Гарантийное обслуживание

Ответа от ixemotors так и не поступило.
Написал пиcьмо производителю в Калиниград. Ответ пришел, что сервиснкую книжку и инструкцию скоро выдадут. Гарантия от завода есть 2 года или 50 т.км.

Ответа от ixemotors так и не поступило.
Написал пиcьмо производителю в Калиниград. Ответ пришел, что сервиснкую книжку и инструкцию скоро выдадут. Гарантия от завода есть 2 года или 50 т.км.
Адрес можно завода в Калининграде?

На эл.почту писмо высылал.
Адрес завода можно найти в интернете.
Добрый день. вы не могли бы скинуть электронный адрес завода изготовителя. у меня аналогичная ситуация с сервисной книжкой и сейчас меня дилер посылает в сервисный центр а сервисный центр к дилеру.

Добрый день.
Мне ответ пришел тогда такой:

Общество с ограниченной ответственностью «Автотор-Балтпром» получило ваше обращение от 07 июля 2025 года вх. №78/АБП/01-07.

По существу задаваемых в обращение вопросов сообщаем следующие:

• 1.Согласно информации, полученной от Дилерского центра «Axis» Сервисная книжка и инструкция по эксплуатации будет выдана Вам в период с 21 июля 2025 года по 27 июля 2025 года, на территории Дилерского центра.
  • 2.Настоящим письмом, сообщаем вам график прохождения обязательного Технического обслуживания для автомобилей марки FengonIX5:
  • Техническое обслуживание №0 проходится при наличии пробега 5 000 км. Или по прохождении 6 месяцев с даты начала гарантийного обслуживания, то есть приобретения автомобиля;
  • Техническое обслуживание №1 проходится при наличии пробега 10 000 км. или по прохождении 12 месяцев с даты начала гарантийного обслуживания, то есть приобретения автомобиля;
  • 3.ООО «Автотор-Балтпром», как завод-изготовитель автомобилей марки FengonIX5 устанавливает гарантийный период в течение 2-х лет или до достижения пробега автомобиля 50 000 км.
  • Настоящим ООО «Автотор-Балтпром» сообщает, что на отдельные узлы и агрегаты распространяются специальные условия и сроки гарантийного обслуживания согласно условиям гарантийного обслуживания (Приложение №1 к настоящему письму)
ООО «Автотор-Балтпром» благодарит Вас за выбор автомобиля марки Fengon. Если, в процессе эксплуатации приобретенного автомобиля, у Вас возникают вопросы, Вы можете обратиться в Дилерский центр, в котором вы приобрели автомобиль.

Приложения:

• 1.Условия гарантийного обслуживания;
  • 2.Копия доверенности представителя;

С уважением,

Байдак Александр Сергеевич,

представитель по доверенности ООО "Автотор-Балтпром"

baidak@avtotor.ru

+7(924) 125-65-77

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, владелец ix5 из Краснодарского края в клубе есть ? Отзовитесь.

Заказал на лохзоне комплект фильтров (воздушный, салонный и масляный) за 1000 рублей.
Купил в гипермаркете 5 литров (4+1) моторного масла 5w30 асеа с2/с3 api sp за 1900 рублей.
Что ещё нужно купить для нулевого ТО?
Месяц прошел с момента покупки авто, сервисную книжку мне ещё не выдали (и не известно выдадут ли вобще).
Пробег 1000 км.
Мне сервисную выдали через месяц)) были в типографии, печатали новые судя по всему)) гарантия 2 года там написано, маловато))

У меня вообще интересная ситуация. Купил в Челябинске машину сам с Екатеринбурга. Ну когда покупал машину в Челябинске в Екатеринбурге не было дилерства. Когда ТО-0 подошло в Екатеринбурге появился дилер. Но когда я обратился к нему у него не оказалось своего сервисного центра. Мне сказали так в автосалоне Екатеринбурга: у нас для наших машин заключён договор с одним из сертифицированных сервисов Екатеринбурга там и производят ТО. Дали адрес номер телефона. Там я и по сей дей делаю ТО. А вот при первом ТО-0 в этом сервисе увидели подтекание масла с правого привода вариатора. И при предъявлении дилеру этой проблемы по гарантии дилер сказал интересные слова. ВЫ НЕ У НАС ПОКУПАЛИ. Сервис естественно ничего делать по гарантии не будет так как не является дилерским. Я по кусался и с дилером так называемым и немного с сервисом ну толку нету. А если на счёт этой утечки обращаться к дилеру в Челябинск то это будет стоить и денег и времени. По этому я принял решение исправлять это своими силами и в сервисе где занимаются коробками автомат. В итоге нашёл сервис рядом с домом рейтинг в интернете почти 5, там и боролся с этой проблемой. В итоге поменяли сальник и полностью масло с фильтром. Просто посчитал сколько бы времени денег мне надо было бы потратить обратившись к дилеру в Челябинске. Кстати когда утечку обнаружили я сразу позвонил дилеру в Челябинск и по интересовался на счёт этой проблемы. На что мне сказали что инженер по гарантии ушёл в отпуск на две недели. Я вообще в шоке если честно, у вас один инженер по гарантии? У вас машины не ломаются что ли? Как минимум должно быть два человека в этой должности.Вот после этого конечно я решил справляться сам. Скажу больше. Звонил узнавал на счёт сальника привода что бы купить его, мне сказали нет в наличии надо заказывать с завода. Да и у дилера не оказалось даже артикулов запчастей. Я был вообще в шоке. После этого я понял что толку от них нету от слова совсем. Так что не обессудьте это моё решение. Конечно разум у каждого свой. Это не дилеры сейчас а просто менеджеры. А машинка нравится. Кому то может мало мощности ну я езжу до 3500 оборотов и хватает, а с проблемами буду справляться по потребности. Ну конечно дилерам покоя не дам если будет что то серьёзное с машиной. Завтра поеду менять тормозную жидкость, не нравятся тормоза.

Привет,подскажи а где ты искал сальник для коробки,походу меня такие же проблемы ждут,после покупки все дилеры разбежались!!!

подскажите есть кто делает ТО с отметкой в сервисной книге в г. Ульяновск у дилера Dongfeng Авторай?
Да,я у них делал,ужастики.Они даже масло залить по меткам не могут.Приехал в Самару слил грам триста лишнего,возникло подозрение что они даже фильтр не поменяли...сам лохонулся их надо расти.А сейчас на сайте прочитал что наши машины они больше делать не будут,типа оборудования для этого нет,я вообще в шоке.

https://dongfeng-car.com/dongfeng-service/garanty -Для проверки гарантийного обслуживания автомобиля введите VIN-номер
Да,Данила по ходу нас кинули!!!

Последнее редактирование:
Не в первый раз в жизни кидают. Уже привык) Надеюсь только на себя.

Сал
Привет,подскажи а где ты искал сальник для коробки,походу меня такие же проблемы ждут,после покупки все дилеры разбежались!!!
Искал по размеру который сняли,а размер такой 38-58-10/15 я точно такого же не нашёл, а нашёл 37-58-9.2/15 на таком сейчас езжу. Ну тоже мокнуть начал. Сейчас на Авито списался с фирмой chinasales которая занимается запчастями из Китая узнают про сальник отпишусь. Я решил поменять на оригинал попробовать. Просто подходит ТО-3 нужно масло в вариатора поменять вот думаю и сальник тоже.

Назад
Сверху Снизу