Покупка DFSK

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего это не официальная гарантия, а гарантия от самого дилера. Поэтому такая цена и гарантия всего на 2 года и 50 тыс. Если смотреть на официальном сайте дф, то у них на все авто гарантия 3 года и 100 тыс. пробега.
Да. Официальной гарантии нет, поэтому остаётся дружить с автосалоном и только надеяться, что за 3 года (и дальше) всё будет хорошо!
Сервисную книжку пока не выдал мне автосалон.

Спасибо.
Но кто Вам новую машину продаст за 1 млн?
Конечно же автосалон в стоимость машины 'зашил' свою выгоду. Как говорится: "не хочешь за 1.66 млн - не бери. Ни кто не заставляет".
Я думал 1.66 млн - это уже дно (по себестоимости отдают), оказалось - ещё не дно.
А что говорить про машины стоимостью 3 млн и выше. На сколько там автосалон 'имеет' покупателя.
Я боюсь что они это сделали что б вы не вернули им бракованную машину по полной стоимости(если что случится) и от налогов уходят в том числе. В общем держите в курсе. Спасибо что расписали подробно.

А разве можно вернуть бракованную машину? Если и можно, то наверное очень сложно будет. Брак надо доказать
У меня меняли по гарантии вариатор и я интересовался этой темой. Юрист говорит что можно, если у машины есть существенные недостатки и она во время гарантийного ремонта долго стоит или несколько раз с одной проблемой приезжает. Это в случае если машина куплена официально и с гарантией от завода. А машины с пробегом всего 2 недели гарантия

Шоурум Донгфенг вчера, на Новой Риге, Москва. Стоят красавицы))

Вложения

• IMG_20250504_164635.webp
    IMG_20250504_164635.webp
    350 KB · Просмотры: 124
Если кому интересна тема покупки, то в Нижнем Новгороде на Комсомольском шоссе ix7 Липецк - 2.790.000. Проезжал сегодня мимо. Стоит черный на улице и на нем цена написана

Если кому интересна тема покупки, то в Нижнем Новгороде на Комсомольском шоссе ix7 Липецк - 2.790.000. Проезжал сегодня мимо. Стоит черный на улице и на нем цена написана
Это в кредит и трейд ин?

Да. Официальной гарантии нет, поэтому остаётся дружить с автосалоном и только надеяться, что за 3 года (и дальше) всё будет хорошо!
Сервисную книжку пока не выдал мне автосалон.
Интересно, а какие данные у Вас указаны в ЭПТС по марке и изготовителю авто?

по изготовителью на ix5 аж три варианта есть:
-МоторИнвест ( гарантия 3 года или 100 000 км пробега, включая гарантию от сквозной коррозии и лакокрасочное покрытие )
-Иксен моторс ( 2 года или 50 000 км пробега, а на сквозную коррозию и лакокрасочное покрытие, - 6 месяцев или или 10 000 км пробега )
-Автотор-Балтпром ( тут гарантия разная, как от МоторИнвеста или как от Иксен моторс, смотря когда и у кого куплена машина )

именно завод-изготовитель дает гарантию на авто.

Последнее редактирование:

-МоторИнвест ( гарантия 3 года или 100 000 км пробега, включая гарантию от сквозной коррозии и лакокрасочное покрытие )
-Иксен моторс ( 2 года или 50 000 км пробега, а на сквозную коррозию и лакокрасочное покрытие, - 6 месяцев или или 10 000 км пробега )
-Автотор-Балтпром ( 3 года или 100 000 км пробега )

На сколько я понимаю МоторИнвест и Автотор-Балтпром это всё в одном.

Менеджер на Жукова говорил про гарантию 2 года или 50 тыс.км.
Также сказал, что нулевое ТО необходимо выполнить не позднее 5000 км или 6 месяцев с момента покупки.
Странно, по информации из интернета: 3000 км или 6 месяцев.
Как быть?
Сервисную книжку до сих пор не выдали.
Сейчас машине 2 месяца и пробег 2200 км.

