе" ....

Дружище Роман!

Разумеется Вы можете полноправно привезти свои расходники и запчасти! И механики установят их, и никто ничего Вам не скажет против! .... Против не скажу и я! ... За небольшим исключением ... По должности и по совести мне положено быть перед Вами честным: если расходник "некомильфо" - так и скажу, с пониманием и уважением к Вам. Если оный супервысокого качества (пример: если втулки СПУ Вы привезёте от Hutchinson - ныне редкость, но это очень качественный продукт (Michelin как-никак)) - получите позитивный заряд респекта и что называется "Молодчина".

Доверьтесь мне и нашей команде. Для Вас мы закупим только хорошие расходники и запчасти, в коих уверены на 100%!
Пример ...
Оригинальный масляный фильтр для SFG15T (1.5Turbo) имеет пластмассовую перепускную мембрану. Если "за бортом" мороз ниже -15-20С - неизвестно, как он сработает. Мы же применяем масляные фильтры Purflux и Hengst, у которых мембрана этого клапана - силиконовая, и он сработает как надо при морозах даже ниже -40С и также эффективно и при +40С. Площадь фильтрующего элемента (если фильтры сравнительно взрезать) у предлагаемых нами - в 1.2-1.7 раза больше чем у штатного.
И при этом .... Purflux/Hengst/Champion в варианте именно для 1.5 Turbo мы предлагаем за 1200 руб! .... Это даже дешевле чем во многих интернет-магазинах!
Потому что мы - клубный сервис
Штатный, оригинальный фильтр Вы, абсолютно белоснежно и с чувством правды, можете закупить на Алиэкспресс, и приехать с ним на ТО к нам! И Вам - мы будем - рады! Как рады друзья, когда встретились, и есть повод пообщаться.
Да приезжайте и "просто так"! Просто поговорить - наговоримся - вдоволь!

А если ещё и ТО Дмитрия, совершенно случайно, окажется в тот же момент, то - увидите ещё и экслюзивнейший автомобиль Dongfeng в России - в нём есть, очень есть на что посмотреть!

Всем Добра и Мира! :)???
Здравствуйте. Ахахах. У вас хороший юмор.
Запишите на ТО с Дмитрием)

Всем привет! Пару дней назад съездил на очередное ТО. Пробег почти 60000 км, что соответствует "большому ТО", т. е. с заменой антифриза, свечей, масла и фильтра в вариаторе. Все данные работы были произведены в нашем клубном сервисе. Всё прошло удачно, как и должно было пройти. Едем дальше. Про само ТО, распишу подробнее в ветке про клубный сервис.

Вложения

• IMG_20240127_103230.webp
    IMG_20240127_103230.webp
    278,9 KB · Просмотры: 98
  • IMG_20240127_103159.webp
    IMG_20240127_103159.webp
    188,7 KB · Просмотры: 88
Всем привет!
Захондрил у моей Глории аккумулятор, ну как захондрил, сдыхать начал ускоренными темпами. Вот и решил я его поменять, отпуск не за горами и перспектива не запустить двигатель где-нибудь в поле или горах, мне не нравится. Заменил на KORTEX SILVER Dynamic ASIA 65А/ч 6СТ651SMF565411D23.
Также, было произведено ежегодное ТО трапеции дворников: снял, разобрал, смазал, собрал и установил на место. В этот раз, решил попробовать переставить на один зуб вверх водительский дворник. Сектор очистки увеличился, дворник в стойку не бьёт, но теперь в зоне покоя, онн стоит чуть выше. Омывателю стекла это не мешает, а зимой, возможно, от этого будет бонус в плане того, что дворник стал располагаться ближе к выходу тёплого в воздуха из дефлектора обдува лобового стекла и возможно это будет способствовать тому, что дворник будет быстрее размораживаться и меньше обмерзать на ходу, но это не точно.

А можно ли отрегулировать как-то форсунки омывателя? Такое чувство, что заводская настройка низковато бьет. Кстати, родные дворники отходили полгода, поменял.

А можно ли отрегулировать как-то форсунки омывателя?
Да, можно, я регулировал. Сами металлические форсунки подвижны.
Кстати, родные дворники отходили полгода, поменял.
Я тоже поменял, но потом понял, что родные лучше и теперь меняю в них только резинки.

После этой зимы, не досчитался я заглушки отверстия рычага (поводка) стеклоочистителя, обозначенной в нашем каталоге запчастей (в разделе "Электрика") артикулом 5205011-SA01. Видимо она плохо держалась и в один противный момент, вместе со снегом и льдом, была мною сметена. Подобрал я заглушку от SSANGYONG, вот её артикул: 7835109000. Встала как родная и выглядит как родная.

