Борт журнал Синего ДОНа

• Автор темы Автор темы 970
  • Дата начала Дата начала
А у меня тут чудо случилось))) Я смог сложить правое сиденье второго ряда)
Может для кого-то это просто, но я сперва очень расстроился, что сиденье только чуть пополам и ездит для прохода на третий ряд.
Сложить не мог, потом увидел в офиц буклете, что все сиденья складываются в ровный пол, то решил пробовать.
Нажатием разных рычагов сиденье сложилось. Как это получилось я не понял))) Но уже приятно, что так бывает.
Убрал из машины шторку. Третий ряд я часто раскладываю, а хранить в минибагажнике не хочу. Занимает много места. Дома обмотал в стрейч пленку и убрал в гараж знакомого до лучших времен. Несомненно, когда 3-й ряд редко используется, то шторка очень хорошо смотрится и используется.

Дошли руки до установки своего регистратора с антирадаром. Налепил прямо под штатное зеркало, т.к. левее и выше мешает корпус штатного регистратора. Провод буду прятать под обшивку в потолке, чтобы не висел и нужно освобождать розетки.
Вторая розетка (двойной USB) занята под беспроводную зарядку/держатель телефона и провод для зарядки других гаджетов.
Фсё. Розеток больше нет.
Собрал предложения с форума и сделал заказ на различные розетки, кнопки и т.п. на АЛИ.
Пока пришел только подогрев сидений. Жду лета или поездки в регионы для передачи дел электрикам. У меня нет теплого гаража. Сам боюсь наломать дров.

PS на одном фото видны шкуры)

Вложения

• 01C3242D-7423-472B-A130-59320645E16A.webp
    01C3242D-7423-472B-A130-59320645E16A.webp
    108 KB · Просмотры: 79
  • IMG_5675.webp
    IMG_5675.webp
    216,1 KB · Просмотры: 75
  • IMG_5677.webp
    IMG_5677.webp
    145,5 KB · Просмотры: 72
А у меня тут чудо случилось))) Я смог сложить правое сиденье второго ряда)
Может для кого-то это просто, но я сперва очень расстроился, что сиденье только чуть пополам и ездит для прохода на третий ряд.
Сложить не мог, потом увидел в офиц буклете, что все сиденья складываются в ровный пол, то решил пробовать.
Нажатием разных рычагов сиденье сложилось. Как это получилось я не понял)))
Ну, тут всё просто: ручку для регулировки наклона спинки (на боковине подушки сиденья) вверх и складываете спинку.

Сегодня месяц с покупки авто!
Размышления по расходу топлива:
Как я уже писал выше расход был 15 литров. Заправлял 95-й.
Потом залил 92. Средний расход показал 11 л.
Потом опять 95. Средний расход 11 л.
Все зависит от того, где и куда ездил. Вот на 95-м бак прокатал больше по МКАД и МСД. По пустой дороге практически.
Сделал вывод, что 92-й почему-то экономичнее.
.
Т.к. бак у нас 58 литров, а делений 8, то 1 деление = ~ 7 л. Нужно для того, чтобы на заправке просить нужное кол-во литров.
Удалось проверить, когда загорается лампа малого кол-ва топлива. Ехал в пробках.
Борт компьютер показывал остаток хода 80 км при двух делениях. затем резко осталось одно деление и начала мигать лампа. Остаток хода исчез. На заправке залил полный бак до щелчка 46,27 л.
Есть ли у кого-то точные данные по остатку хода и количеству топлива при появлении лампы?

У меня лишь один раз загорелась лампочка, и остаток хода не выключился, на остаток в 100 км примерно. Я по мелочи покаталась еще денек, км 20, на следующий день заправила. По привычке всегда засекаю 50 км после загорания лампочки, как предел, когда кровь из носу надо залить топливо. В прошлой машинке, если загорается лампочка, то остатка уже не видно, прочерк.
У меня получается, заправляюсь, когда 2-3 деления, лью 40 литров, чаще всего они все влезают. Пробег 11к, кушаем 95 на татнефти чаще всего, сейчас 9 - 9.3 в смешанном режиме и на зимней резине.

