Фаркоп на DFSK ix7

Хотел к лету подготовить автомобиль, установить фаркоп, сделать все по закону с внесением изменений в конструкцию автомобиля, но тут меня ждал великий облом, сначала сказали в лаборатории, а потом подтвердили в ГИБДД (Химки), бред конечно, но как есть, если в ОТТС присутствует фраза что "буксировка прицепа не допустима", у нас такая фраза есть, то ГИБДД отказывает в выдаче разрешения на установку фаркопа ... маразм крепчал, будем думать дальше....

Хотел к лету подготовить автомобиль, установить фаркоп, сделать все по закону с внесением изменений в конструкцию автомобиля, но тут меня ждал великий облом, сначала сказали в лаборатории, а потом подтвердили в ГИБДД (Химки), бред конечно, но как есть, если в ОТТС присутствует фраза что "буксировка прицепа не допустима", у нас такая фраза есть, то ГИБДД отказывает в выдаче разрешения на установку фаркопа ... маразм крепчал, будем думать дальше....
Приветствую,как прояснится что-нибудь ,напишите здесь.

У нас написано "Буксировка прицепа не предусмотрена"/ Для этого и делается заключение и в нем будет указано до какой массы можно эксплуатировать прицеп. Но нюанс в том, что в отметках только фиксируется установка ТСУ после регистрации, а о массе ни слова, по этому таскайте, то что допустимо по паспорту ТСУ.

Последнее редактирование:
У нас написано "Буксировка прицепа не предусмотрена"/ Для этого и делается заключение и в нем будет указано до какой массы. Но нюанс в том, что в отметках только фиксируется установка ТСУ после регистрации, а о массе ни слова, по этому таскайте, то что допустимо по паспорту ТСУ.
Как мне объяснили в ГИБДД что лаборатория может провести только испытания тормозной системы и выдать заключение что автомобиль может затормозить с прицепом определенной массы, полноценные испытания на возможность использования прицепа: на полигоне и в городских условиях, они не проводят, такие испытания может провести только НАМИ и по стоимости они соизмеримы с сертификацией машины, не для простого человека. Их логика такая что тормоза может и держат прицеп, а как поведет себя кузов, рулевое управление, непонятно, поэтому если производитель сэкономил на сертификации то увы. Если производитель не предусмотрел буксировку, то они откажут в заявлении на переоборудование. Посоветовали если очень надо попробовать в других регионах может где и прокатит. Рассказывал что нива 5 дверка как раз по причине слабого кузова запрещена эксплуатация с прицепом.. ХЗ острой нужды в фаркопе у меня нет, поэтому пока думаю если найду вариант то сделаю, нет значит не судьба. Я хотел прицепить автодомик и прокатится с ним в Крым, но скорее всего возьму в аренду не прицеп, а полноценный автодом.

Как мне объяснили в ГИБДД что лаборатория может провести только испытания тормозной системы и выдать заключение что автомобиль может затормозить с прицепом определенной массы, полноценные испытания на возможность использования прицепа: на полигоне и в городских условиях, они не проводят, такие испытания может провести только НАМИ и по стоимости они соизмеримы с сертификацией машины, не для простого человека. Их логика такая что тормоза может и держат прицеп, а как поведет себя кузов, рулевое управление, непонятно, поэтому если производитель сэкономил на сертификации то увы. Если производитель не предусмотрел буксировку, то они откажут в заявлении на переоборудование. Посоветовали если очень надо попробовать в других регионах может где и прокатит. Рассказывал что нива 5 дверка как раз по причине слабого кузова запрещена эксплуатация с прицепом.. ХЗ острой нужды в фаркопе у меня нет, поэтому пока думаю если найду вариант то сделаю, нет значит не судьба. Я хотел прицепить автодомик и прокатится с ним в Крым, но скорее всего возьму в аренду не прицеп, а полноценный автодом.

