Расход топлива DFSK ix7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Провел еще замеры .
Круг город Межгород трасса по городу и обратно. Общий круг 650км.
Колеса ,лето давление 2.3.
Бензин 95
3 человека, + 100 кг груз.
скорость 110
Режим эко, 2 wd
Расход - 8.4.

Такой же круг.
Только режим норм и привод не отключал.
расход 8.9

Провел еще замеры .
Круг город Межгород трасса по городу и обратно. Общий круг 650км.
Колеса ,лето давление 2.3.
Бензин 95
3 человека, + 100 кг груз.
скорость 110
Режим эко, 2 wd
Расход - 8.4.

Такой же круг.
Только режим норм и привод не отключал.
расход 8.9
Нормальный расход. Примерно такой же. Я постоянно езжу на полном приводе и в режиме Нормал. Не вижу особого смысла в 2wd и других режимах.

Нормальный расход. Примерно такой же. Я постоянно езжу на полном приводе и в режиме Нормал. Не вижу особого смысла в 2wd и других режимах.
Пол литра на сотню. На сухой дороге летом от чегож не экономить особенно если большие расстояния.
За круг 150р на кофе :-)

На данный момент расход 13 при пробеге 3.000.

Сделал "суперматематический" расчëт)) При 1200 верст 11 литров

Добрый день. Расход трасса 15 город 16. Тапку особо не топчут пробег 3000 км. С другой стороны машина весит прилично и обкатка еще возможно. Но все же 16 многовато. Полгода эксплуатировал Джили Атлас 2 AWD до пробега 10000 кушала 14.5 смешанный. После ТО 10000 расход упал проехал 2500 км средний смешанный показывал 11.5 так и не понял в чем прикол. Напишите пож. у кого пробег к 10000 км как по расходу?
12 тысяч пробег. Расход 14-15….. иногда троит при езде дрожит как будто на кочках потом пропадает это. Иногда переключается коробка на 4-5 сразу со второй и не набирает медленно скорость. Хз. Чек выбился на датчик детонации убрали чек но машину также трясет.
Я на всякий решил поменять датчик кислорода и датчик массового расхода воздуха. Посмотри что будет на других форумах на Ax7 ребята меняли им помогло. Вдруг тут такие же болячки.

В итоге пробег 6500. Расход достал город 16, трасса 12.2 поехал к дилеру. Приговор первая лямда умерла, коррекция -4 богатая смесь по вольтажу на лямде 0.67-0,75, почти не меняется при разных условиях. Попутно приговорили кардан (вибрация при разгоне или резком ускорении). З. Ч заказали.
Здравствуйте а можете написать название точное запчастей. Я просто по гарантии не прохожу. Авто брал в Москве за 2,5 ляма. У них гарантия только у себя в салоне распространяется. А я сам со Ставрополя ( буду сам ремонтировать

Последнее редактирование:
Проехал 9.000 расход стал 12

12 тысяч пробег. Расход 14-15….. иногда троит при езде дрожит как будто на кочках потом пропадает это. Иногда переключается коробка на 4-5 сразу со второй и не набирает медленно скорость. Хз. Чек выбился на датчик детонации убрали чек но машину также трясет.
Я на всякий решил поменять датчик кислорода и датчик массового расхода воздуха. Посмотри что будет на других форумах на Ax7 ребята меняли им помогло. Вдруг тут такие же болячки.

Здравствуйте а можете написать название точное запчастей. Я просто по гарантии не прохожу. Авто брал в Москве за 2,5 ляма. У них гарантия только у себя в салоне распространяется. А я сам со Ставрополя ( буду сам ремонтировать
Привет дружище. А в таёта цент не заезжал на Кулакова я там обслужуюсь .