• Мне нравится
Симпатии: 970
Есть ли у кого-то точные данные по остатку хода и количеству топлива при появлении лампы?
Тут вопрос в том, что датчики уровня топлива не точные приборы. Прецизионная точность здесь не нужна, по этому разброс довольно большой. Это раз. Так же проблема в том, что датчик срабатывает у всех при разных обстоятельствах, а именно: спуск - подъём, крены вправо влево, ускорение - торможение, топливо плещется в баке всегда по разному. Из этого следует, что ставить эксперименты на тему, когда загорается лампочка недостатка топлива, нужно на ровной площадке и в статике. На такое вряд-ли кто пойдёт.

• Мне нравится
Симпатии: tal_s
Переобулся
Сегодня встретил в Фаворит мотос близнеца 504 госномер. Отзовись

Вложения

• IMG_5869.webp
    IMG_5869.webp
    401,5 KB · Просмотры: 53
  • IMG_5867.webp
    IMG_5867.webp
    467,2 KB · Просмотры: 55
  • IMG_5868.webp
    IMG_5868.webp
    441,4 KB · Просмотры: 50
  • IMG_5871.webp
    IMG_5871.webp
    118,9 KB · Просмотры: 54
Переобулся
Сегодня встретил в Фаворит мотос близнеца 504 госномер. Отзовись
Привет близнец, заезжал за сервисной книжкой (которой не было при покупке). Рад знакомству, синий очень идёт этой машине.

Установил задние брызговики с Али. Пришли с красивыми светоотражающими наклейками. Первое фото с ними уже. Можно увеличить и рассмотреть. Задний бампер не пачкается.
Еще заказал и уже закрепил защитные накладки на спинки сидений. Теперь можно не заставлять детей мыть машину ?

Вложения

• 1EE35FBC-0A5D-4D22-8189-8757AD2E883B.webp
    1EE35FBC-0A5D-4D22-8189-8757AD2E883B.webp
    549,4 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0168.webp
    IMG_0168.webp
    186,1 KB · Просмотры: 74
  • IMG_0167.webp
    IMG_0167.webp
    162,5 KB · Просмотры: 81
Установил задние брызговики с Али. Пришли с красивыми светоотражающими наклейками. Первое фото с ними уже. Можно увеличить и рассмотреть. Задний бампер не пачкается.
Еще заказал и уже закрепил защитные накладки на спинки сидений. Теперь можно не заставлять детей мыть машину ?
А можно ссылку на брызговики? По фоткам, прям класс!

Сейчас цена 2129. я взял за 1564. Можно поискать аналоги в поиске, думаю можно найти.
Они не слишком мягкие, как некоторые показывают в обзорах. Довольно жесткий пластик, но гнутся без проблем. Трещин и заломов не замечено. Встали на свои места. Откручивал по три болта крестовой отверткой во время шиномонтажа самостоятельно.

Сейчас цена 2129. я взял за 1564. Можно поискать аналоги в поиске, думаю можно найти.
Они не слишком мягкие, как некоторые показывают в обзорах. Довольно жесткий пластик, но гнутся без проблем. Трещин и заломов не замечено. Встали на свои места. Откручивал по три болта крестовой отверткой во время шиномонтажа самостоятельно.
Они одинаковые на передние и задние арки?

Когда и в ночи выглядит шикарно!