Вы если планируете ставить самостоятельно, то тут как говорится флаг вам в руки (извините за сарказм). Что касается вопроса делать через специализированную организацию, готовьтесь к ценнику от 70 до 120 тыр. И я вам крайне советую брать полный комплект услуг с представителем. От вас будет минимум телодвижений, вам все проведут через правильное гибдд, лабораторию и техосмотр.

В плане, что написано "буксировка не предусмотрена" - по сути означает что оценка на возможность не производилась.
Когда написано именно "буксировка запрещена" - тут хоть с министром договаривайтесь, ни кто регистрировать не будет.

Самый интересный момент, что у того-же самого буксировочного "крюка" по сути как таковых ограничений нет ни где. Вот только прицеп за него не потаскаешь.

Приветствую ,смотря какой авто домик собрались катать.
Общался я с представителем фирмы ,,Бизон" производящем фаркопа под американский квадрат ,в том числе и на наш авто,он скажем так порекомендовал таскать не,, особо тяжёлые ,, прицепы max не более 750 кг ,так как металл лонжеронов на нашем авто скажем так тонковат,а фаркоп как раз крепится на два болта с каждой стороны к нижней части лонжерона(не на сквозь ,как это происходит на рамных авто) + крепеж к местам крепления усилителя заднего бампера,но там болты М6 по 4 шт с каждой стороны.
К чему я все это- если есть желание, ставьте.
Я устанавливал самостоятельно и фаркоп и электрику см .мои посты выше кому интересно.

Общался я с представителем фирмы ,,Бизон" производящем фаркопа под американский квадрат ,в том числе и на наш авто,он скажем так порекомендовал таскать не,, особо тяжёлые ,, прицепы max не более 750 кг ,так как металл лонжеронов на нашем авто скажем так тонковат,а фаркоп как раз крепится на два болта с каждой стороны к нижней части лонжерона(не на сквозь ,как это происходит на рамных авто) + крепеж к местам крепления усилителя заднего бампера,но там болты М6 по 4 шт с каждой стороны.
Я устанавливал самостоятельно и фаркоп и электрику см .мои посты выше кому интересно.
Я ставил у установщиков. Но отзывы за фаркопы Бизон были так себе. Ребята мне болше 500 по факту не советовали на этом фаркопе таскать. А по хорошему посоветовали сам фаркоп (он сборный) проварить между деталями. Там же слышал, что в ОТТС на монджаро добавили буксировку прицепа, с цифрами что-то в районе 200 кг.

Вот и думайте!, зарегистрируют? - да (в нашей стране все возможно). А вот с какими цифрами? - это вопрос!

Я ставил у установщиков. Но отзывы за фаркопы Бизон были так себе. Ребята мне болше 500 по факту не советовали на этом фаркопе таскать. А по хорошему посоветовали сам фаркоп (он сборный) проварить между деталями. Там же слышал, что в ОТТС на монджаро добавили буксировку прицепа, с цифрами что-то в районе 200 кг.
На нашей машине возможно 500 кг на хвосте будет достаточно,ни о каком автодоме я бы и не думал таскать.
Отзывы отзывами,но я в большей степени на своем опыте делаю выводы,фаркоп ,,Бизон,,сейчас на ix 7 установил, ранее он назывался ,,ДЗК,, установлен на втором автомобиле,дизельный Ssang yong Kyron ( рамный), 14 лет,что я только за фаркоп не возил и не дёргал ,все ок,металл,толщина фаркопа на совесть.
И сейчас фаркоп по толщине металла как и был раньше,вот только как я и говорил выше ,то к чему на нашем авто мы его крепим,ну так себе,

Вот и думайте!, зарегистрируют? - да (в нашей стране все возможно). А вот с какими цифрами? - это вопрос!

Вложения

• 1747675746240.webp
    1747675746240.webp
    796,6 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20250730_041108_559.webp
    IMG_20250730_041108_559.webp
    301,4 KB · Просмотры: 14
Желание то есть, но не хочется испытывать судьбу когда буду проезжать где ни будь в 1000 км от дома и гаишник запретит эксплуатацию... планировал не большой до 950 кг чтоб в категорию B уложиться
,так как металл лонжеронов на нашем авто скажем так тонковат
Вот за эту инфу отдельное спасибо, жаль что слабенький ...

