Что уже сломалось на DFSK ix5?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Пока проблема не решилась(( Мы же записались на ремонт, после повторного загорания чека. В итоге они взяли машину на диагностику, через два часа звонят и говорят: "Мы выявили причину загорания чека - это температурный датчик выпускного коллектора, он был залит водой т.к. машина долго стояла до продажи... Мы высушили его и поставили на место так что всё будет норм." Опять у меня возникли сомнения что он чушь говорит. Там же коллектор, температуры высокие, какая вода, всё должно было испариться при эксплуатации... Ну ладно. В итоге чек на следующий день снова загорелся(( Завтра жена едет опять в салон.
Наконец то мне поменяли этот датчик. Всё, чек пропал.;)

Интересно у всех при старте и далее в течение дня при начале движения происходит два мелких пинка коробки?

Последнее редактирование:

Интересно у всех при старте и далее в течение дня при начале движения происходит два мелких пинка коробки?
Доброе время суток. Да пинки присутствуют при старте с автохолом и бывает при остановке иногда. У меня вообще ощущение при остановке как будто коробка на нейтраль ставится,а когда трогаешся резко включается и по этому получается пинок. Я стараюсь перед стартом снять с ручника в ручную или не большим газом ,а после уже разгоняться.

да бывает с переодичностью при старте и после остановки.

Мне по гарантии меняли, матрица сказали сломалась
Вот и у меня похоже регистратор накрылся, то пишет DVR device is not detected, то просто ченый экран.
И традиционно ржавеют направляющие в передних стеклах.
Маишне около 9 месяцев, посмотрим как поведет себя поизводитель ( машина Липецкая ).

Вложения

• IMG_20250701_125022_954.webp
    IMG_20250701_125022_954.webp
    230 KB · Просмотры: 100
Вот и у меня похоже регистратор накрылся, то пишет DVR device is not detected, то просто ченый экран.
Маишне около 9 месяцев, посмотрим как поведет себя поизводитель ( машина Липецкая ).
Никак не поведет. Как сказал мне мой дилер, у Китайцев гарантия только на сквозную коррозию. На просто коррозию гарантии никакой нет.

У меня на ix7 в нескольких местах появилось пара рыжиков, приехал к дилеру. И он меня отправил...в дальнее плавание) машина тоже Липецкая

Никак не поведет. Как сказал мне мой дилер, у Китайцев гарантия только на сквозную коррозию. На просто коррозию гарантии никакой нет.

У меня на ix7 в нескольких местах появилось пара рыжиков, приехал к дилеру. И он меня отправил...в дальнее плавание) машина тоже Липецкая
Посмотрим, вижу у себя в сервисной книжке такой пункт:
war_lkp.webp

А краска там вообще слезла.

Да, тоже есть такие 2 мелких пинка. И ощущаются они больше когда коробка уже прогрелась. Интересно это норма или нет.

Посмотрим, вижу у себя в сервисной книжке такой пункт:
Посмотреть вложение 2801

А краска там вообще слезла.
Мне не повезло. У меня рыжики появились в моторном отсеке. Значит наверное поэтому мне дилер и отказал. Надеюсь, что вам всё-таки по гарантии сделают!

сегодня почему то открылись все стекла и люк сами что это было не знаю
У меня была такая же ситуация, похоже машина умнее нас, сделала это в два приема, мы с сыном сидели в машине ковырялись в навигации🤔

SOS. Машине от покупки 9 месяцев DFSK ix5 (2024 года). Перестал работать кондиционер, на панельке показывает - 39 мороза. Дует теплом , не реагирует. Жена ездила, сказали датчик кондиционера температурный какой то, ГАРАНТИЯ НА ДАТЧИК ПОЛГОДА, ЦЕНА 400 ТЫС. РУБЛЕЙ, В ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ - ОТКАЗАЛИ. Это вообще реально, я не сплю? Машине нет и года - отказали в гарантийном ремонте? Что за датчик такой? Жена толком не запомнила, бумаг никаких не дали... вообще ничего в интернете не могу найти. Думаю, надо обращаться письменно, получить письменный отказ, оформить пиьсменную претензию, далее Росрпотребнадзор, суд. Только в сегодняшней ситуации реально ли отсудить что то? и сколько по времени? (пс: все ТО пройдены вовремя 2 шт, пробег 14 тыс км)
В сервисной книжке перечислены сроки гарантии на отдельные агрегаты и они значительно меньше трех лет, прочитайте внимательно, скд не поможет только деньги потратите.

Всем привет! Купили машину в 25, Липецкая 24г. Понравилась, все круто, хотел брать Весту кросс, увидел и влюбился, жене тоже понравился. Позвонили диллер в Самаре, все хорошо взяли. Пока ехали домой 120 км, обратили внимание на интересное поведение, на малой скорости как будто у машины квадратные колеса. Заехал в шиномонтаж, проверил колёса, все нормально круглые😁, балансировка почти по нолям. Но периодически выскакивает такие синхронные раскачивания по ощущениям или тормоза не отпускаются до конца или коробка так пинается. Диллер из Самары срулил, ближайший в Ульяновске, 250км. Сделали о то на 2500, диагностика нечего не показала, не удивительно, они масло по норме залить не могут, перелили за верхнюю риску. Может кто сталкивался, подскажите. В остальном машина огонь, пока других проблем нет.

Тоже сдох регистратор, машине 5 месяцев. Без вопросов взяли как гарантийный случай. Заказ регистратора 2 недели

Была такая история датчик темературы на Али 1000 рублей

Скажите, пожалуйста, а в новой машине в регистраторе должна быть штатная флэшка? А то у нас он пустой. 🤷🏼‍♂️

• Мне нравится
Симпатии: Srg
Скажите, пожалуйста, а в новой машине в регистраторе должна быть штатная флэшка? А то у нас он пустой. 🤷🏼‍♂️
Добрый день, мне сообщили в салоне, что как повезёт, стандартная мелкая карта на 16гб, на 32гб "отрыгнул")))

• Мне нравится
Симпатии: Srg
да, должна быть
Млин, даже с дешёвой флешкой и то обманули... 🤬

Добрый день, мне сообщили в салоне, что как повезёт, стандартная мелкая карта на 16гб, на 32гб "отрыгнул")))
Нам вообще никакую не дали. Не удивлюсь, если вообще работать не будет.

Млин, даже с дешёвой флешкой и то обманули... 🤬

Нам вообще никакую не дали. Не удивлюсь, если вообще работать не будет.
Ну, проверить-то Вы можете и без карты, просто из мультимедиа запустите регистратор, он предупредит, что её нет, а после покажет без записи что видит. Там же можно посмотреть в менюшках настройки, функционал. Вообще прикольный регистратор.

Назад
Сверху Снизу