Вложения

• image.webp
    image.webp
    246,8 KB · Просмотры: 48
Всем привет. Давно я не писал. Все в заботах).
Хочется чего-то написать...
Начну с того, что месяц назад заезжал на ТО-0 в клубный сервис на пробеге 2400 км.
Очень понравился сам сервис и крайне приветливый и отзывчивый Денис. Все рассказывал и показывал.
На этом ТО было уплачено 6200 - масло, 1200 - фильтр масляный, работа ~2500. Итого 10000. Неплохо, но могу сэкономить и привезти масло и фильтр сам. Экономия составит ~3000 р. По времени можно быстро, но если хочется поболтать (в чем многоуважаемый Денис большой спец), то на все может уйти до двух часов))).
Сейчас пробег 3500.
Начну с колес и резины.
Т.к. диски были немного другого вылета (о чем писал выше), старался отследить: что будет цеплять и где. Зацепов не выявлено. Все ОК.
На авто установлены войлочные подкрылки. Создается ощущение, что снег липнет на него сильней, чем на пластик. Через день колупаю палкой. Может просто зима в МСК сильно снежная и морозная. Без палки не отлипнет.
Резина Formula проявляет себя неплохо. Все движения ожидаемы. Проблем не было. Управляемость хорошая. Из особенностей отмечу то, что по сильно заснеженной дороге (на парковках, во дворах и т.д., где кучи снега) выгребает очень здорово.
Сейчас хороший минус и замерзли брызгалки. И незамерзайка тоже замерзла. Чистим снегом на стекле.
Во время снегопадов, снег на машине не задерживается, т.е. сваливается нормально. Нет граней, где будет лежать пока не превратится в лед. Исключение площадка над передним номером (просто кусок льда уже) и нижняя часть заднего стекла. Дворник туда счищает, обогрев не достает. И еще одна проблемка: снег лежит на планке, где установлены парктроники. От этого они пищат всегда. Приходится обязательно чистить эти места.
В эти выходные забирал елку и всякие новогодние украшения из другой квартиры. Я и супруга подметили, что багажник очень вместительный. Хотя у прошлой машины тоже был огромный. Тут все зашло легко и много места осталось.
Очень разочарован ковриками в салоне. Третий ряд - полный шлак. Никаких бортов. Вода стекает на обивку пола. Другие хуже среднего. Борта низкие, вытаскивать для слива надо очень аккуратно. Через отверстия для креплений вода попадает на обивку.
Заказал по наводке одного из форумчан ЭВА.
Очень хорошо стало ездить с постоянно включенным климатом. Температура регулируется четко. Стекла в холодный период отпотевают как положено. С обдувом проблем нет.
Что печалит, так это расход. 11-12 литров. Успокаиваю себя тем, что средний ежедневный пробег 5-10 км. И всегда машина прогревается автозапуском 10-15 минут. Бак на 450-500 км в таком режиме. На выходных ездил в Алабино. Расход 9 литров.
Что хочется сделать/доделать:
1. Розетки - все куплено. Нужен электрик.
2. Обогрев передних сидений - все куплено. Нужен электрик.
3. Скрытая проводка провода видеорегистратора. Нужен электрик.
4. Замена ковриков. Старые готов продать желающим.
На НГ поеду в Чебоксары. Наконец-то погоняю по трассе нормально. Всем ДОБРА!
Ездили показать детям наш строящийся дом

Вложения

• IMG_0542.webp
    IMG_0542.webp
    318,9 KB · Просмотры: 44
  • IMG_0990.webp
    IMG_0990.webp
    212,1 KB · Просмотры: 61
На авто установлены войлочные подкрылки. Создается ощущение, что снег липнет на него сильней, чем на пластик. Через день колупаю палкой. Может просто зима в МСК сильно снежная и морозная. Без палки не отлипнет.
Странно, у меня не налипает, возможно в Подмосковье реагенты не такие липучие?
Резина Formula проявляет себя неплохо. Все движения ожидаемы. Проблем не было. Управляемость хорошая. Из особенностей отмечу то, что по сильно заснеженной дороге (на парковках, во дворах и т.д., где кучи снега) выгребает очень здорово.
Это прям повезло! У меня зимняя резина в нагрузку с машиной шла, так вот она никакая. Езжу как корова на льду.
Очень хорошо стало ездить с постоянно включенным климатом. Температура регулируется четко. Стекла в холодный период отпотевают как положено. С обдувом проблем нет.
Ну, вот и разобрались. Думаю, может инструкцию написать по пользованию климатической установкой?
Что печалит, так это расход. 11-12 литров. Успокаиваю себя тем, что средний ежедневный пробег 5-10 км. И всегда машина прогревается автозапуском 10-15 минут. Бак на 450-500 км в таком режиме. На выходных ездил в Алабино. Расход 9 литров.
У меня так же, но без авто запуска. Зима - это всегда повышенный расход.

