Что уже сломалось на DFSK 500?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Ничего не случится, если через 30 поменять масло,а через 60 замена масла+фильтр.
Каждый убивает машину как хочет. В принципе, новый вариатор из Китая обойдется где-то в 200-250 тысяч рублей. Не так дорого по нынешним временам)

Здравствуйте,на 3 день после покупки буквы на АКПП загорелись красной подсветкой,до этого горели разноцветные,в сервисе ничего не нашли,что это может быть?

У Вас лично какая подсветка,если не сложно сказать,кроме того что не горит лампочка?

Это может быть аварийный режим?

Вложения

• IMG_20260120_162549_456.webp
    IMG_20260120_162549_456.webp
    334,7 KB · Просмотры: 38
Тему почистил. Ещё раз увижу подобные сообщения - забаню! Здесь сообщество, которое держится на взаимоуважении и взаимо помощи. Если кому-то это не нравится или противоречит его принципам - не стОит тут задерживаться!!!

В наши авто ставят 2 варианта вариаторов, с фильтром и без. У тебя он точно имеется? У меня нет фильтра. Вот моё ТО-3 с ценами 09/2025

и это еще цена с заменой ламп ближнего - родных хватило до ТО-3. А так 20тр +- вышло в круг.
Это у официалов??

Тему почистил. Ещё раз увижу подобные сообщения - забаню! Здесь сообщество, которое держится на взаимоуважении и взаимо помощи. Если кому-то это не нравится или противоречит его принципам - не стОит тут задерживаться!!!
Пятисотый нарывается опять, утомил реально, пусть держит свой негатив при себе.

Всем привет! Машине скоро будет год как мы ее купили. 5300 пробега
23.01.2026 решила встретит мужа с работы. При включении машины не завелся мотор. Но приборка загорелась . и начали выскакивать ошибки как гирлянда. Как раза начинались сильные морозы.
Ошибки
1. Аккумулятор
2. Значок масло
3. Чек
4. И надписи о прекращении сертификации иммобилайзера.
5. Выскочил значок не работающего стояночного тормоза
И др. Ошибки.
Честно не знала что с этим делать.
Т. К. Машина первая в семье.
Нам друзья посоветовали вызвать автоэлектрика.
Мы вызвали на следующий день.
По итогу сел аккумулятор и его 1.5 ч. заряжали.
И после этого машина завелась.
Поменяли батарейку включе.
И увидели что аккумулятор вздулся по бокам.
Пришлось покупать новый аккумулятор.
Поставили новый и вот неделю эту пока что без проблем заводится.

Последнее редактирование:
Это у официалов??

Пятисотый нарывается опять, утомил реально, пусть держит свой негатив при себе.
Нет, я ушел от официалов из-за их космических цен. Как пример - мне только замену фильтра посчитали в 5тр +-.(4 болта открутить заменить фильтр - закрутить 4 болта. 5 минут) Точно уже не помню. Если делать не у официалов - гарантия не слетает. Главное чтобы могли отметку в книжку поставить. Ищите любой сервис, который ориентируется на китайские авто, думаю проблем не будет.

Всем привет! Машине скоро будет год как мы ее купили. 5300 пробега
23.01.2026 решила встретит мужа с работы. При включении машины не завелся мотор. Но приборка загорелась . и начали выскакивать ошибки как гирлянда. Как раза начинались сильные морозы.
Ошибки
1. Аккумулятор
2. Значок масло
3. Чек
4. И надписи о прекращении сертификации иммобилайзера.
5. Выскочил значок не работающего стояночного тормоза
И др. Ошибки.
Честно не знала что с этим делать.
Т. К. Машина первая в семье.
Нам друзья посоветовали вызвать автоэлектрика.
Мы вызвали на следующий день.
По итогу сел аккумулятор и его 1.5 ч. заряжали.
И после этого машина завелась.
Поменяли батарейку включе.
И увидели что аккумулятор вздулся по бокам.
Пришлось покупать новый аккумулятор.
Поставили новый и вот неделю эту пока что без проблем заводится.
Приобрети вайфай OBD2, ошибки читать. Подошло приложение Car Scaner, профиль использую на DFSK580, всё норм синхронизируется. Ошибки почитать можно, скинуть. На ключе батарейка сдохла - тоже чек по имобилайзеру показывал. Заменил, чек скинул, всё нормально. В -30 нормально заводилась. Пробег уже к 50тыс.км подходит, жалоб нет. Думаю будете радоваться вашей ласточке)))

Мне б такой пробег за год, 5300)))...Увы, не получается))) За год 40тыс.км вышло гдето...

