ДВР
Участник
По-ходу если этот датчик не входит в перечень гарантийных деталей и узлов , указанных в Сервисной книжке , то срок гарантии 6 месяцев , как на все остальные не вошедшие в список
детали.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
возможно, это датчик температуры, в этой теме есть информация по нему, он есть на озоне и али.По-ходу если этот датчик не входит в перечень гарантийных деталей и узлов , указанных в Сервисной книжке , то срок гарантии 6 месяцев , как на все остальные не вошедшие в список детали.
я был бы БЕЗМЕРНО счастлив, если бы это был он. он стоит 1500 рублей. А жене чувак из салона залупил цену 400 тыс. рублей. Я не смог с ним связаться вечером, завтра узнаю, отпишусь.скорее всего вот этот датчик температуры, в этой теме есть информация по нему, он есть на озоне и али.
PS Фенгоны ввезеные к нам, сделаны на заводе в Китае в 2022 году ( дата на стеклах, шинах и т.д.). Два года она стояла, потом в РФ в 2024 привезли, машине уже 4 год пошел. Скорее всего поэтому такие скидки на них и вот такая ограниченная гарантия.![]()
Доброго времени суток. На счёт температуры минус 39 это скорее всего датчик температуры окружающей среды. Он стоит копейки. 400 тыс может стоить мне кажется полностью компрессор кондиционера и то не факт. Пробовали кондиционер принудительно включать, а не в автоматическом режиме? Просто если датчик температуры окружающей среды наелся может и кондиционер не одекватно работать.SOS. Машине от покупки 9 месяцев DFSK ix5 (2024 года). Перестал работать кондиционер, на панельке показывает - 39 мороза. Дует теплом , не реагирует. Жена ездила, сказали датчик кондиционера температурный какой то, ГАРАНТИЯ НА ДАТЧИК ПОЛГОДА, ЦЕНА 400 ТЫС. РУБЛЕЙ, В ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ - ОТКАЗАЛИ. Это вообще реально, я не сплю? Машине нет и года - отказали в гарантийном ремонте? Что за датчик такой? Жена толком не запомнила, бумаг никаких не дали... вообще ничего в интернете не могу найти. Думаю, надо обращаться письменно, получить письменный отказ, оформить пиьсменную претензию, далее Росрпотребнадзор, суд. Только в сегодняшней ситуации реально ли отсудить что то? и сколько по времени? (пс: все ТО пройдены вовремя 2 шт, пробег 14 тыс км)
Заедьте туда где ремонтируют именно ато кондиционеры, пусть посмотрят. Возможно просто контакт плохой.я был бы БЕЗМЕРНО счастлив, если бы это был он. он стоит 1500 рублей. А жене чувак из салона залупил цену 400 тыс. рублей. Я не смог с ним связаться вечером, завтра узнаю, отпишусь.
Ну 400 тыс это какая то не реальная сумма от слова совсем. У нас не Ауди итд.я был бы БЕЗМЕРНО счастлив, если бы это был он. он стоит 1500 рублей. А жене чувак из салона залупил цену 400 тыс. рублей. Я не смог с ним связаться вечером, завтра узнаю, отпишусь.
А разве их не в Калининграде собрали?возможно, это датчик температуры, в этой теме есть информация по нему, он есть на озоне и али.
PS Фенгоны ввезеные к нам, сделаны на заводе в Китае в 2022 году ( дата на стеклах, шинах и т.д.). Два года она стояла, потом в РФ в 2024 привезли, машине уже 4 год пошел. Скорее всего поэтому такие скидки на них и вот такая ограниченная гарантия.![]()
Сборка 2024 а комплектующие как минимум у меня стёкла и резина 2022А разве их не в Калининграде собрали?
Я даже пошёл СТСку смотреть))) там 2024г. выпуска.
А разве их не в Калининграде собрали?
Добрый день. Купили автомобиль. Приехали поставили на стоянку и неделю не трогали и не ездили, затем при запуске загорелся чек двигателя и не спадал при дальнейшей езде. Обратились к дилеру где покупали авто. Они провели диагностику, ничего не нашли, просто скинули этот чек объяснив, что где-то в коллекторе или в катализаторе что-то хлебнуло воздуха из-за это загорелся чек. Мне показалось мастер на ходу всё это придумал. В итоге я доехал до дома поставил машину, всё ок. А на следующий день чек загорелся снова. У кого-нибудь было такое
Доброе время суток. Что у вас решилось с проблемой?Добрый день. Купили автомобиль. Приехали поставили на стоянку и неделю не трогали и не ездили, затем при запуске загорелся чек двигателя и не спадал при дальнейшей езде. Обратились к дилеру где покупали авто. Они провели диагностику, ничего не нашли, просто скинули этот чек объяснив, что где-то в коллекторе или в катализаторе что-то хлебнуло воздуха из-за это загорелся чек. Мне показалось мастер на ходу всё это придумал. В итоге я доехал до дома поставил машину, всё ок. А на следующий день чек загорелся снова. У кого-нибудь было такое?
у этих фенгонов два vin-номера, Китайский и Российский.А разве их не в Калининграде собрали?
А где смотреть этот китайский VIN? Посмотрю в нашей машине...у этих фенгонов два vin-номера, Китайский и Российский.