Менеджер на Жукова говорил про гарантию 2 года или 50 тыс.км.
Также сказал, что нулевое ТО необходимо выполнить не позднее 5000 км или 6 месяцев с момента покупки.
Странно, по информации из интернета: 3000 км или 6 месяцев.
Как быть?
Сервисную книжку до сих пор не выдали.
Сейчас машине 2 месяца и пробег 2200 км.
То - 0, 3000км

Действительно, надо наверное не с менеджером общаться, а позвонить в отдел сервиса и ремонта.
Мне в салоне ,где покупал эту телегу вообще сказали, что при 0 то только осмотр визуальный🤣, та я после этого туда ни ногой, а нашел официалов и к ним.

-Автотор-Балтпром ( тут гарантия разная, как от МоторИнвеста или как от Иксен моторс, смотря когда и у кого куплена машина )

Гарантийный ремонт, как я понимаю, делает официальный дилер после согласования у завода. В сервисной книжке указано кто и на что дает гарантию. Ее дает официальный дистрибьютор ООО Моторинвест через своих дилеров на DFSK IX5 и дилеры IXEN MOTORS на Fengon IX5(нашел их гарантию на сайте и добавил во вложение). Без правильно заполненной сервисной книги с отметками дилеры не откажут в проведении Техобслуги, но по гарантии отправят куда подальше. Ну и понятно, что если это Фенгон, то дилер Донгфенг по гарантии тоже делать ничего не будет. Многие машины собранные в Калининграде были распроданы перекупам и дилерам минуя дистрибьютора. Если это салон, то они могут включать некий страховой гарантийный полис (как на некоторые машины по параллельному импорту), но на все это должны быть бумаги.

Вот опять же что нашел в интернете об официальных поставках именно Dongfeng

DONGFENG в России

Компания «ДУНФЭН МОТОР РУС», является единственным официальным представителем «DONGFENG MOTOR CORPORATION», была создана в России в 2011 году. С 2011 года компания занималась исследованием рынка России, отслеживанием ситуации с продажами, запчастями, сервисом. По результатам работы, в конце 2013 года было принято решение о запуске на российском рынке легковой модельной линейки автомобилей DONGFENG.

О дистрибуции автомобилей марки DONGFENG и Aeolus

В рамках Российско-Китайского ЭКСПО-2023 было объявлено о стратегическом партнерстве ООО «ДУНФЭН МОТОР РУС» с ООО «Моторинвест». В его рамках ООО «ДУНФЕН МОТОР РУС» объединяется с ООО «Моторинвест» с целью продвижения легкового модельного ряда бренда DONGFENG (Донг Фенг), представленного на российском рынке, а также будущих моделей бренда Донг Фенг в России. ООО «Моторинвест», в качестве дистрибьютора продукции DONGFENG совместно с ООО «ДУНФЭН МОТОР РУС» будет развивать дилерскую сеть, соблюдая все стандарты бренда DONGFENG, обеспечив клиентам качественное гарантийное и послепродажное обслуживание, а также наличие запасных частей.

По информации дилера новые модели Huge и Mageбудут выходить уже от ООО «ДУНФЭН МОТОР РУС» и там уже не будет такой путаницы с гарантией и дилерами. Во всяком случае они на это надеются.

Вложения

У меня fengon ix5 2024 года, на морде знак в виде буквы s (не надпись dfsk и не знак dongfeng).
В случае правильно заполненной сервисной книжки и при наступлении гарантийной поломки (за гарантийный период 2 года), гарантийный ремонт на сто согласует ixen motors?
И действительно, в сервисной книжке указано нулевое ТО на пробеге до 5000 км или 3 месяца

Пробег 10370, по гарантии заменили рулевой наконечник на этой телеге!😭

Здравствуйте.Почему Телега?
Да не задалось с самого начала. То камера отвалилась, то подогрев сидений мозг компостировать, кондёр не был дозаправлен, пластик когда переваливается машина на неровностях скрипит, а тут на таком пробеге наконечнику хана пришла...

Да не задалось с самого начала. То камера отвалилась, то подогрев сидений мозг компостировать, кондёр не был дозаправлен, пластик когда переваливается машина на неровностях скрипит, а тут на таком пробеге наконечнику хана пришла...
У меня тоже не слава богу. Сальник привода бежал на вариатора, при минусах Головное устройство не воспроизводит видио,ну и наконец видиорегистратор похоже сдох. А дилер трубку не берёт избегает похоже. Да и находиться в другом городе. Ну когда машина исправна удовлетворяет все потребности. Хотя пластик тоже живой. Я думаю это наше российское разгледяйство. Так что ничего удивительного.

Назад
Сверху Снизу