Это может быть аварийный режим?
Подскажи, проблема решилась? Что было?

Последнее редактирование:
Нет, я ушел от официалов из-за их космических цен. Как пример - мне только замену фильтра посчитали в 5тр +-.(4 болта открутить заменить фильтр - закрутить 4 болта. 5 минут) Точно уже не помню. Если делать не у официалов - гарантия не слетает. Главное чтобы могли отметку в книжку поставить. Ищите любой сервис, который ориентируется на китайские авто, думаю проблем не будет.

Приобрети вайфай OBD2, ошибки читать. Подошло приложение Car Scaner, профиль использую на DFSK580, всё норм синхронизируется. Ошибки почитать можно, скинуть. На ключе батарейка сдохла - тоже чек по имобилайзеру показывал. Заменил, чек скинул, всё нормально. В -30 нормально заводилась. Пробег уже к 50тыс.км подходит, жалоб нет. Думаю будете радоваться вашей ласточке)))

Мне б такой пробег за год, 5300)))...Увы, не получается))) За год 40тыс.км вышло гдето...

Подскажи, пожалуйста, фильтр для вариатора, я к 30000 подхожу, у официалов 15к стоит, очень мне не нравится такая цена)))
Тоже с удовольствием бы ушел от официалов, да пока не куда у нас в Калининграде(((

Подскажи, пожалуйста, фильтр для вариатора, я к 30000 подхожу, у официалов 15к стоит, очень мне не нравится такая цена)))
Тоже с удовольствием бы ушел от официалов, да пока не куда у нас в Калининграде(((
Я не буду утверждать, но попробуй помониторить RDC18FA-1512300. Выскакивает и на 580, и на 500. Мне его не меняли, и все в голос (даже официалы) говорят что по VIN бьётся 2 коробки, одна С фильтром, другая БЕЗ, и у меня без (я не один попал в такую ситуацию, судя по форумам). В итоге на ТО3 без замены данной позиции - так же консультировался с мастерами (ответили что "Не критично для такого пробега, учитывая частую замену масла (каждые 30т.км." )). Решил вплотную победить этот вопрос на ТО6. Ранее здесь на форуме и писал, что если на ТО6 обнаружится фильтр - обязательно отпишусь - развеем спор.

Я не буду утверждать, но попробуй помониторить RDC18FA-1512300. Выскакивает и на 580, и на 500. Мне его не меняли, и все в голос (даже официалы) говорят что по VIN бьётся 2 коробки, одна С фильтром, другая БЕЗ, и у меня без (я не один попал в такую ситуацию, судя по форумам). В итоге на ТО3 без замены данной позиции - так же консультировался с мастерами (ответили что "Не критично для такого пробега, учитывая частую замену масла (каждые 30т.км." )). Решил вплотную победить этот вопрос на ТО6. Ранее здесь на форуме и писал, что если на ТО6 обнаружится фильтр - обязательно отпишусь - развеем спор.
Спасибо(y)

Перечитал кучу всего, в итоге заказал на алишке фильтр:
Примерно через 2 недели поеду на ТО там то всё и узнается)
Позвонил официалам, сказал дайте номер фильтра, на что получил отрицательный ответ.....но сказали, что он есть в наличии)))

Перечитал кучу всего, в итоге заказал на алишке фильтр:
Примерно через 2 недели поеду на ТО там то всё и узнается)
Позвонил официалам, сказал дайте номер фильтра, на что получил отрицательный ответ.....но сказали, что он есть в наличии)))
Добрый день. В телеграмме есть чат 500-х ,там мне мастер сервисного центра ответил что на вариаторе rds-18 масло меняется каждые 30000 км. Фильтр в поддоне есть но его меняют на 60000. Прокладки нет,крышка вариатора на герметике. Как то так

Добрый день. В телеграмме есть чат 500-х ,там мне мастер сервисного центра ответил что на вариаторе rds-18 масло меняется каждые 30000 км. Фильтр в поддоне есть но его меняют на 60000. Прокладки нет,крышка вариатора на герметике. Как то так
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на этот чат)))

Ну вообще я прохожу и так нету официалов, я в курсе😉

Чат кстати очень хороший, я там почти год, и наша ветка 500 ых самая мертвая, что не может не радовать, машины беспроблемные, по мелочи и детские болезни, в целом машина хорошая. И кстати мотор у нас стоит от Сузуки витара(ну или не от а такой же)))) и в целом все сервисмэны говорят машина простая понятная и в ней просто нечему ломаться

Назад
Сверху Снизу