Желание то есть, но не хочется испытывать судьбу когда буду проезжать где ни будь в 1000 км от дома и гаишник запретит эксплуатацию... планировал не большой до 950 кг чтоб в категорию B уложиться

Конечно всем охота,что бы все было с документами ок,но в крайнем случае можно договориться,из своей практики за 14 лет путешествий с прицепом( грузовой и лодочный) не было со стороны сотрудников никаких докапываний.Только проверка документов и все.
Но раз в год как говорится и палка стреляет.
Будем надеяться ,что никаких вопросов и не будет возникать.

Ну запрет эксплуатации не сразу, вам сначало должны выписать предписание к устранению нарушения. У вас будет 10 дней (что бы "снять" фаркоп.) Снимаете среднюю часть и вуаля, под бампер к вам ни кто не полезет "уши" крепления к кузову смотреть, а так их и не видно.

Ну а если совсем прям переживаете, то самый неправильный совет. Получите разрешение на установку фаркопа в ГИБДД, для "регистации" внесения изменений. В данный момент его на сколько я узнавал, выдают бессрочно, и тогда получается что фаркоп в силу разрешения поставить можно. Но разрешение не дает право эксплуатации. Вот такой вот интересный момент. Ну а вообще понимая на сколько у нас некоторые сотрудники знают все нюансы, скорее всего при наличии даже разрешения и комплекта бумаг вас просто отпустят.

Хотя если вы начнете мучать инспектора вопросом есть в ОТТС разрешение на эксплуатацию с прицепом или нет, он думаю тоже долго вас не задержит. Просто по той причине, что он его не найдет. Наклейка это хорошо, но все характеристики только в ОТТС.

Подскажите парни, а такие производители как Thule до ix7 я так понимаю не добрались ? Кроме бизона поставить нечего ?

Багажники в основном не делаются в размер конкретной машины, за некоторыми исключениями. Они или универсальные и надо при установке по месту отпилить, или имеют диапазон регулировок, мне кажется большинство подойдёт к нам с креплением на интегрированый рейлинг.

Багажники в основном не делаются в размер конкретной машины, за некоторыми исключениями. Они или универсальные и надо при установке по месту отпилить, или имеют диапазон регулировок, мне кажется большинство подойдёт к нам с креплением на интегрированый рейлинг.
Я имел ввиду фаркоп Thule, в данный момент эксплуатирю на другом авто съемный очень нравится !!! И качество и удобство!

Подскажите парни, а такие производители как Thule до ix7 я так понимаю не добрались ? Кроме бизона поставить нечего ?
Приветствую,Вы все правильно понимаете,не добрались и вероятно не доберутся.
Когда себе искал фаркоп на ix7 вообще ничего не было.
У Бизона фаркоп был сделан и проходил сертификацию,я ждал около месяца ,периодически им позванивая.
Ступинская фирма Трейлер,выпускающая прицепы и фаркопы на легковые авто- отказали в производстве фаркопа на ix7.
Может сейчас что то появилось,но мне это уже не надо ,поставил Бизон.

Приветствую,Вы все правильно понимаете,не добрались и вероятно не доберутся.
Когда себе искал фаркоп на ix7 вообще ничего не было.
У Бизона фаркоп был сделан и проходил сертификацию,я ждал около месяца ,периодически им позванивая.
Ступинская фирма Трейлер,выпускающая прицепы и фаркопы на легковые авто- отказали в производстве фаркопа на ix7.
Может сейчас что то появилось,но мне это уже не надо ,поставил Бизон.
И как вам он?

Вложения

• IMG_20250701_145824_648.webp
    IMG_20250701_145824_648.webp
    480,2 KB · Просмотры: 20
  • 1747675746240.webp
    1747675746240.webp
    796,6 KB · Просмотры: 19

Назад
Сверху Снизу