Расход топлива DFSK 500

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я допустил неточность.
Ездил не только на работу, но и по городу тоже. Это скорее смешанный расход.
Вчера снова залил полный бак 92, как выкатаю, хочу посмотреть на расход 95 бензина

Ну значит на побольше, я до места доехала и еще там покаталась немного….
Вспоминается эпизод из top gear, где тестировали какую-то BMW с большим двигателем и Приус. В их тесте, Приус показал больший расход чем BMW когда они ездили по треку.
И вроде Джереми Кларксон сказал: Хотите экономить на бензине? Не меняйте машину, меняйте стиль вождения)
Может я и tomas_55 любим по побыстрее ездить?)

Последнее редактирование:
Значит побольше чем 520 было))

Блин сайт завис второй раз ответила🤣🤣🤣

Кстати на 95 ом почему то экономичнее расход, я наблюдала, хотя говорят что у нас 95 ого нет, есть 92 с присадками)))

Вспоминается эпизод из top gear, где тестировали какую-то BMW с большим двигателем и Приус. В их тесте, Приус показал больший расход чем BMW когда они ездили по треку.
И вроде Джереми Кларксон сказал: Хотите экономить на бензине? Не меняйте машину, меняйте стиль вождения)
Может я и tomas_55 любим по побыстрее ездить?)
Ну я так то тоже не тихоход, по трассе 150 стабильно и весело. Нет ну если конечно вы ее до 180 кочегарили, это другой вопрос, но мне кажется она столько не едет🤣

Все характеристики авто снимаются только при идеальных условиях. А не реальных. Естественно будут расхождения от того, что написано в брошюре к авто и от реального использования.

Все характеристики авто снимаются только при идеальных условиях. А не реальных. Естественно будут расхождения от того, что написано в брошюре к авто и от реального использования.
Но жрет он много!

После сообщений про расход 7.9 л\100км, экономию на 95-м бензине и 150 по трассе у меня есть один единственный вопрос: Ты эту машину хоть раз видела? :ROFLMAO: Или это не мешает отработке рекламного контракта?
Вот обещала снять че пишет борт. Это город вчера ехала, ты хочешь сказать что на это надо еще накрутить сверху пунктов 6 чтоб была реальная картина? Да вряд ли…

А поспокойнее можно? Здесь никто рекламные контракты не отрабатывает! Я слежу за этим. Давайте поуважительнее со всеми и тем более с дамой! Это всех касается, старайтесь общаться на "Вы" или вам воспитание не позволяет?
Дим, Дань, спасибо🙂 каждому нравится думать как думается, все мы разные, ну пусть человек думает что я пиарю Дунек🤣

Ирина, а на каких заправках вы заправляетесь?
Я заправляюсь на Сургуте, стараюсь и на Киришах, ни разу бенз не подводил, расход на их бензине, при чем и 95 и 92 гораздо меньше, чем например на Лукойле или Газпроме, когда срочно надо че то залить, иногда пользуюсь ими.
Ой щас «пятисотый» мужчина скажет, что я пиарю Сургутнефтегаз и Кириши🤣🤣🤣

Вот обещала снять че пишет борт. Это город вчера ехала, ты хочешь сказать что на это надо еще накрутить сверху пунктов 6 чтоб была реальная картина? Да вряд ли…

Дим, Дань, спасибо🙂 каждому нравится думать как думается, все мы разные, ну пусть человек думает что я пиарю Дунек🤣

Я заправляюсь на Сургуте, стараюсь и на Киришах, ни разу бенз не подводил, расход на их бензине, при чем и 95 и 92 гораздо меньше, чем например на Лукойле или Газпроме, когда срочно надо че то залить, иногда пользуюсь ими.
Ой щас «пятисотый» мужчина скажет, что я пиарю Сургутнефтегаз и Кириши🤣🤣🤣
Я тоже в городе по будням в основном короткоход, от дома до работы 7 минут тихим ходом на авто, при коротышах конечно расход больше..

Вложения

• IMG_0956.webp
    IMG_0956.webp
    164,6 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:
Расход посчитанный? Или реальный? Мне вот не верят, а оказывается есть и кроме меня у кого то такие цифры…👍👍👍
Расход по БК. Вести расчет пустое занятие: летом кондиционер, зимой печка. Сейчас просто стараюсь на тапочку без надобности сильно не давить.

Счастливчик!
Я собираюсь на ТО 2, мне его не выкатили бумагой пока еще, но посчитали на 32900₽….говорят свечи дорогие
А мне 2 то насчитали 49 и 😩

Пробег 16600 трасса, с момента покупки только 95 бензин, расход 8,7.

Езда исключительно по городу.
Заправил до отсечки, сбросил пробег, сбросил средний расход, катаю до лампочки и потом на заправку до отсечки.
Заправка всегда одна и та же, топливораздаточная колонка тоже (для чистоты эксперимента).

Пройденное расстояние: 342 километра
Затраченное топливо: 45,77 литра

Средний расход: 13,38 литра на 100 км пробега.

На приборке средний расход 11,6 л/100км.

Приборка врёт на 1,8 литра, а вы можете и дальше верить в расход 7,7 л/100км :ROFLMAO:

Вложения

• IMG_20251007_201508.webp
    IMG_20251007_201508.webp
    211,6 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_20251007_203030.webp
    Screenshot_20251007_203030.webp
    19,3 KB · Просмотры: 27
Не вижу повода для споров по расходу. Вы не пойдёте же сдавать автомобиль по этой причине. Или пойдёте??

А мне 2 то насчитали 49 и 😩

Пробег 16600 трасса, с момента покупки только 95 бензин ,расход 8,7
Зря Вы это написали, у нас есть Пятисотый, для которого только его истина по расходу существует🤷‍♀️

Не вижу повода для споров по расходу. Вы не пойдёте же сдавать автомобиль по этой причине. Или пойдёте??
Абсолютно согласна, а если что то не устраивает матчасть надо изучать и отзывы и форумы штудировать до момента покупки.

Да я честно говоря и не парюсь по этому поводу. Когда покупал автомобиль примерно представлял что он будет кушать немало. Физика, от неё никуда не деться. При такой массе и таком движке ожидаемо.

Зря Вы это написали, у нас есть Пятисотый, для которого только его истина по расходу существует🤷‍♀️

Абсолютно согласна, а если что то не устраивает матчасть надо изучать и отзывы и форумы штудировать до момента покупки
Я привёл аргументированные доказательства того, что средний расход по приборке не имеет ничего общего с реальным расходом.

Я привёл аргументированные доказательства того, что средний расход по приборке не имеет ничего общего с реальным расходом.
Давайте закончим балаган! Уважаемый Пятисотый, то, о чём Вы здесь пишите, это только Ваш личный расход! Да, наверное реальный, но только Ваш, основанный на исключительно Вашей манере езды, заправленным Вами бензином и ездой, только в конкретно Вашей местности. У других участников форума могут быть их и только их значения расхода, согласно их условиям. Да, разница не будет оооочень большой, но она будет.

Так доказательства то где? То что Вы сфоткали надпись на бортовом? Так я на своем тоже сфоткала, Вы ж видели, и что, мне теперь говорить что это доказательство?

Полностью согласна с Дмитрием, надо наверно уже закончить меряться одним местом(извините)

Назад
Сверху Снизу