Всем привет! Установил я на днях, подогревы передних сидений в своего бегемотика. Комплект подогревов брал на али, вот тут: https://sl.aliexpress.ru/p?key=xqBYZUb
Делал всё сам (ибо недоверчивый и люблю ковыряться с техникой), на всё, про всё, времени ушло примерно часов 12. Самое муторное, на мой взгляд, установить маты подогревов под обшивку подушек и спинок сидений. На сидениях с механическими регулировками, наверное, было бы проще, но мне ж "повезло" и у меня оба сидения с электрическими регулировками.
С подключением вопросов и сложностей не возникло. Место расположения кнопок управления (между 12 вольтовых розеток), я выбрал давно и именно под него искал комплект. Место выбирал следуя требованиям:
1) кнопки должны быть в досягаемости водителя (обе и водительская и пассажирская) и пассажира,
2) кнопки должны быть в поле зрения водителя,
3) при взгляде на установленные кнопки, чувство "колхозинга" (эстетическая составляющая) должно быть минимально и не должно вызывать отторжение,
4) внешняя отделка салона не должна пострадать.
Сами кнопки, выбирал с красной индикацией под стать индикации кнопок Глории.
Фоток процесса не делал (настроения не было). Могу сказать, что мне понравилось то,как сделана и закреплена центральная консоль на наших авто. Всё продуманно и качественно!
Вот маленький отчёт того, что в итоге получилось:
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если не трудно, как снимается панель с розетками 12 В? Где её поддеть, или переднюю панель надо снять? Хочу поменять одну розетку на USB зарядку. Боюсь сломать. Заранее благодарю!

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если не трудно, как снимается панель с розетками 12 В? Где её поддеть, или переднюю панель надо снять? Хочу поменять одну розетку на USB зарядку. Боюсь сломать. Заранее благодарю!
Честно, не помню, но по моему, я снимал всю среднюю часть.

Большой всем привет!

Сделал сегодня очередное ТО на без малого 80 тысячах пробега. Все работы, как и всегда, делались в клубном сервисе под пристальным присмотром Дениса Владимировича!

Были заменены фильтры (воздушный и масляный двигателя, салонный и топливный), свечи зажигания, ну и масло в двигателе.
Подвеска в норме, к работе узлов и агрегатов вопросов и нареканий, со стороны сервисменов, нет.

Так же, была проведена компьютерная диагностика (по моей настоятельной просьбе), в ходе которой было выявлено некоторое количество ошибок, которые никак не влияли на работу авто. Все ошибки были по низкому напряжению и были связаны с заменой аккумулятора (прошлой зимой сдох родной аккум). Ошибки о себе ни чем не напоминали, чек не горел. Они просто были, теперь их нет.

На следующее ТО запланировали замену приводных ремней агрегатов и задних колодок.

Едем дальше! Всем удачи и добра!!!

Прошла неделя после ТО. Решил я поделиться наблюдениями и не очевидными неочевидностями.
Примерно за месяц (может меньше) до ТО, я заметил очень досадную и противную вещь. А именно, при попытке разогнаться с малых скоростей (например после оттормаживания не до полной остановки или перед крутым поворотом 90 градусов и больше) машина начинала резко дёргаться как будто за рулём ученик, который не знает как пользоваться сцеплением и когда переключать передачи. Если честно, я начал подумывать о том, что пора снова капиталить вариатор (не дай бог ни кому). При таких симптомах, мне казалось, что обязательно будут ошибки в блоках двигателя или АКПП. Именно по этому я и попросил провести компьютерную диагностику на ТО. Но, как я писал в посте выше, ошибки обнаруженные в ходе диагностики, были исключительно по низкому напряжению. В блоке управления АКПП было чисто, в ЭБУ двигателя - тоже. Ни намёка на пропуски зажигания или чего-то подобного (я своими глазами смотрел).
В итоге, как и положено на таком пробеге, были заменены свечи зажигания (я их всегда меняю как прописано в инструкции - каждые 20 тысяч километров) и всё, дёргания больше не повторялись.
Я слышал, что свечи могут такое вытворять: в режимах умеренных и лёгких нагрузок, они работают как надо, а на переходных режимах и мощностных - могут быть пробои. Видимо это и начало происходить под занавес их срока службы. Я с таким столкнулся впервые.
п.с. Странно то, что в ЭБУ двигателя ошибки по пропускам зажигания не прописались.

Назад
Сверху Снизу