Расходники для ТО (артикулы) Fengon iX5

• Автор темы Автор темы DVS
  • Дата начала Дата начала
photo_2025-03-18_21-39-29.webp
jmc_pn3h_c.webp

Так как масла, указаного в документации для нашего вариатора VT5, - IDEMITSU CVTF-PN3H, в РФ видимо вообще не завозят,
дилеры заливают ЛУКОЙЛ 3146924 (МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ CVTF)
k0hpukif3w113ckhak159hmbrv4sam3w.jpg

У этого масла есть допуск: Punch CVT (без стартовой муфты)

Вязкость кинематическая при 40°С - 35,73
Вязкость кинематическая при 100°С - 7,48
Индекс вязкости - 183

99093207_LukoilCVTF(VOABASE).jpg.98a692751873332d8855d3623e693218[1].webp

Последнее редактирование:
Здравствуйте Друзья!
...

Свечи зажигания
Артикул OEM: 3707200-F00-00A
Артикулы аналогов:
Torch LDK8RAPP
BOSCH YR6N1302S
тут очепятка по свечам BOSCH (они наши родные, по мануалу для SFG15TA ):
YR6NI302S
Зазор между электродами свечей зажигания, мм 0,7–0,8

Всем привет, нужен масляный фильтр на 500, кто знает артикул, и где можно заказать

Шруз внутренний левый можете найти и заменить?

Здравствуйте не подскажете где можно приобрести сальник на правый привод в коробку передач заранее спасибо.

Здравствуйте не подскажете где можно приобрести сальник на правый привод в коробку передач заранее спасибо.
Здравствуйте. У дилера не спрашивали? Я сам по размерам подбирал. Тогда ещё у дилеров не было их. Сейчас вроде есть и не дорого стоят.

У меня кстати вот такой стоял.

Вложения

• PXL_20241107_132239159_exported_5229.webp
    PXL_20241107_132239159_exported_5229.webp
    70,6 KB · Просмотры: 65
Я у дилера два раза менял а так и бежит я вот хочу купить и чтобы знакомый поменял а у него в фирме находят и говорят что стоит 8-10 тысяч сальник

Я у дилера два раза менял а так и бежит я вот хочу купить и чтобы знакомый поменял а у него в фирме находят и говорят что стоит 8-10 тысяч сальник
Пусть коробку по гарантии меняют

8-10тысяч дороговато

Добрый день. Хотелось бы заменить масло в вариаторе FENGON ix5. Посоветуйте пожалуйста, какое залить лучше всего.

Petronas Tutela Multi CVT 700 ?​

Пробег 6500

Лукойл как-то не хотелось бы

Добрый день. Хотелось бы заменить масло в вариаторе FENGON ix5. Посоветуйте пожалуйста, какое залить лучше всего.

Пробег 6500

Думаю, можно этот Petronas залить, так как по вязкости и т.д. напоминает Valvoline Light & Heavy Duty ATF CVT.
Жиденькое по сравнению с Лукойл CVTF.

Думаю, можно этот Petronas залить, так как по вязкости и т.д. напоминает Valvoline Light & Heavy Duty ATF CVT.
Жиденькое по сравнению с Лукойл CVTF.
Спасибо! Жиденькое,как вы написали, это как бы хорошо для этого вариатора? Или Лукойл ближе и лучше? Цена меня интересует в меньшей степени чем качество. Всегда стараюсь в любую машину лить всё самое лучшее исходя из совместимости.

Спасибо! Жиденькое,как вы написали, это как бы хорошо для этого вариатора? Или Лукойл ближе и лучше? Цена меня интересует в меньшей степени чем качество. Всегда стараюсь в любую машину лить всё самое лучшее исходя из совместимости.
Если хотите лучшее качество, то: ADDINOL ATF CVT или ADDINOL ATF CVT Yellow

Есть плюсы и минусы, более жидкое масло быстрее прогревается и выходит на рабочую температуру, экономит топливо, но создает более тонкую масляную пленку.
Густое, - создает более толстую масляную пленку, стабильнее при большой нагрузке, но расход и прогрев больше.
Это в теории.

Но думаю тут главное, это менять вовремя масло, раз 20-30 т. км или 2-3 года.

Есть плюсы и минусы, более жидкое масло быстрее прогревается и выходит на рабочую температуру, экономит топливо, но создает более тонкую масляную пленку.
Густое, - создает более толстую масляную пленку, стабильнее при большой нагрузке, но расход и прогрев больше.
Это в теории.

Но думаю тут главное, это менять вовремя масло, раз 20-30 т. км или 2-3 года.
Ещё раз премного благодарен!

Пробег 6500

Мне при замене сальника залили вот такое. 20000 пока всё хорошо.Это не дилер менял.

Вложения

• Screenshot_20241031-194440.webp
    Screenshot_20241031-194440.webp
    36,5 KB · Просмотры: 72

Назад
Сверху Снизу