Вчера приехал в Питер со Ставрополя . Ехал 130- 150 . Пару раз на участках давал 197 больше не едет мозгами задушена. Проехал 2600 км расход 12.8. пробег у авто 7000 км. Что я заметил выжег бак до лампы заехал на заправку залезло 53 литро это в доливкой под завязку. Уровень топливо показать ересь. Или же на горящей лампе в баке ещё остаёться 20 литров. Вот теперь надо будет проверить сколько влазиет в пустой бак что то и я стал совниваться что он на 70 литров

Последнее редактирование:
Привет дружище. А в таёта цент не заезжал на Кулакова я там обслужуюсь .

Вчера приехал в Питер со Ставрополя . Ехал 130- 150 . Пару раз на участках давал 197 больше не едет мозгами задушена. Проехал 2600 км расход 12.8. пробег у авто 7000 км. Что я заметил выжег бак до лампы заехал на заправку залезло 53 литро это в доливкой под завязку. Уровень топливо показать ересь. Или же на горящей лампе в баке ещё остаёться 20 литров. Вот теперь надо будет проверить сколько влазиет в пустой бак что то и я стал совниваться что он на 70 литрБак
Бак 70 литров. Как только начинает моргать лампочка в баке еще литров 15 есть, точно могу сказать что проезжал около сотни км. с начала моргания. И всегда при заправке через пару тройку км. сразу после того как начинает моргать, влезало около 55 литров.

Я так заметил у нас на расход очень сильно влияет включённый кондиционер, 150 км по трассе с кондеем расход 10,5 тоже расстояние без кондея 9,5. Ниже 9 расход пока не видел, в максимуме 13,5 по пробкам с кондеем. Это конечно не веста где по трассе можно было получить меньше 7 литров на сотню :cry:.

Машина 2 тонны, старый классический автомат, полный привод. Естественно меньше 9 она есть не будет)

В прошлое воскресенье 190 км без остановки, с включëнным кондеем 90% дороги - 8,5 л/100 км

Привод только передний, держал по трассе 93-95 км, ну с обгонами 100-110

Добрый день! Только вернулся с поездки на море. В общей сумме около 5 тысяч проехал. Расход по трассе в районе 9 литров. По городу в районе 12. Общий пробег 8 тысяч

Всем привет.
Только что вернулся с поездки ,был в Карелии на Сямозере.На круг пробег около 2600 км ,расход по борт. компьютеру составил 12,2 л .Путешествовал с лодкой (набитой шмурдяком по полной) на лодочном прицепе+ бокс на крыше+ полный багажник вещей,в салоне- я, жена ,сын.
Расход(Аи-95) при такой компановке считаю приемлемый.

Вложения

• IMG_20250730_041136_520.webp
    IMG_20250730_041136_520.webp
    322,4 KB · Просмотры: 78
  • IMG_20250808_045405_253.webp
    IMG_20250808_045405_253.webp
    190,4 KB · Просмотры: 84
  • IMG_20250808_045249_927.webp
    IMG_20250808_045249_927.webp
    167,8 KB · Просмотры: 83
СПб- Минск-СПб, можно считать трасса, если упустить ,что от Себежа меня повел Навигатор не через таможню ,а по грунту. Начало движения 8.8 расход , в процессе возрастал до 9.0, обратно приехал в Гатчину, по компу 8.7. 2 ад, нормал. Сегодня СПб - Петрозаводск, до Введено- Оаятского монастыря вообще 8.1, режим движения спокойный, обгон до 120 км/ч. В Петрозаводск въехал 8.2. завтра заправлюсь и проверю сколько на самом деле получилось.

СПб- Минск-СПб, можно считать трасса, если упустить ,что от Себежа меня повел Навигатор не через таможню ,а по грунту. Начало движения 8.8 расход , в процессе возрастал до 9.0, обратно приехал в Гатчину, по компу 8.7. 2 ад, нормал. Сегодня СПб - Петрозаводск, до Введено- Оаятского монастыря вообще 8.1, режим движения спокойный, обгон до 120 км/ч. В Петрозаводск въехал 8.2. завтра заправлюсь и проверю сколько на самом деле получилось.
Приветствую,какая загрузка авто( пассажиры,вещи).Пробег у авто какой?

Назад
Сверху Снизу