Что уже сломалось на DFSK 500?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Видел только то что приёмщик заходил на какой-то сайт evolute для дилеров. И у него появилась эта информация. Наверное надо "трясти" дилера или позвонить в службу клиентской поддержки: 8-800-550-00-30
Смотрел он по вин номеру
Ок, спасибо! Буду звонить тогда узнавать!

У меня на ix7 в моторном отсеке ржа была. На местах сварки листов, на швах, на лонжеронах. Не много, но не приятно. Дома был флакон с очистителем ржавчины. Залим им, тряпкой поотер, что мог, затем снова залил. Два месяца ржа не появляется. Но весной - летом всё равно буду делать нормальный антикор подкапотки. А и ещё ржа с под петель копота была.
СпасиБо за ответ!)

Вот что пока во время обкатки удалось обнаружить: машиной разочарован! Периодически не работает камера, отсутствуют буксировочные проушины, перестала работать регулировка зеркал, дворник водителя почему-то не убирает влево до конца, остаётся грязная полоса см 15, печка работает не понятно как. Стоит обдув на ноги, но ноги обдувает теплым воздухом, левая нога мёрзнет, но если включить дефлекторы, то весь обдув идёт на тело, когда все включено только на ноги! Ноги мёрзнут, а в салоне дышать нечем. Что-то гремит в районе между передними и задними дверями водителя. С такими неисправностями машину нужно обратно на завод отправлять! Да ещё корявая сборка Липецкого завода, пластик в багажнике не стыкуется между собой.
У меня тоже гремело,помазали замок водительской двери и на время затихло.потом сам смазывал и перестало греметь.

И снова кирдык.Загремела правая задняя часть авто, на 23 000км. Заехал возле дома на что, чтоб глянули, до ОД далековато, да и на ходовку гарантия уже кончилась. Проехались, посмотрели, какие-то упоры стоек, не помню как правильно, но резинка на правом упоре имеет трещину, сам видел. Каталогов на эту телегу нет, у ОД цены заоблачные. Придется методом подбора подбирать эту хрень или может в клубе есть каталог ?

tomas_55, Вообще, вроде это не сложно и не дорого чинится. Стойки ещё живые. И выкладывали файл с полным описанием как это исправить. Думаю заехать к знакомым, может сделают превентивно

Последнее редактирование:
tomas_55, Вообще, вроде это не сложно и не дорого чинится. Стойки ещё живые. И выкладывали файл с полным описанием как это исправить. Думаю заехать к знакомым, может сделают превентивно
Спасибо, потеплеет попробую починить.

Спасибо, потеплеет попробую починить.
А если новую опору брать, то она от 580 к 500 подойдет?

Вложения

• Screenshot_2025-11-29-22-17-28-33_37ac9cf9300638dbfdf38c814ffa81f5.webp
    Screenshot_2025-11-29-22-17-28-33_37ac9cf9300638dbfdf38c814ffa81f5.webp
    31,6 KB · Просмотры: 37
Сегодня поехал в гараж , усиливать отбойник задних стоек шайбами. В итоге, правая стойка норм, отбойнику капец, а слева наоборот, капец стойке. Китайская стрелочная шайба намного толще чем наша от уазинка, так я просто добавил ещё шайбу от уазинка. Получилось норм, пока не грохочет, но по весне поменяю стойки.
Вся возня заняла часа два. Из инструмента, два ключа накидных, для затяжки и две головки на 19 и 16, плюс все снимал ударным гайковертом.

Видео стойки

Стойка

Вложения

• VID20251207112422.mp4
    110,4 MB
И снова капец. Перестал открываться багажник, резиновая кнопка не открывает. Открывается только из нутри салона, через заглушку.

И снова капец. Перестал открываться багажник, резиновая кнопка не открывает. Открывается только из нутри салона, через заглушку.
Где-то вроде попадалось что там провода кнопки хилые очень и они отгнивают или отваливаются . А заглушка где расположена?

Где-то вроде попадалось что там провода кнопки хилые очень и они отгнивают или отваливаются . А заглушка где расположена?
С внутренней стороны на двери багажника

И снова кирдык.Загремела правая задняя часть авто, на 23 000км. Заехал возле дома на что, чтоб глянули, до ОД далековато, да и на ходовку гарантия уже кончилась. Проехались, посмотрели, какие-то упоры стоек, не помню как правильно, но резинка на правом упоре имеет трещину, сам видел. Каталогов на эту телегу нет, у ОД цены заоблачные. Придется методом подбора подбирать эту хрень или может в клубе есть каталог ?
В телеграмм по клубу донгфенг в ветке про наше авто писали ребята и прилагали артикулы

Разобрался с багажником, оказалось что при открытом багаже закрыл машину с сигналки или наоборот и она не открывалась с кнопки. Открыл багаж через лючок из салона,затем дёрнул рычажок в личку против часовой стрелки, закрыл багаж и все, кнопка заработала.

Разобрался с багажником, оказалось что при открытом багаже закрыл машину с сигналки или наоборот и она не открывалась с кнопки. Открыл багаж через лючок из салона,затем дёрнул рычажок в личку против часовой стрелки, закрыл багаж и все, кнопка заработала.
Ну вот а то панику то поднял🤣🤣🤣 да еще и телегой машинку обозвал

Назад
Сверху Снизу