• Мне нравится
Симпатии: 970
Странно, у меня не налипает, возможно в Подмосковье реагенты не такие липучие?
Оно будто слоями налипает. Сперва тонкий налет. Потом на него свежий полужидкий. Потом машина стоит и оно примерзает намертво. Там такие куски отдираю по 2-3 кг. Их 3-5 штук с каждой арки отваливается. и они практически как глыба льда. Представляете какой лишний вес скидываю?
Ну, вот и разобрались. Думаю, может инструкцию написать по пользованию климатической установкой?
Я люблю всякие инструкции, но тут уже лишнее. Всего три кнопки надо знать) А если убрать синюю и красную, то вообще одну AUTO;)
У меня так же, но без авто запуска. Зима - это всегда повышенный расход.
Это - да. На прошлой машине (дизель) при баке 64 л проезжал 350-400 км в таком же режиме. Зато по трассе мог и 1000 на баке проехать.

Друзья, привет!
Если кому-то нужно, то нашел на Али чехол для нашего ключа: https://aliexpress.ru/item/1005005962099545.html
Подошел идеально.
+
Нашел способ, как пользоваться машиной с одним ключом, но двумя водителями.
Второй ключ нужен, т.к. иногда я утром отвожу дочь в садик, а домой возвращаться не очень удобно. Могу бросить авто у метро или хотя бы во дворе. Супруга в течении дня может захотеть куда-то поехать или отвезти детей на секции пока я на работе.
Метод такой: используем метки от сигнализации Starline (их две в комплекте). Одна всегда с ключом на карабине, вторая дома. Оставляя машину у метро я прячу ключ в салоне и закрываю авто с метки сигнализации. Супруга может взять вторую метку и открыть авто. Ключ уже внутри. Не очень удобно, но работает.
Нашел на Али болванку. Кто-то пробовал прописывать?

Последнее редактирование:
Итаг, пробег 3600 км.
Все хорошо. Никаких косяков машины не замечено.
Очень радует высокий дорожный просвет. Позавчера наехал задом на шишку антипарковочную. Только запаску зацепил.
Завтра наконец-то поеду в дальний путь в Чебоксары (650 км). Очень хочется посмотреть на поведение авто на трассе и в дальней дороге. Оценим расход. Там кстати и морозы ожидаются -30. Поглядим, как заведется.

Итаг, пробег 3600 км.
Все хорошо. Никаких косяков машины не замечено.
И это здорово, и пусть дальше так и будет!
Очень радует высокий дорожный просвет. Позавчера наехал задом на шишку антипарковочную. Только запаску зацепил.
Завтра наконец-то поеду в дальний путь в Чебоксары (650 км). Очень хочется посмотреть на поведение авто на трассе и в дальней дороге.
Думаю, понравится. Удобная, достаточно плавная и комфортная машина.
Оценим расход. Там кстати и морозы ожидаются -30. Поглядим, как заведется.

Как скатались?
Чебоксары от нас в 150 км примерно.
Кстати, у нас тоже проблемка с налипанием, я думала, потому что дороги не идеально чистят, да и сама в сугробы частенько залезаю. А оно вот как. Чем бы надо обрабатывать в таких случаях после мойки? WD-ешкой?

И у нас расход 10,4 сейчас, но, как оказалось, маслице машинке не очень нравится. Пробег 15к. По трассе до 10, 9.8.

В остальном, я пищу от машинки, она все так же мне нравится, как в самом начале.

Назад
Сверху Снизу