В VIN-коде 10-й символ обозначает год выпуска автомобиля.
У меня на Липецкой машине первые 10 символов китайского vin:
LVZA53PA6N
Последняя N - 22 год
у российского VIN это R - 24 год.
Это не так просто,А где смотреть этот китайский VIN? Посмотрю в нашей машине...
Этот датчик 1200 рублей стоит на али экспресс. Стоит где-то впереди под бампером слева, судя по схеме. Сам хочу поменять, долго думает, но пока не нашел на видном месте, а разбирать морду неохотавот такая фигняПосмотреть вложение 2719
У меня также тупит, только при скорости температура меняетсяУ меня вчера тоже датчик температуры наружного воздуха вдруг завис на температуре 18 градусов, хотя на улице было в районе 30. Примерно через полчаса езды очухался и стал показывать правильную температуру 28 градусов. Но вроде на работе кондиционера это никак не сказалось.
Представляете, до сих пор дилер не ответил что конкретно сломалось. Мастер ушел на выходные и никому ничего никакой информации не оставил. Ему даже дозвонились из салона, но толку ноль. Бред какой то. Может сам испугался что такую дичь про 400 тыс. за датчик озвучил. Первый раз такой бардак встречаю. Если кто из Питера, то знайте - в автосалоне Аксис на пр. М. Жукова , 82 творится полнейший барадак. Никто ничего выяснить не может, повторно записались на воскресенье, но пока ездием на неисправной машине. Надеюсь, конечно, что это тот самый недорогой температурный датчик. Но все-равно гложет что то нехорошее из-за этого мудака...Доброго времени суток. На счёт температуры минус 39 это скорее всего датчик температуры окружающей среды. Он стоит копейки. 400 тыс может стоить мне кажется полностью компрессор кондиционера и то не факт. Пробовали кондиционер принудительно включать, а не в автоматическом режиме? Просто если датчик температуры окружающей среды наелся может и кондиционер не одекватно работать.
А к другому дилеру съездить не хотите?Представляете, до сих пор дилер не ответил что конкретно сломалось. Мастер ушел на выходные и никому ничего никакой информации не оставил. Ему даже дозвонились из салона, но толку ноль. Бред какой то. Может сам испугался что такую дичь про 400 тыс. за датчик озвучил. Первый раз такой бардак встречаю. Если кто из Питера, то знайте - в автосалоне Аксис на пр. М. Жукова , 82 творится полнейший барадак. Никто ничего выяснить не может, повторно записались на воскресенье, но пока ездием на неисправной машине. Надеюсь, конечно, что это тот самый недорогой температурный датчик. Но все-равно гложет что то нехорошее из-за этого мудака...
Самое обидное, что рушатся надежды, что Донгфенг надежная марка за очень небольшие цены. У нас это уже вторая машина. Был Донгфенг - 580, семиместный. Такая же фигня - 2 года простоял в салоне, мы купили , 1,5 года ездили - все нравилось, в Абхазию смотались впятером, у нас трое детей. Все ок. Но поехали в Таганрог отдыхать , и появился звук в АКП. В салоне скаазали ответа по гарантии и ремонта ждать долго. Пришлось продать в трейд ин за 1,4 млн. и купить Фенгон. 600 тыс потеряли. Самый прикол, что салон в тАГАНРОГЕ отзвонился потом, что в гарантии отказали. Сказали, что долго стоял аккумулятор без обслуживания до продажи машины. ППц. Невезуха с этими китайскими машинами.
А нет других. Раньше были еще одна фирма - сейчас отказались. Остальные - грузовыми занимаются. Запись далеко в июне. Мало кто Донфенгами в Питере занимается. Теперь Чек загорелся. По-любому в выходные ехать.А к другому дилеру съездить не хотите?
про него и речь. только сейчас отзвонился мастер Иван , который делал диагностику во вторник, да, действительно это дешевый датчик температуры окружающей среды , установка стоит 3400,00 руб. А цена в москве 4000,00 руб. Не знаю кто там неправильно понял, жена или мастер, но во вторник была озвучена цифра 400000 рублей. Жена переспрашивала 2 раза. Может кто-то запятую не увидел... Но факт того, что в автосалоне не осталось никаких записей результатов диагностики - это барадак. Сказал, что датчик результат показывает хоть и минус - 39 мороза, поэтому диагностика ошибки не выдала, оплаты не было , поэтому ничего не осталось. Вопщем, хорошо что датчик тот самый, но уже загорелся чек, это опять нервы....Если Питер, то едьте на Маршала Жукова 82 Аксис. Сам там обслуживаюсь.
Добрый день. Пока проблема не решилась(( Мы же записались на ремонт, после повторного загорания чека. В итоге они взяли машину на диагностику, через два часа звонят и говорят: "Мы выявили причину загорания чека - это температурный датчик выпускного коллектора, он был залит водой т.к. машина долго стояла до продажи... Мы высушили его и поставили на место так что всё будет норм." Опять у меня возникли сомнения что он чушь говорит. Там же коллектор, температуры высокие, какая вода, всё должно было испариться при эксплуатации... Ну ладно. В итоге чек на следующий день снова загорелся(( Завтра жена едет опять в салон.Доброе время суток. Что у вас решилось с проблемой?